Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 по поводу угол отв-ти меня в суде сразу предупредили, что это я в праве сделать, НО этим я могу навредить ребенку в будущем, еслди она захочет идти работать в гос органы - там проверяют и родителей - не возьмут с угол прошлым род-ей! я не знаю так ли этом, не сталкивалась и слышала только, что какая-то проверка есть...Ага, пусть теперь сидит и не платит! Вообще, если лишить его родительских прав, то и родителя по-закону уже не будет и проверять не кого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Подаст на содержание в случае,если сам будет неработоспособен.А от алиментов,считаю,не надо отказываться.Не нужно облегчать им жизнь.я тоже думаю пусть платит, а по поводу неработоспособности есть все предпосылки - любит сувать нос куда не надо и кулаки вечно чешутся, не знаю как сейчас...однажды плохо закончиться и "подарочек "готов - тьфу-тьфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 вот-вот!!из-за этого и рвусь. и еще из-за одной причины. мы не вечны. и если со мной что-то случится, то сына отдадут второму законному родителю. не бабушке, дедушке, а законному родителю. т.е. бывшему мужу. этого я допустить не могу. обида и злость мои - это мои проблемы. но этот человек - насильник и маньяк - ничего хорошего моему сыну привить не сможет. ему на него наплевать. он не захотел с ним встретиться, когда я предлагала, за больше чем год ни разу не спросил а как сын? а жив ли? я уже молчу о том, нужно дли ему что. ни одной игрушки. но всем кричит "единственное. чем я живу - это сын!". но на деле ничего. только угрозы отнять сына в отместку мне.один раз только пришла его мать и устроила скандал. пришла поздравить с годиком. начала скандалить, в итоге после фразы "правильно Сашеньька тебя бил! мало! еще нужно было!" я ее выгнала за порог. больше мы не слышали и не видели ее. и желанием не горим. ему сын нужен только как оружие против меня. это единственное, чем он может причинить мне боль. и он на этом играет. умело играет. он не ожидал. что я выиграю алименты. ведь там мама старалась..пробовал меня заставить подписать от них отказ - не вышло. сейчас еще что-нибудь выдумает. надежда только на то, что он с алиментами загонит себя в угол сам.что касаемо алиментв. дже если прлшел месяц и денег нет, смело идем к приставам, пишем (!!!!!) заявление о взыскании долга. приставы обязаны принять и выписать должнику предупреждение. ждем. если через месяц опять ничего - снова пишем. после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 "Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. ...При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям о взыскании алиментов судья обязан объявить его в розыск через органы внутренних. ...В том случае, когда при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, заинтересованные лица извещаются судом о времени и месте разбирательства дела."Вот. Присутствие сторон не требуется. Ответчика разыскивают, если не знают где он живёт. И вызывают, если выясниться, что он уже платит кому-нибудь алименты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Когда детей обязывают содержать родителей - это,всё-же ,единичные случаи.И ещё.Если суд чинит препоны всякие ,на него/вернее,на эту судью/можно воздействовать другой инстанциеи.А вообще,девочки,подкуйте себя в этои вопросе юридически и действуйте решительнее,не размазывая сопли,простите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Hloya это все понятно, но в суде не все так получается как пишут...я же не юрист(о чем кстати очень пожалела, когда все это закрутилось!!!) и на тот момент я всего этого не знала, я верила тому, что мне говорили...они все же суд!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Когда детей обязывают содержать родителей - это,всё-же ,единичные случаи.И ещё.Если суд чинит препоны всякие ,на него/вернее,на эту судью/можно воздействовать другой инстанциеи.А вообще,девочки,подкуйте себя в этои вопросе юридически и действуйте решительнее,не размазывая сопли,простите...вы меня простите, я заранее извиняюсь за грубый тон..беременность, гормоны, эмоции.. а как вы себе это представляете после 9 судов??????!!!!!!!!!!!!!!когда судья в суде выше подтверждает неверное решение первого судьи и говорит о том же "звонила его мама"??!!без эмоций??!!не размазывая сопли??!!а ВЫ проходили через эти унижения??!!это легко говорить. сидя у крана! а когда тебе этот урод звонит с угрозами, сидя дома. а в суд не приходит потому что якобы на службе??!!это как?!!без эмоций?! когда тебя унижают и на суде и в секритариате??!!без эмоций и соплей?!или вы считаете я не перерыла всь семейный кодекс??!конечно, я не юрист. но и не нужно говорить, что на суд мы идем неподкованными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Hloya это все понятно, но в суде не все так получается как пишут...я же не юрист(о чем кстати очень пожалела, когда все это закрутилось!!!) и на тот момент я всего этого не знала, я верила тому, что мне говорили...они все же суд!!!о чем и речь если б знал где упал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав.Там ещё обязательные работы А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать.мне адвокат сказал, что были случаи, когда после одного оставляли право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав.Там ещё обязательные работы А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать.да принудительные работы есть, но это когда знаешь место жит-ва мужа хорошо...а мы до сих пор не знаем где он..даже приставы не в курсе, я его объявляла в розыск - бестолку, пока сама случайно не встретила и не спросила где работает, а приставы такое чувтво вообще не шевеляться...эта моя была инициатива подать в розыск - случайно об этом узнала, един что они мне говорят - перечисляет и не думайте - не будет - придете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 а приставы такое чувтво вообще не шевеляться...эта моя была инициатива подать в розыск - случайно об этом узнала, един что они мне говорят - перечисляет и не думайте - не будет - придете!именно так. и не будут шевелиться пока не пнешь. я написала Московским приставам в центральный аппарат. вроде подействовало. во всяком случае проверку уже завели на мурманских приставов. о результатах доложат в 30 дневный срок. и тебе советую. зайди через интернет-приемную, напиши письмо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.