Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Ребенка прежде всего спрашивают с кем он хочет,. мой однозначно со мною остался, надеюсь, не пожалел :)

Спрашивают с 10 лет

И опять же, есть в законе волшебная фраза "Суд действуя в интересах ребенка....."

Думаю, суд отдаст совсем маленького отцу, если мама ну совсем того...

по поводу адекватности нашего суда я высскажусь грубо. чтобы выбить (именно так) алименты на ребенка мне пришлось пройти 9 судов!!! знаете как суд проходил?? "звонила его мама и сказала, что ему платить нечем" - с этих слов начинался почти каждый суд. сам ответчик сбежал (именно так) в армию, отвалялся там в госпиталях со связями и раз в месяц на неделю приезжал сюда, гулял здесь и нам угрожал. на первом листе суд пишет "закон об алиментах носит обязательный характер и не связывается законодательством с наличием или отсутствием заработка у ответчика". а вчерез 3-4 листа "отказать истице в полном объеме". Вот вам и суд. и защита детства и материнства. сменила 3 судей. а сколько унижения в секритариате!! меня уже в лицо знали там. то они уже не работают, то копии еще нужны, то конверт нужен, то не нужен..а под конец вообще выдали "дожили1 из-за каждой копейки глотку готовы перегрызть друг другу! тебе не стыдно самой-то тут появляться??" после этого я бегом к адвокату, пошла уже к 3 судье, по своему участку. та посмотрела на дело, на все ответы, помолчала и выписала фамилии судей, спросила кто из секретарей так сказал (я пришла почти в затряхоточном состоянии), тут же при мне подписала на заявлении "принять" и сказала, что на колеегии судей поднимет вопрос о правомерности действий тех-то и тех-то. вообще она была в шоке иот действий бывшего супруга, и от "мама звонила" и т.д. на след. день приказ был готов и судом же отправлен по месту службы ответчика. как я и ожидала, ни копейки не поступило. но это нам только на руку - готовимся к лишению родит. прав.

а вообще я это к тому. что если судья нормальная, то все ок. но в неподкупность судей я не верю. уж извините. поэтому мой совет - найдите хорошего адвоката и не пожалейте денег. если бы сразу пошла к адвокату, то многих проблем удалось бы избежать.

главное не проблем, а нервов съэкономишь, когда юрид подкован!

у почти так же было..развели нас за 10мин, хотя все твердили, что с ребенком до года не разводят, а нам даже не дали месяц на примерение, он согласился с моими причинами развода и сразу развели, единственная моя ошибка - я ему поверила, что он будет сам платить алименты!? потом сама себе призналась, что дура!!! пошла снова в суд, там меня уже знали в лицо...и везде с грудным ребенком! и ни одна с...не объяснит и не подскажет что и как правильно написать, тоже пошла к юристу, отдала последние деньги, заявление приняли, назначали суд и начался цирк!!!:blink: папаша не явился, я пришла одна...с ним не связаться...в общем я во всем виновата и вообще чего я туда приперлась и все в таком духе, и пока он не появится суда не будет, я им говорю, что и не собирается приходить...будет время тянуть, чтобы не платить...в общем довели меня до истерики...и сделали одолжение - вынесли заочное решение...а потом начались приставы! это вообще что-то с чем-то....

главное не проблем, а нервов съэкономишь, когда юрид подкован!

у почти так же было..развели нас за 10мин, хотя все твердили, что с ребенком до года не разводят, а нам даже не дали месяц на примерение, он согласился с моими причинами развода и сразу развели, единственная моя ошибка - я ему поверила, что он будет сам платить алименты!? потом сама себе призналась, что дура!!! пошла снова в суд, там меня уже знали в лицо...и везде с грудным ребенком! и ни одна с...не объяснит и не подскажет что и как правильно написать, тоже пошла к юристу, отдала последние деньги, заявление приняли, назначали суд и начался цирк!!!:blink: папаша не явился, я пришла одна...с ним не связаться...в общем я во всем виновата и вообще чего я туда приперлась и все в таком духе, и пока он не появится суда не будет, я им говорю, что и не собирается приходить...будет время тянуть, чтобы не платить...в общем довели меня до истерики...и сделали одолжение - вынесли заочное решение...а потом начались приставы! это вообще что-то с чем-то....

о.да!!!мой орал. что "тебя не разведут пока года сыну не будет!помечешься и никуда не денешься! а я вернусь и может соизволю развод дать!",скотина... развели и без него, с первого раза.но на алименты я подала отдельно именно потому. чтоб меня развели без затяжек. а потом была котовасия..по наивности я в первый раз подала алименты и на себя тоже..кошмар..меня чуть ли не вымогательницей навали, хотя я все расчеты и чеки приложила - где и что стоит. сколько чего нужно.. ох..как вспомню...сейчас приказ где-то в Мурманске пропал (там он служил). подняла на уши Московских приставов, сейчас идут разбирательства. пока коплю бумаги и компромат. но этот..нехороший человек :bad: .. осторожным стал..с угрозами больше не звонит. как сказал юрист, нужно все документировать, каждый звонок записывать. каждую смс распечатывать и от всех судей-приставов только письма. никаких устных переговоров.

мне юрист подсказал, что пока ребенку нет 3лет я могу подать и на свое содержание, что я и сделала, в суде сильно над этим посмеялись тоже, но решение приняли в мою пользу:girl_smile:, и в общем пока он был в розыске год - там на нас набежала очень приличная сумма! потом стал выплачивать хорошую сумму, а сейчас опять "мутит воду"...сделал минималку...но ему еще долго платить...я решила раз не хочет общаться с дочкойи участвовать в воспитании - так пусть хоть какие-то копейки перечисляет

мне на меня отказали, и на сына. а в последнем я просила уже только на сына. да он и те копейки не платит. моя единственная цель - лишить отцовства. я знала, что он платить не будет ни копейки.

мне на меня отказали, и на сына. а в последнем я просила уже только на сына. да он и те копейки не платит. моя единственная цель - лишить отцовства. я знала, что он платить не будет ни копейки.

наш папаша сам хотел отказаться на ребенка сразу после развода, но в суде сказали это процедура длительная и это его немного остановило, а мне сказали, что для лишения прав нужны веские основания, и одно то, что он злостный неплатильщик мало....вескими признают справки, что псих, наркоман, опасен для ребенка, сидит... вы сможете это доказать?

Странные у вас истории,ничего подобного ни разу не слышала.....

наш папаша сам хотел отказаться на ребенка сразу после развода, но в суде сказали это процедура длительная и это его немного остановило, а мне сказали, что для лишения прав нужны веские основания, и одно то, что он злостный неплатильщик мало....вескими признают справки, что псих, наркоман, опасен для ребенка, сидит... вы сможете это доказать?

Для лишения родительских прав достаточно того, что отец является злостным неплательщиком.

Странные у вас истории,ничего подобного ни разу не слышала.....

значит нам так "повезло" раз у других все хорошо

Hloya мне в суде сказали, что нет...что надо еще подтвердить чем-то кроме неплаты алиментов, хотя по телеку смотрела передачу об этом и там тоже сказали, что это уже основание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...