Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Ой,Вика,не думай о плохом!!!Я вон со своим тоже почти каждую неделю собираюсь разводится,то то мне не так,то это не эдак.А потом посижу,остыну,и думаю-да все же не так плохо,а даже наоборот...ну,разные мы-муЗчины и женщины...

надо ПОГОВОРИТЬс мужем и все встанит на свои места...

девочки, одна безинтернетная мама просит совета, я не знаю, где-то тут обсуждали вроде, может, подскажете.

они разводятся (по инициативе мужа), двое детей. младший сейчас с ней живёт (живут отдельно уже года два), старшая девочка 5 лет два для у папы, два дня у мамы.. мама хочет прописать как-то, чтобы после развода было чётко определено, где живёт ребёнок (она хочет у неё чтобы) и как часто встречается с папой.

папа адекватный там, вроде, но мама боится, что если не прописать официально - может постепенно не на 2, а на 3, 4 ... дня, в общем, боится, что дочку только по праздникам видеть будет.

кто что скажет?

я думаю, это можно обсудить при разводе в суде или сходить к нотариусу и заключить в писменной форме у него

В решении суда должно быть написано с кем определено место жительства детей (обычно с мамой). Это очень нужная и полезная фраза, т.к адекватность папы может с годами и измениться. А вот насчет того каким документом определяется периодичность посещений папы я не знаю.

...С годами может измениться адекватность не только папы,но и мамы,...Нельзя давать подобные советы,не зная причин развода и самих людей.....

Хорошо, перефразирую: может измениться адекватность второго родителя :)

Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей (независимо от того, состоят они в браке или нет) устанавливается соглашением родителей.В случае, если родители не могут прийти к соглашению по данному вопросу, место жительства ребенка определяется судом.

По спорам об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, родители должны знать, что они имеют право заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Этим соглашением может устанавливаться продолжительность и периодичность встреч с ребенком отдельно проживающего родителя, место этих встреч и т.п. Если родители к такому соглашению прийти не могут, то по требованию одного из родителей спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.

спасибо за ответы! всё знакомой передам.

А может, есть надежда, что обойдется без развода?

По любому, если есть несовершеннолетние дети, то развод надо подавать через мировых судей, и то, с кем будут жить дети, а также соглашение родителей, излагается в судебном решении.

Ребенка прежде всего спрашивают с кем он хочет,. мой однозначно со мною остался, надеюсь, не пожалел :)

Ребенка прежде всего спрашивают с кем он хочет,. мой однозначно со мною остался, надеюсь, не пожалел :)

Спрашивают с 10 лет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...