Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Мой бы платил, точно и с детьми бы общался. В этом на все 100 уверена.

в этом нельзя быть уверенным сослагательно, имхо

про своего мужа 90% так думать должны (иначе зачем с таким мужчиной вообще жить???!)

Ну и многие платят и видятся, да.... пока новая семья не образуется, и новые дети не народятся

Божья коровка

всегда удивляюсь таким утверждениям.. я за себя то на прям 100% не рискну поручится, а за другого человека.. наибольшие разочарования обычно являются следствием излишней уверенности, так что предпочитаю не рисковать.

а я вот в эти сослагательные наклонения не верю, уж простите. Да вы любого мужчину семейного спросите, платил бы он алименты. Да ВСЕ скажут, что конечно ДА. А по факту чего-то по статистике всего 15% честно платят.... просто они не были в ситуации, когда из 20-30 тыс. зарплаты надо четверть отдать, имея при этом вторую семью и еще 1-2 ребенка, где к тому же "ночная кукушка"... а те "бывшие" дети вроде как не голодные и не голые, само собой, БЖ на себя, редиска, тратит его драгоценные 2 тыс. в месяц

Грустно все это(( Как дети могут быть "бывшими"?(

ну это же не так все утрированно происходит.

Постепенно. Вот ребенок не живет с тобой, ты его каждый день не видишь, постепенно потребность в частом общении пропадает, уже вроде раз в месяц увиделись на пару часов и хватит... с денежным вопросом тоже так - если бы мама на встречу зимой ребенка в сандалях отправила, так может тоже дрогнул бы, конечно, а так приходит ребенок на встречу одет-обут-сыт, вроде как зачем им деньги? И так хватает, а тут у мужчины новая семья, где как раз жена перед фактом ставит, что осень настала - новые ботинки нужны ребенку. и он это своими глазами сидит, что да, нужны, и что ОН должен денег дать.... а в той семье вроде как и без него справляются....

и это я пишу вариант еще относительно порядочного мужчины... и за скобками оставляю еще эмоциональную сторону отношений бывших мужа и жены...

Запомните, никто, никому, ничего, не должен!
Как же меня раздражает это "вконтактовское" выражение. Я мать и разве не должна содержать своих детей? Или у этого правила есть исключение для матерей? Я дочь, разве я не должна помогать родителям? С пелёнок долбить, что ты весь такой уникальный и никому ничего? Мне кажется это путь к деградации общества.

Я про отношение полов!

Умиляют разведенные особи, которые, как видят свободного мужика, фантазируют себе всякое.

Девочки что-то мы все о деньгах... Отцовство для меня лично совсем не в этом выражается. Главное чтобы отец участвовал в жизни ребенка, брал с собой на выходные, ездили вместе к бабушке с дедушкой, в отпуск и т.д...И ведь это не за какие деньги не купишь... Мой бывший муж платит алименты тоже небольшие около 5 тысяч, но его участие в жизни сына для меня важнее любых денег, отца никто не заменит никогда, какой бы следующий муж не был у мамы хороший. Это сугубо мое мнение - говорю на собственном опыте у самой отец умер в 2 года. А по теме считаю что данный мужчина ничего не должен ни бывшей жене ни ее ребенку, я бы на ее месте не постороннего человека навязывала дочери в отцы, а с родным отцом постаралась бы наладить отношения и вовсе не денежные....

с родным отцом постаралась бы наладить отношения и вовсе не денежные....

Чтобы отношения эти наладить, они хотя бы изначально должны были быть. Я так поняла, что родного отца около ребенка не было никогда, и он еще более чужой дядька, чем бывший муж(

а я вот в эти сослагательные наклонения не верю, уж простите.

Ну да, согласна, пока сам не попал в такую ситуацию, рассуждаешь с позиции своих нынешних жизненных представлений. Но и мы сейчас на форуме, осуждая Катю, рассуждаем в сослагательном наклонении /я в том числе/. Т.е. высказываем свою позицию, не будучи в такой жизненной ситуации, а просто потому, что таковы наши представления о том, что правильно, а что не очень. Наверное, я бы не стала в неискренности обвинять тех мужчин, которые придерживаются мнения, отличающегося от среднестатистической практики, только по той причине, что у них не было необходимости свою точку зрения подтверждать на практике)

Letta, да не загоняйтесь вы. Считайте, что ваш муж самый хороший и благородный. Это будет правильно, т.к. иное не имеет смысла в вашем нынешнем положении.

Но где то в задворках сознания держите другую картину, мало ли что.

PS Реальные факты вокруг нас, Натенка тоже не думала, что невестой станет... (ничего личного , просто пример)

всегда удивляюсь таким утверждениям.. я за себя то на прям 100% не рискну поручится, а за другого человека.. наибольшие разочарования обычно являются следствием излишней уверенности, так что предпочитаю не рисковать.

я за своего уверена, зачем это обсуждать?

Letta, да не загоняйтесь вы. Считайте, что ваш муж самый хороший и благородный. Это будет правильно, т.к. иное не имеет смысла в вашем нынешнем положении.

Но где то в задворках сознания держите другую картину, мало ли что.

PS Реальные факты вокруг нас, Натенка тоже не думала, что невестой станет... (ничего личного , просто пример)

Я могу допустить какой-либо разлад у нас, но про детей уверена на 100 и другую картину даже держать в сознании не собираюсь)

Интересно читать мнения замужних дам и уже разведеных. Картина мира очень разная у них.

Letta, да не загоняйтесь вы. Считайте, что ваш муж самый хороший и благородный. Это будет правильно, т.к. иное не имеет смысла в вашем нынешнем положении. Но где то в задворках сознания держите другую картину, мало ли что. PS Реальные факты вокруг нас, Натенка тоже не думала, что невестой станет... (ничего личного , просто пример)
Я могу допустить какой-либо разлад у нас, но про детей уверена на 100 и другую картину даже держать в сознании не собираюсь)

Вы мне напомнили самоотверженную самку защищающую потомство.

Я не нападаю. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...