Sista 15394 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Мой брат под давлением усыновил пасынка.Прости, а куда она ему надавила? туда, в голову) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 с такой ответственностью может ваш муж бы изначально не стал усыновлять, кто знает, предполагать и рассуждать всегда легче.Возможно это было бы более честно? Повторюсь: считаю, что на усыновление нужно идти очень осознанно. Усыновить ребенка - это не собачку завести. Мужчина должен понимать, что берет ответственность за конкретного ребенка вне зависимости от того, как сложатся в дальнейшем отношения с матерью этого ребенка. Не уверен - не берись. Можно быть просто хорошим отчимом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Я встаю на сторону мужика, который сглупил и удочерил девочку, и теперь по своей дурости попал на бабки. А у него есть свой ребенок, которому тоже эти деньги не помешают.Нефигасе сглупил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Возможно это было бы более честно? Повторюсь: считаю, что на усыновление нужно идти очень осознанно. согласна, но и матери тоже! точнее даже намного более серьезно подходить. а не левому мужику давать права на своего ребенка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 хуже было бы, если б после развода он решил ребенка себе присудить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 хуже было бы, если б после развода он решил ребенка себе присудитьмало вероятно конечно, но все же да.. и другие варианты- у него ж не только обязанности, но и права! я понимаю замуж вышла не разобравшись, ну с кем не бывает, но это ж брак- поженились-развелись, а судьбой ребенка так беспечно распоряжаться.. ну может я чего то не понимаю, потому что "не была матерью одиночкой", но видно же, что масса примеров хороших семей и заботливых не родных отцов без усыновления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Мой брат под давлением усыновил пасынка.Прости, а куда она ему надавила? И что все равно не могу понять - зачем это надо? Чтобы честь и достоинство прекрасной дамы спасти? Была я вот такая .... легкомысленная, залетела от алкаша, а ты сделай меня достопочтенной матроной, а моего ребенка законнорожденным?! Как будто усыновление отменяет тот факт, что биологический папа у ребенка другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 А я все таки не поняла. Сколько сейчас лет девочке?Если с 5 лет 6 лет жили вместе + 2 года не общаются это ей сейчас 13-14? Тогда я вообще не понимаю всей этой шумихи. В 14 она паспорт получит и какую фамилию напишет такая и будет.Да и в 14 это уже не "ой маленький бедный ребенок, психика пострадает, ничего не поймет" вполне уже взрослая девочка чтобы понять всю ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Возможно это было бы более честно? Повторюсь: считаю, что на усыновление нужно идти очень осознанно.согласна, но и матери тоже! точнее даже намного более серьезно подходить. а не левому мужику давать права на своего ребенка..Так и я с этим не спорю)) Вчера про это писала много. Изначально не нужно было "левому мужику давать права на ребенка" (сначала нужно стать настоящим отцом, а потом уж оформиться в качестве него), потом не нужно было использовать ребенка в качестве инструмента разборок с бывшим. Я сейчас не о морально-этической стороне поступков бывшей жены , а о мужской ответственности за свои поступки. Это зачать ребенка можно случайно, усыновление более осознанный процесс))) А так получается, когда был конфетно-букетный период пустил пыль в глаза, поиграл в благородство, а потом как бы не при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Мой брат под давлением усыновил пасынка. Прости, а куда она ему надавила? И что все равно не могу понять - зачем это надо? Чтобы честь и достоинство прекрасной дамы спасти? Была я вот такая .... легкомысленная, залетела от алкаша, а ты сделай меня достопочтенной матроной, а моего ребенка законнорожденным?! Как будто усыновление отменяет тот факт, что биологический папа у ребенка другой. Вот подпишусь под каждым словом! Думаю мужикам вообще пох... на важность этого шага, нашли даму, закрутилось. Для порядка усыновили дитя, чтоб родственники невесты не бухтели и все. Не стоит вкладывать в этот процесс какой то сокральный смысл! Ребенок был чужой и останется чужой, что бы вы ни писали и как бы не клялись. И самое главное!!! Это должна понимать женщина - мать, на которой женился данный человек. Он женится на ней, а не на ее детях!!! Поэтому должна быть благодарна ему, а не как в этом случае. (тяну все, что могу, а потом милостыню подам) А у некоторых тут перекос в сторону - раз принял меня с детьми - ДОЛЖЕН ОБЯЗАН. Запомните, никто, никому, ничего, не должен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Возможно это было бы более честно? Повторюсь: считаю, что на усыновление нужно идти очень осознанно. согласна, но и матери тоже! точнее даже намного более серьезно подходить. а не левому мужику давать права на своего ребенка..а кто сказал, что она не долго думала? Такого козла, каким он был, надо по веской причине папкой своей дочке записать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Он женится на ней, а не на ее детях!!! Поэтому должна быть благодарна ему, а не как в этом случае. (тяну все, что могу, а потом милостыню подам) Так и женился бы на ней, зачем ребенка было усыновлять?! Опять бабы виноваты?) Как теленка на убой повели))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.