Irbis 38563 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Я не знаю, кто прав, кто виноват (я и сама могу тарелки не убирать подолгу когда одна живу), но считаю, что если люди (или один из них) не хотят жить вместе, то имеет ли смысл что-то искусственно чинить? Если в этом смысл есть, то оно само починится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 неубранные тарелки?разводитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Как правило, мужчину начинает раздражить женская самоуверенность тогда, когда падает собственная самооценка. Живут вместе супруги, оба с сильными характерами, со своими планами и мечтами, которые пытаются реализовать, ведут совместный бизнес, строят дом своей мечты, воспитывают сыновей. Жена - красавица, сильная подруга, на которую можно опереться, которая всегда подстрахует. Пока все хорошо, разве это может раздражать мужчину? Такая спутница жизни только предметом гордости может быть. И пусть жена не меньший вклад внесла и в дом, и в бизнес, и в общее финансовое благополучие семьи, у мужчины на подсознательном уровне все это - его заслуга, это он тот самый, который "построил дом, посадил дерево и воспитал сына". Хотя по факту на женщине нагрузка зачастую больше, ведь кроме активного участия и в строительстве/обустройстве дома, и в финансовом обеспечении семьи, на ней еще и дети, и домашнее хозяйство, и создание уюта... А потом все меняется. И оказывается, что красавица-жена по факту более сильный человек, а ты, как мужик, где-то струсил, где-то слабость проявил, где-то обстоятельства подвели. И даже 11-летний сын-подросток в какой-то момент смог зарабатывать деньги, а у тебя провал. И мужик, привыкший считать себя главным добытчиком (пусть даже только в своей голове), начинает комплексовать, это накапливается и может в такой психоз вылиться (что ни в коем случае не оправдывает насилия против ребенка).Не знаю лично ни Наташу, ни ее семью, это так, мысли вслух. Может это все тоже как-то повлияло( Просто в такой ситуации мужчина оказался слабее и слабость эту прикрывает агрессией. Иногда в сложных жизненных ситуациях люди себя проявляют не так, как мы ждем от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 неубранные тарелки?разводитесь! Смешно звучит, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 У мужука тваво явный кризис среднего возраста, он пройдет конечно, но не сразу. А вы просто под руку попадаете.Мы только что такое проходили. Но кризис кризису рознь. Моего мужа жёстко колбасило, и ругались, и разговаривать пробовали. И меня ломать и прогибать под себя пытался. А просто нужно было переждать, чтоб его отпустило.НО! Ни разу он не проявил агрессии в сторону детей! И всегда останавливался там, где могла бы быть точка невозврата. Так что человеком можно оставаться при любых кризисах и пограничных состояниях! Никаким кризисом избиение ребёнка не оправдать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 неубранные тарелки?разводитесь!аня ну при чем тут тарелки,будь адекватнее... этот пример просто был написан как пример Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Не знаю ситуации, но я за мир и поддержку. Бывает кризисы в семье, надо пережить. Мы кризис мужа 40 лет ой как тяжело переживали... потом я поняла, что ему помошь нужна, самому не и справиться...тт пережили... но не факт что снова не заклинит)))) а может в следующий раз у меня ))) и дай бог сил справиться... как советуют психологи, если не знаешь правильно ли поступаешь,н е им знаешь что делать, лучше ничего не делай, подожди само образуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Сколько ждать примерно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Моего года 1,5 колбасило... но в те моменты когда он в себе))) я понимала что лучше нет и не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Моего года 1,5 колбасило... но в те моменты когда он в себе))) я понимала что лучше нет и не надо.как колбасило? можно поконкретней? детей бил? номер от машины и ключи забирал? отца своего втягивал в раздел имущества? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 А я так люблю совет про "сели-поговорили" )))Где эти загадочные мужчины, которые на это способны?Мой муж скорее разведется (на полном серьезе!), чем признается, что был не прав. Они ФИЗИЧЕСКИ это не может сделать, думаю. Просто не может от слова ВООБЩЕ.И если я попробую в этом месте надавить (стремиться сесть и поговорить), то буду провоцировать просто все новые витки конфликта, причем по нарастающей. Но он все равно НЕ будет "говорить со мной" о происходящем. Нас спасает, что я мягче, что я, так уж и быть, воспринимаю за извинения какие-то поведенческие моменты (а не настаиваю на формализме), где-то проглатываю, где-то нивелирую. Но это я, для меня в муже плюсов больше, поэтому так и поступаю. Но вполне понимаю и тех женщин, кто настаивает на извинениях в случае, если муж был категорически не прав. И я хорошо представляю, КУДА в таком случае может зайти конфликт.... Поговорить... фантастика....у меня муж такой.Меня это конечно подбешивает сидеть и разговаривать.Но мой тяжелый,страптивый характер подуспокаивается за разговором.После этого муж обнимает,и мы оба просим у друг друга прощение.Я понимаю про что говорит Кулбой,попытаться спасти и поставить какие-то рамки ограничения в семье,по поводу конфликтов помогли бы.И разговор друг с другом тоже,спокойно только.Ну и кому-то при разговоре все же придется помолчать и выслушать мнение другого,пусть и что либо не приятного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 10 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2016 Всего хватало)))) очень помогает отдельно пожить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.