Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

лучше ли детям с родным отцом алкоголиком и тираном или отчимом, но любящим ребенка как своего

дык по мнению кулбоя ты его сама алкоголиком сделала, а потом еще и бросила)

На заборе тоже написано - думайте своей головой!

это как бэ психолог, который много лет как раз этим и занимался:

Если трудно наедине - найдите психоаналитика и придите к нему вдвоем, каждый из вас выскажет свою точку зрения и аналитик поможет каждому из вас понять другого. Это реально действует!

Оль, а где там про решение проблемы почитать-то?

Божья коровка

Оль, а где там про решение проблемы почитать-то?

по тегу "дефолт" можно почитать.. вот например: http://evo-lutio.livejournal.com/277995.html

лучше ли детям с родным отцом алкоголиком и тираном или отчимом, но любящим ребенка как своего

Ага. "И куда твои глаза смотрели" (С) :rofl:

А то что люди меняются, и бывает очень быстро. Как мне сказал бывший: "Я всегда такой был, просто притворялся"

Ведь мне казалось, что муж идеальный.

вот же ж сволочь я :562108:

решать конечно только Наташе что делать и что лучше для нее и детей. Я в свое время сделала свой выбор, и слава Богу у нас не было совместно нажитого имущества, я приехала и вывезла все, что привезла с дома, в том числе и мебель кой-какую, хоть и тоже с боем...

Дома, напишу подробнее. Мой муж не имеет четких рамок дозволеного, они у него весьма размыты, и он периодически пытается двигать еще дальше. Просто бытовой пример: после приема пищи все (ну ведь все же?) люди убирают за собой посуду в раковину, хлеб в хлебницу, крошки со стола в мусор. Это норма и обыденность, даже не сильно напрягающая. Ну мне по крайней мере не кажется, что эта процедура ущемляет меня в правах. У него иначе. Он уберет все после напоминаний. Если не напомнить, на столе останется, например, хлеб. Если и на это не прореагировать, через неделю не будет убирать вообще. То же и в отношениях. Я не приемлю крик, на меня кричать нельзя. Но иногда он это в ссоре себе позволяет. Если не ставить жестко на место (А постановку на место я тоже не приемлю, я мягкий человек на самом деле и тыкать кому-то постоянно меня утомляет), то в следующую ссору будет угроза, через одну - разбитая тарелка, ну и дальше по нарастающей.

Я такое поведение в принципе считала нормой, у меня мама такая, только она рамки других постоянно сдвинуть пытается. Но оказавшись в Китае одна с детьми (это я кстати тоже не простила ему, эйфория от "ура мы едем" прошла, здравый смысл нашептал, что это было глупо, а муж объективно струсил ехать с нами, были бы действительно дела, они бы заняли оговоренные три месяца, а не полторы недели), я с удивлением обнаружила, какой кайф, когда все рамки стоят на своих местах и никто не пытается ни выбить себе привилегий побольше, не потребовать больше от меня. Поэтому я решила, что больше сглаживанием и нивелированием его по сути капризов (потому что отстаивание права не убирать тарелку после еды на четвертом десятке жизни - это каприз) я заниматься не буду. Либо сам понимает, либо доводит до развода.

Что и получилось: в первую ссору он накричал, во вторую угрожал врезать, в третью разбил чашку об стену. Я понимала, чем закончится четвертая и уже купила билеты на самолет. Но улететь не успели, четвертая ссора произошла у него с Шуриком.

Шурик был наказан изъятием телефона. Я об этом не знала, и когда мы приехали домой после сашкиной фотосессии, разрешила ему играть. Папа пришел с работы и стал возмущаться. А Санчес огрызнулся неосторожно. За что и был утащен в комнату и ... наказан физически. Бадминтонной ракеткой, остатки ракетки я увидела на следующий день, у меня была истерика от мысли, что сломалась она об моего мальчика. Причем мой мальчик довольно таки разумный, он понимает слова. Он может проявлять вредность характера, но в тот день точно это не делал. Да и была у него причина быть самоуверенным: он заработал свои первые деньги, и далеко не 500 рублей.

Самая мерзость была потом: выпустив пар, папа объяснил ребенку, что забрал телефон не только в наказание, но и чтобы почистить. И сидит мой мальчик, которому еще нет 11, размазывает слезы и спрашивает меня: Ну почему, он сразу не сказал об этом? Я же не знал!!!

Я взбалмошная дура? Излишне самоуверенная?

А я так люблю совет про "сели-поговорили" )))

Где эти загадочные мужчины, которые на это способны?

Мой муж скорее разведется (на полном серьезе!), чем признается, что был не прав. Они ФИЗИЧЕСКИ это не может сделать, думаю. Просто не может от слова ВООБЩЕ.

И если я попробую в этом месте надавить (стремиться сесть и поговорить), то буду провоцировать просто все новые витки конфликта, причем по нарастающей. Но он все равно НЕ будет "говорить со мной" о происходящем.

Нас спасает, что я мягче, что я, так уж и быть, воспринимаю за извинения какие-то поведенческие моменты (а не настаиваю на формализме), где-то проглатываю, где-то нивелирую. Но это я, для меня в муже плюсов больше, поэтому так и поступаю. Но вполне понимаю и тех женщин, кто настаивает на извинениях в случае, если муж был категорически не прав. И я хорошо представляю, КУДА в таком случае может зайти конфликт....

Поговорить... фантастика....

Ирина-Мурка

Ах Кулбой, ах провокатор! Всех подогрел и смылся?! Интересно, а у самого есть примеры НЕАДЕКВАТНОЙ причины для развода у теток?

Перечитала внимательнее посты Кулбоя, возник вопрос. Чем могу выбесить? Ну на будущее, вдруг пригодится. Чем самоуверенность женщин так раздражает? Вклад в семейный бюджет от жены тоже выбешивает? Зачем тогда вообще жениться на уверенной в себе, петь ей об этом дифирамбы, а потом вдруг выбешиваться? Нужен кроткий взгляд, так выбирай сразу кроткую жену. Ну ведь странно, выбрать сильную, радоваться ее большой зарплате несколько лет (побочным эффектом некроткости), а спустя много лет возмущаться, что выбешивает самоуверенностью. И даже если так случилось, вдруг ему захотелось скромную тихую жену, то почему ярлыки на меня вешают?

Ах Кулбой, ах провокатор! Всех подогрел и смылся?!

обеденный перерыв

Разводитесь раз так!

У мужука тваво явный кризис среднего возраста, он пройдет конечно, но не сразу. А вы просто под руку попадаете.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...