Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Вы явное доказательство того, как же дети обычно сильно любят своих родителей, что даже готовы оправдать и простить их жестокость.(

Я не оправдываю насилие, но по другому я не понимал. Хотя мне объясняли очень хорошо.

Я не оправдываю насилие, но по другому я не понимал. Хотя мне объясняли очень хорошо.

А после ремня сразу понимал?

Ирина-Мурка

Женщины обычно много лет терпят и оправдывают мужей. И развод это КРАЙ многолетнего терпения. Натенке здесь роман писать об этих годах?

А после ремня сразу понимал?

Да, как то лучше доходило - понимал, что если еще раз возьму чужую вещь (сворую) - папа возьмет провод и заставит вернуть ее владельцу.

Потом дошло, что можно не воровать и жить спокойно ;)

так дело тут не в ребёнке. тебя за проступки наставляли на путь истинный.

папа ж не лупил тебя во время каких-либо непоняток с мамой.

а то тут пожоже в конфликте двоих оказался виновен третий.

Божья коровка

Мне важно понять, что довело взрослого мужика до такого состояния.

дефолт http://evo-lutio.liv...com/246235.html

Дефолт в паре - это когда оба друг другом недовольны, но деться некуда. Чем стабильнее недовольство, тем стабильнее дефолт

...

А у мужчин недовольство копится и превращается однажды в агрессию. Иногда в аутоагрессию превращается (как и у женщин иногда) то есть выливается в болезни. А если нет, то однажды в ответ на какой-то значительный или не очень повод, мужчина может превратиться в агрессора и даже в насильника. В реального психа. И подруги жены потом ошарашенно качают головами "так долго притворялся хорошим человеком!" Он не притворялся, он старался бороться с недовольством и раздражением изо всех сил, а потом оно его победило. С другими людьми он и правда может быть вполне хорошим, поскольку спокоен и может себя контролировать. А здесь не смог и его замкнуло.

Понимать все это надо не для того, чтобы терпеть насилие. Наоборот. Надо понять, что насилие будет повторяться несмотря ни на какие клятвы агрессора. Он дает клятву искренне, но он не в состоянии ее сдержать. Не он управляет своей психикой, а аффект, который в любой момент может достичь порога. А в дефолте это происходит почти непременно, вопрос лишь скорости. Поэтому отношения, которые добрались до насилия, лучше прекращать.

Приеду домой через полчаса, отвечу на вопрос Кулбоя. Я кстати рада, что он высказывает мнение.

так дело тут не в ребёнке. тебя за проступки наставляли на путь истинный. папа ж не лупил тебя во время каких-либо непоняток с мамой. а то тут пожоже в конфликте двоих оказался виновен третий.

А мы не знаем этого, может пацан натворил чего и папа наказал его.

А у мамы сорвало крышу и понеслось...

ps Натенка не простой человек - сложная, самоуверенная дама, которая может взбесить. И не каждый мужик окажется мягким и отступит в этой ситуации. Ее видимо - кремень, вот и бьются рогами.

Ирина-Мурка

Ну так нафига эти битвы! При которых еще страдают дети! разбежались бы мирно и жили отдельно СПОКОЙНО!

На счет агрессии вы правы, она копится и не только в женщинах, но и в мужиках.

Надо просто договориться, сесть и поговорить.

Если трудно наедине - найдите психоаналитика и придите к нему вдвоем, каждый из вас выскажет свою точку зрения и аналитик поможет каждому из вас понять другого. Это реально действует!

Ну так нафига эти битвы! При которых еще страдают дети! разбежались бы мирно и жили отдельно СПОКОЙНО!

Предлагаете Натенке пополнить Армию разведенок??? Зачем?

Посмотрите вокруг на своих подруг - не все они после развода живут припеваюче, некоторым ООооочень тяжело...

Ирина-Мурка

нет, пусть терпит, себя ломает, детей ломает под папочку - все лучше, чем РАЗВЕДЕНКА?!? У меня куча подруг разведенок - ВСЕ живут ЛУЧШЕ, чем до развода

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...