Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Ну этот вариант он продумал: квартиру на меня оформить, детей туда прописать, а доли мальчишек в доме пусть номинально остаются, они никому жить не будут мешать. Я сама буду опеку подключать, мне их помощь понадобится.

Опека однозначно не позволит ухудшить жилищные условия детей. Единственный козырь, который муж в этом случае может разыграть, доказать, что мама финансово не способна содержать детей, и будет настаивать на совместном проживании детей с ним в доме, не трогая соответственно ни их доли, ни их фактическое место проживания, а бывшей супруге выделить ее долю в доме в виде предоставления другого жилья. Но обычно суды все-таки на стороне матери. В идеале, если будет возможность до суда официально трудоустроиться.

Возможно суд оставит в доме мать и детей, и придется матери выплатить долю мужа в доме деньгами? Ну и долю земли конечно? Все от адвоката зависит еще

Я бы адвоката наняла, грамотного и надежного. Да, они хорошо берут, но блин, это того стоит. (была практика по уголовному делу, адвокат сработал на высшем уровне, а то бы сидел сейчас мой оооочень хороший человек, а в итоге дело даже до суда не дошло). А главное, что сам в себе чувствуешь внутреннюю уверенность, что все будет хорошо. Это очень ценно.

Возможно суд оставит в доме мать и детей, и придется матери выплатить долю мужа в доме деньгами? Ну и долю земли конечно? Все от адвоката зависит еще

Надеюсь на такой исход. И гы-гы, снова вопрос: а есть ли у нас в городе хороший.... адвокат? Сколько общалась, не нашла. Через пару минут разговора понимаю, что я знаю больше, чем человек, который за консультацию меня планирует деньги получить.

К суду готовлюсь с советами нашей Нади, Кошечки, и знакомого юриста - арбитражника.

Надеюсь на такой исход. И гы-гы, снова вопрос: а есть ли у нас в городе хороший.... адвокат? Сколько общалась, не нашла. Через пару минут разговора понимаю, что я знаю больше, чем человек, который за консультацию меня планирует деньги получить.

К суду готовлюсь с советами нашей Нади, Кошечки, и знакомого юриста - арбитражника.

Наташ, а тебе принципиально дом, да? Так-то вариант мужа в плане долгосрочных инвестиций тоже не плох - и ты вместо 1/4 дома получаешь квартиру СЕБЕ, и детям остается половина дома... Хотя пока непонятно, что им с этого толку, но по крайней мере это ИХ половина будет, которая уже не перейдет никому постороннему. И долгов, как я понимаю, в этом варианте не будет...

Хотя, кнчн, из дома в квартиру переезжать тяжело

Из дома в квартиру тяжело. Тем более столько сил в дом вложено для приобретения, уюта и т.д. Жалко отдавать тетки чужой. Тем более он мужик, может ещё один дом построить.

Дом мне не принципиален. Но реально оценить, какую квартиру он мне купит? В городе, так как в Неелово очень старый жилой фонд? Саше опять школу менять, а Лео садик? Или мне по утрам в Неелово из города кругалек делать, чтобы их отвезти? Да и долги никуда не денутся, он не станет платить: все кредиты были на меня, и приставы меня теребить будут.

а есть ли у нас в городе хороший...адвокат

Есть хороший. Дозоров его фамилия. Зовут- Валерий Евгеньевич. Находится в ДКП, там независимая коллегия адвокатов. Телефон у меня есть, во всяком случае, тот, что три года назад был. Он очень моей коллеге помог, когда она с администрацией города за жильё судилась.

Адвокат обязательно нужен. С холодной головой и отлично юридически подкованный. Особенно, если после внушений мужа сама в себе начинаешь сомневаться, а не то, что в суде дело выигрывать.

Ну этот вариант он продумал: квартиру на меня оформить, детей туда прописать, а доли мальчишек в доме пусть номинально остаются, они никому жить не будут мешать. Я сама буду опеку подключать, мне их помощь понадобится.

а бывшей супруге выделить ее долю в доме в виде предоставления другого жилья.

за каким фигом?

в худшем варианте ему выделят долю в доме в виде комнаты и он будет морально продолжать донимать, своим присутствием или тем, что не согласится продавать свою долю, если вдруг появится необходимость все же продать дом, а продать часть дома это надо еще постараться

Леся-Олеся

Есть хороший. Дозоров его фамилия. Зовут- Валерий Евгеньевич.

Хороший, но Мамченко лучше, которая председатель той коллегии. Но берет дорого. Сейчас даже не представляю сколько. Еще Шаврова Галина Павловна.Очень и очень.

Уфф, как жарко тут...

Бабоньки, мы тут давно варимся, поэтому хочу спросить в лоб.

В чем причина психозов мужа? Так просто ничего не бывает!

Уфф, как жарко тут...

Бабоньки, мы тут давно варимся, поэтому хочу спросить в лоб.

В чем причина психозов мужа? Так просто ничего не бывает!

Причина психоза, как я понимаю, в том, что истеричка-жена посмела разводиться с ним, таким образцово-показательным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...