katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки спасибо всем за поддержкунаверно я и правда соглашусь на его условия и не буду себе нервы мотатьТолько вот мне надо определиться теперь с вопросом о том, как зафиксировать, что ребенок будет жить со мной (это на будущее) и решить вопрос со свиданиями отца и ребенка (может кто знает как обычно суд это решает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Формчане, очень нужна помощьПосоветуйте хорошего адвоката по бракоразводным процессамСитуация такая: я сейчас развожусь, мой бывший сказал, что если хочешь не делить имущество (а его окпала только я и немного помогли родитли - денеже в долг дали, потом отдала), я откажусь от него нотриально, за это ты откажешься нотариально от алиментов. В принципе ело не в деньгих - за ребенка обидно. Интерено как ршается в суде вопрос о месте проживания ребенка и встречах его с отцом.Уважаемая Катя, никакой нотариус не заверит Вам отказ от алиментов, т.к. такое соглашение все равно по закону будет ничтожным. От алиментов Вы не имеете права отказаться, это против интересов ребенка. Разводитесь спокойно, делите имущество... Можно конечно липовый отказ от алиментов накатать (кто б его заверил ), а потом после раздела имущества подать на алименты Родители так же не имеют права отказаться от отцовства. Их можно только лишить этого через суд, и все равно, даже после лишения родительских прав они обязаны платить алименты! Единственный законный способ избавить отца от алиментов, это сначала лишить его родительских прав, а потом ребёнка должен усыновить другой мужчина. Только в этом случае бывший муж может не платить.Все интересующие Вас вопросы можете задать здесь или в личном сообщении. Постараюсь ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки спасибо всем за поддержкунаверно я и правда соглашусь на его условия и не буду себе нервы мотатьТолько вот мне надо определиться теперь с вопросом о том, как зафиксировать, что ребенок будет жить со мной (это на будущее) и решить вопрос со свиданиями отца и ребенка (может кто знает как обычно суд это решает)Вопрос проживания ребенка решается судом при разводе. Так же Вы можете составить соглашение о встречах отца с ребенком, где прописать всевозможные нюансы. Соглашение заверяется нотариально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Мне кажется, что алименты и разрешение на выезд - это разные вещи. Для того, чтобы никак не участвовать в жизни ребенка, и не иметь никаких прав, отец должен отказаться от отцовства, а на это, думаю, мало кто пойдет даже из самых непутевых отцов.Вообщем, разрешение нужно обязательно. Просто случай - отец не платил алименты, не принимал участие в жизни ребенка. Потом, когда Мальчику предложили от Школы ехать в Германию (или че-т в этом роде) понадобилось разрешение. Отца искали-искали, в итоге нашли. Он "ИЗ вредности" написал отказ, типа ему страшно что ребенка вывезут. Тогда мать с адвокатом решили лишать его род.прав. (из-за того что не платил и не учавствовал в воспитании). В итоге суд обязал возместить алименты в размере 5000 руб (по его фальшивым справкам). и МАЛЬЧИК никуда НЕ поехал!!! Из--за какой-то его обиды, его собственный сын не смог в Германии обучаться) И после этого мне говорят что мужики не козлы?! Про то чтобы нотариально отказаться от алиментов, тоже не слышала. но думаю в суде есть договоренность и об этом...(как приложение к иску) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Нет. Отказаться от алиментов невозможно. Это точно! Если отец не отпускает за границу, можно то же через суд это оспорить, было бы время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Катенька, терпения Вам и всего самого лучшего, держитесь, мы с Вами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 По поводу раздела имущества - не знаю. А вот место проживания ребенка фиксруется в решении суда. В исковом заявлении по поводу развода так и укажите прошу развести и т.п., и что споров по поводу ребенка нет, прошу определить место проживания ребенка с матерью... В решении суда так и будет написано. Эта фраза очень сможет помочь в будущем, т.к бюрократизм наш не позволяет много маме делать без согласия папы помимо выезда с ребенком за рубеж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки, спасибо всем за советыА можно последний вопросик, если мы не договоримся о свиданиях отца с ребенком (он хочет ее брать к себе в новую семью, причем когда ему заблагорассудиться), как обычно это решает суд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Нет. Отказаться от алиментов невозможно. Это точно! Если отец не отпускает за границу, можно то же через суд это оспорить, было бы время.Да, Хлоя совершенно права. Отказаться от алиментов, даже если взамен Ваш бывший муж обязуется подарить ребенку, например, половину принадлежащей ему совместной квартиры, невозможно. Был такой случай у знакомых. Суд решил так: квартира пополам, как купленная в браке, а детям положенные алименты(сумма была не большая). А потом бывший муж маленькую комнату в двушке, в которой они жили продал, и жена с двумя детьми оказалась в комнате 17 метров в коммунальной квартире. И другой случай знаю, родители женщины выкупали 1/3 бывшего мужа, чтобы их дочка с внучкой жили в своей квартире, а не в коммунальной.katya, в любом случае желаю удачи и разумного разрешения сложившейся ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 Девочки, спасибо всем за советыА можно последний вопросик, если мы не договоримся о свиданиях отца с ребенком (он хочет ее брать к себе в новую семью, причем когда ему заблагорассудиться), как обычно это решает суд?Как уже сказала Раиса, Вы совместно с мужем оговариваете дни и часы общения отца с ребенком. Отец имеет право забирать ребенка к себе домой, так что тут ничего не поделаешь. Так же отец может брать ребенка на каникулы или на выходные (раз в месяц например). Это зависит от того. как Вы с ним договоритесь. В соглашении можно указать такое условие - отец ребенка должен заранее звонить, когда хочет взять ребенка, что бы Вы не строили свои планы (например за сутки до дня Х). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 katya, хочу пожелать тебе удачи, чтобы всё прошло легко и без трудностей. Самое главное: у тебя есть-Машутка, а со всем остальным ты справишься обязательно! Ещё раз удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Девочки, спасибо вам всем за помощь и поддержку!Мы с Масенькой со всем справимся и все переживем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.