Irina 15707 Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 Irina, просто у Раисы это было не так давно. А где как не здесь поделиться своими переживаниями...?...Вообще говорят, что человека забыть (простить/разлюбить) нужно столько же времени, сколько вы были вместе. По своему опыту скажу, что, если есть совместные дети, на это может понадобиться гораздо больше времени... Может конечно не у всех так... Но, чем хуже были отношения, тем больше нужно времени, имхо.Просто я ее в словах, чувстую те же нотки, как и у одной моей знакомой. Она прожила с мужем 13 лет, а в разводе уже 17 лет. А обида такая, словно это месяц назад случилось. Все вокруг только и слышат, какой он козел, что оставил ее с детьми. И что? Все уже давно устали сочувствовать. А ее жизнь так и остановилась на моменте оплакивания развода. Поэтому я пишу Раисе, что так не надо делать. Это ни к чему не приведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Формчане, очень нужна помощьПосоветуйте хорошего адвоката по бракоразводным процессамСитуация такая: я сейчас развожусь, мой бывший сказал, что если хочешь не делить имущество (а его окпала только я и немного помогли родитли - денеже в долг дали, потом отдала), я откажусь от него нотриально, за это ты откажешься нотариально от алиментов. В принципе ело не в деньгих - за ребенка обидно. Интерено как ршается в суде вопрос о месте проживания ребенка и встречах его с отцом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Да он на ребенка не претендует, просто уже не знаю, что в будущем в этой голове созреет, потому и хочу сама этот вопрос решить сейчас. мы уже 1,5 года не живем вместе, он приходит к ней раз в неделю на 5 минут, а в последнее время стал настивать на том, чтобы ребенка к своей новой жене брать (у дочи спрашиваю, что делали: она - я играла, а папа - или просто сидел, или что-то по дому делам; зачем ее брать н понимаю - похвалиться если тока какая у него доча). Не думаю, что она ему нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Формчане, очень нужна помощьПосоветуйте хорошего адвоката по бракоразводным процессамСитуация такая: я сейчас развожусь, мой бывший сказал, что если хочешь не делить имущество (а его окпала только я и немного помогли родитли - денеже в долг дали, потом отдала), я откажусь от него нотриально, за это ты откажешься нотариально от алиментов. В принципе ело не в деньгих - за ребенка обидно. Интерено как ршается в суде вопрос о месте проживания ребенка и встречах его с отцом.Вопрос в том, как оформлено ваше совместное имущество? Приобретено ли оно в браке или ДО него? Есть что-то крупное (жилье, авто), приобретенное уже в браке?Насчет алиментов... У мужа белая з/п? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Расклад такой:Имущество:1) квартира - до брака была однокомнатная, в браке доплата 450 т.р. = двушка, оформлена в частную собственность (+ прописан ребенок), он не прописал2) 2 гаража - один на мне, другой на нем (своим он пользуется)3) машина Опель (полупали у знакомого по рукописной довернности), документы на нее с дуру отдала все ему, он ее забрал когда уходил, сейчас поменял на другую - микроавтобус (по стоимости равнозначную), что документами не знаю4) земельный участок - пустой и дешевый5) по мелочи - ноутбук, комп, мебель, камера+ я полностью оплатила его обучение в Политехе 4 года (семстр от 12000 в начале, до 15000 в конце)Бывший работает ИП (такси), думаю, что декларации даже не предоставляетДа дело и не в деньгах, дело в принципе, не хочу ему отказ официальнй давать, по свински это как то (может не права?....)Я сама эти полтора года (да в общем то и все остльное время - до разрыва) растила ребенка сама, он за это время дал на ребенка 1000 рублей и в долг взял более 30000 (отдавать не обирается и не надо, только бы отстал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 katya , самое сложное с квартирой. Получается, двушку вы покупали уже в браке, Но в принципе, думаю, в суде удастся доказать, что бОльшая ее часть приобретена вами до брака, т.е. он может претендовать только на 1/2 доплаты, но у него машина осталась - как раз примерно эта сумма.Думаю, вам не стоит писать отказ от алиментов, но конечно лучше посоветоваться с адвокатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Знаете, ли. Я тут немного не дочитала. (не могу понять, что написано). Отец сам хочет написать отказную, и оставить ребенка вам? а вы за это от него отстанете??? если все так как я поняла. Нафиг вам все эти машины-квартиры и пр. Просто потом, когда Маруська в школе выйграет на олимпиаде поездку в Италию (например) Думаю, ваш Папашка вряд ли даст нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу... Если не платит алименты на протяжении 15 лет, папашки быстро придумывают бумажки с зп ниже прожиточного минимума и платят 5000 руб за все 15 лет единовременно и НАЗЛО ребенка в Италию не отпускают (у мамы в школе так сына своего папашка не пустил). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Спасибо. Вот я и ищу компетентного юриста для совета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Знаете, ли. Я тут немного не дочитала. (не могу понять, что написано). Отец сам хочет написать отказную, и оставить ребенка вам? а вы за это от него отстанете??? если все так как я поняла. Нафиг вам все эти машины-квартиры и пр. Просто потом, когда Маруська в школе выйграет на олимпиаде поездку в Италию (например) Думаю, ваш Папашка вряд ли даст нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу... Если не платит алименты на протяжении 15 лет, папашки быстро придумывают бумажки с зп ниже прожиточного минимума и платят 5000 руб за все 15 лет единовременно и НАЗЛО ребенка в Италию не отпускают (у мамы в школе так сына своего папашка не пустил). Позиция отца - имущество - его гараж и машина, остальное мне (готов нотариально оформить) в обмен на мой отказ от алиментов, про ребенка ничего специально не решать, но видеть его когда ему захочется (если захочется), отказыватьтся от дочи он не собирается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Позиция отца - имущество - его гараж и машина, остальное мне (готов нотариально оформить) в обмен на мой отказ от алиментов, про ребенка ничего специально не решать, но видеть его когда ему захочется (если захочется), отказыватьтся от дочи он не собираетсяКатя, соглашусь со Snake. Судя, по Вашим постам, его материальная помощь Вам абсолютно не нужна. Тогда зачем эти алименты? А вдруг ситуация действительно повернется так, что он из вредности потом не даст разрешение на выезд. или требовать потом с дочки алименты на свое содержание в старости. Да ну его на фиг. А по имуществу это с юристом надо пообщаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Позиция отца - имущество - его гараж и машина, остальное мне (готов нотариально оформить) в обмен на мой отказ от алиментов, про ребенка ничего специально не решать, но видеть его когда ему захочется (если захочется), отказыватьтся от дочи он не собираетсяКатя, соглашусь со Snake. Судя, по Вашим постам, его материальная помощь Вам абсолютно не нужна. Тогда зачем эти алименты? А вдруг ситуация действительно повернется так, что он из вредности потом не даст разрешение на выезд. или требовать потом с дочки алименты на свое содержание в старости. Да ну его на фиг. А по имуществу это с юристом надо пообщаться. Спасибо Ира за поддержкуТак я если он не платит алименты, то и его разрешение на выезд нам не потребуется (мы например сейчас делаем визы в Эстонию - хотим в гости съездить или на море летом скататься)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Мне кажется, что алименты и разрешение на выезд - это разные вещи. Для того, чтобы никак не участвовать в жизни ребенка, и не иметь никаких прав, отец должен отказаться от отцовства, а на это, думаю, мало кто пойдет даже из самых непутевых отцов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.