kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну дети-то вроде братья и сестры между собой. Не боитесь, что Ваши дети спросят, почему мама не давала нам видеться?Вы все рассматриваете с позиции жен, а не бывших жен. В этом разница, вам кажется что вы всемогущи,но если уж такое случилось и муж все таки ушел к другой, то поначалу пока в эйфории бьется , а потом может и правда любоффф, вряд ли вы будите иметь влияние на него такое как сейчас. Типа я ему сказала, пусть только попробует или как я скажу так и будет. Зачастую пока разойдутся и смогут хоть как-то общаться нужно время и не мало. Развод это плохо)))Я рассматриваю с позиции бывших жен) Я вовсе не хочу вернуть бывшего или насолить его жене. Но отец есть отец и никто не сможет его заменить ребенку. Мне обидно за ребенка. У папы новые дети, а "старые" не нужны получается?Конечно нужны, если вы туда лезть не будите. У ребенка уже явно должны сложиться отношения с отцом. Она ему позвонить сама может и попросить и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Хм а если женщина находит нового мужа?Если бы я женился на женщине с детьми - был бы против появления бывшего папы в радиусе 10 км близ нашего дома, т.к. бросил = предал и чего искать встреч теперь???Это с позиции взрослого человека ты рассуждаешь.Я вот, вспоминая себя в детстве, даже не могу представить, как горько мне было бы, если б отчим не разрешил с мне с моим папой видеться. Да еще, если б и мать его поддержалаТут все от конкретной ситуации. Мой отец, вырастил моего брата с 5 лет. Брат считает его отцом, я никогда не слышала у кого-то в семье из уст, что он отчим или что мы с братом там не совсем родные. Но мама заняла позицию, как я считаю правильную, устроила свою новую семью и того папашу к нам никак не тянула и не налаживала контакт. Конечно брат знал , что есть кровный отец и очень хотел в 18 лет к нему съездить, познакомиться и показать себя. Но пришли эти 18 лет потом больше, мы спрашиваем почему не едет, он сказал что передумал и не хочет смотреть в чужие глаза и обидеть отца. И думаю мой отец с таким мужским характером не стал бы терпеть другого мужчину, взял ответственность за семью и вырастил нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Тут все от конкретной ситуации. ........ Но мама заняла позицию, как я считаю правильную, устроила свою новую семью и того папашу к нам никак не тянула и не налаживала контакт.слушайте, да, все от конкретной ситуациивот представить не могу, как бы я в случае развода, тьфу-тьфу-тьфу, своего сына лишила бы общения с родным отцом, с которым у них такая любовь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Возможно я излишне собственник в этом вопросе... Но это моя точка зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Тут все от конкретной ситуации. ........ Но мама заняла позицию, как я считаю правильную, устроила свою новую семью и того папашу к нам никак не тянула и не налаживала контакт.слушайте, да, все от конкретной ситуациивот представить не могу, как бы я в случае развода, тьфу-тьфу-тьфу, своего сына лишила бы общения с родным отцом, с которым у них такая любовьДа, это все понятно. А я вот не представляю разойтись с мужем и отправить своих дочек к новой жене на погостить.... или без нее где-то или у нас.... и вообще не представляю имея девок выйти еще раз замуж и принять кого-то в семью и подпустить к дочкам.(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Возможно я излишне собственник в этом вопросе... Но это моя точка зрения.чей собственник-то? чужих детей? А я вот не представляю разойтись с мужем и отправить своих дочек к новой жене на погостить.... или без нее где-то или у нас.... и вообще не представляю имея девок выйти еще раз замуж и принять кого-то в семью и подпустить к дочкам.(((.новые жены-то тоже могут быть разные, могут быть адекватные, могут быть с прибабахом... ну ровно как и БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 не знаю ни одной адекватной, никому не нужны чужие дети. Хорошо если держат нейтралитет, а не пакостят. Ребенку достаточно несколько фраз, что бы не хотеть приходить.Если уж общаться, то только как воскресный папа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Собственник в плане того, что взял на себя ответственность за женщину и детей и скромно несу! И другой мужик - враг в этой системе ценностей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Собственник в плане того, что взял на себя ответственность за женщину и детей и скромно несу! И другой мужик - враг в этой системе ценностей!да даже по закон на его стороне как бы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Собственник в плане того, что взял на себя ответственность за женщину и детей и скромно несу! И другой мужик - враг в этой системе ценностей!да даже по закон на его стороне как бы) И что? Может пожалеть его и иногда к жене подпускать по старой памяти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Но мама заняла позицию, как я считаю правильную, устроила свою новую семью и того папашу к нам никак не тянула и не налаживала контакт. не знаю ни одной адекватной, никому не нужны чужие дети. Хорошо если держат нейтралитет, а не пакостят. Ребенку достаточно несколько фраз, что бы не хотеть приходить.Если уж общаться, то только как воскресный папа.Вот вы, конечно, извините, но я все-таки скажу. Считаю, что во многом все идет из воспитания и семьи. Вообще, я считаю нормой (и то, к чему надо стремиться) - нормальные адекватные отношения после расставания (естественно, спустя некоторое время). А если мать ребенку постоянно внушает, что отец тоже может быть БЫВШИМ, то о каких нормальных отношениях может идти речь? И, к сожалению, потом дети, вырастая, повторяют те же ошибки, внушая то же своим детям... Это плохо, я считаю. По-честному, контакт мой и моего папы налаживала больше моя бабушка, внушая сыну, что у него есть дочь. Но я про это узнала только этим летом)) И я НИ РАЗУ от мамы не услышала ни слова плохого о папе. Она не препятствовала нашему общению, а я была счастлива быть с папой хоть изредка. Может, поэтому я попытаюсь (в случае чего) так же адекватно выстроить отношения детей и их папы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Собственник в плане того, что взял на себя ответственность за женщину и детей и скромно несу! И другой мужик - враг в этой системе ценностей!да даже по закон на его стороне как бы) И что? Может пожалеть его и иногда к жене подпускать по старой памяти?а жена причем? брачные отношения и детско-родительские не тождественны, и с прекращением первых вторые сохраняются, только если родительских прав не лишат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.