Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Эх... Ну вот может с ее точки зрение Вы вообще не имеете права вмешиваться в родительский диалог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Ничего крамольного не вижу в том, что дети проведут выходные в новой семье отца - такие же будни как и с мамойИр, повторюсь, разговор начался с того, с кем ребенку жить. выходные- это другое. мой вот сегодня ночевал у бабушки, и сейчас там. но он там не живет, и на два дома не живет. а ведь есть же варианты например 2 недели с мамой, две недели с папой. ну и опять же, если кому-то реально так комфортно- это ж личное дело. я за себя говорю- мне кажется польза от поддержания связи с отцом порой может не стоить проблем, вытекающих из такого расклада.. не два не полтора.. успешных реализаций не видела.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Погодите-погодите, а кто обещал, что будет легко?! Дети это вообще сложно. И одной растить детей вдвоейне сложно, и налаживать многочисленные связи между настоящими-будущими тоже сложно.Я нигде не говорила, что это как по маслу у всех. Прекрасно представляю клубок претензий и сложностей....Но надо же как-то ситуацию менять... Будут женщины больше нагружать мужчин - будут мужчины больше ответственность чувствовать. Будут мужчины больше времени с детьми проводить - не откажутся от них легко в случае разводаЧто касаемо нашей ситуации, то у мужа ответственности выше крыши. Эх... Ну вот может с ее точки зрение Вы вообще не имеете права вмешиваться в родительский диалог Ее точка зрения, уже никого давно не интересует))) Поэтому если первая жена будет тактична к новой жизни для ребенка будет только плюс. Разошлись люди, не имеет значение ее точка зрения уже. Есть желание общаться ребенка и отца, надо отпустить и дать эту возможность, а не устраивать шведскую семью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Будут женщины больше нагружать мужчин - будут мужчины больше ответственность чувствовать. Будут мужчины больше времени с детьми проводить - не откажутся от них легко в случае разводаИр, ну тебя кто-то нагружает, принуждает время с детьми проводить, и от этого у тебя появляется чувство ответственности и привязанность?конечно не стоит женщинам все на себя взваливать, мужчин ограждать, но и насильно ничего не привьешь, имхо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Ничего крамольного не вижу в том, что дети проведут выходные в новой семье отца - такие же будни как и с мамойИр, повторюсь, разговор начался с того, с кем ребенку жить. выходные- это другое. мой вот сегодня ночевал у бабушки, и сейчас там. но он там не живет, и на два дома не живет. а ведь есть же варианты например 2 недели с мамой, две недели с папой. ну и опять же, если кому-то реально так комфортно- это ж личное дело. я за себя говорю- мне кажется польза от поддержания связи с отцом порой может не стоить проблем, вытекающих из такого расклада.. не два не полтора.. успешных реализаций не видела..Между "жить с папой" и "проводить с папой пару часов раз в квартал" - есть много вариантов ) Я об этом ) Т.е. потенциальные проблемы - это повод не пытаться? Не согласна. Я не простила бы себе, если бы не попыталась хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 А куда от них денешься?))) Иногда хотелось бы как-то время провести без участия детей, ан нет) Тыжмать) А он, считаю, ТЫЖОТЕЦ! Должен делать для ребенка все тоже, что делал бы живя с ним. Вот так А то "Извини, дорогая, теперь ты как-нибудь сама, у тебя теперь своя семья, у меня своя., дети с тобой живут так что... А вот если б со мной жили, то уж я бы им все: и в секции отвез, и уроки сделал.. А так.. Тыжмать, не алкоголичка, сама детей себе оставила" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Будут женщины больше нагружать мужчин - будут мужчины больше ответственность чувствовать. Будут мужчины больше времени с детьми проводить - не откажутся от них легко в случае разводаИр, ну тебя кто-то нагружает, принуждает время с детьми проводить, и от этого у тебя появляется чувство ответственности и привязанность?конечно не стоит женщинам все на себя взваливать, мужчин ограждать, но и насильно ничего не привьешь, имхо..Конечно! Время, проведенное с ребенком, как правило, прямо пропорционально привязанности к нему!Я даже для себя представляю теоретическую ситуацию, когда дети живут отдельно, с ними все в порядке (сыты, одеты, довольны жизнью), я праздником являюсь к ним раз в месяц, уверена, что со временем постепенно пропадать будет потребность ежедневных встреч и забот, без подпитки. Если папа в обычной жизни курсивом проходит по жизни ребенка, то конечно ему проще будет и на развод решиться, и отношения не поддерживать. А если у него вагон обязанностей по отношению к этому ребенку (идеально если есть сфера, за которую он вообще единолично отвечает, секция спортивная, например, общее хобби и пр.), то ему гораздо сложнее будет прервать отношения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Будут женщины больше нагружать мужчин - будут мужчины больше ответственность чувствовать. Будут мужчины больше времени с детьми проводить - не откажутся от них легко в случае разводамне кажется это больше о характера зависит, а не от того, нагружаешь или нет) Если мужчина со своими бывшими детьми не рвется общаться, то в случае повторного развода он и нынешних также легко забудет. Ну и прекрасные отношения с детьми в браке не гарантируют нормальных отношений к ребенку после развода (можно почитать Соломатину "Папа") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 мне кажется это больше о характера зависит, а не от того, нагружаешь или нет) Если мужчина со своими бывшими детьми не рвется общаться, то в случае повторного развода он и нынешних также легко забудет. Ну и прекрасные отношения с детьми в браке не гарантируют нормальных отношений к ребенку после развода (можно почитать Соломатину "Папа")Убеждена в обратном, что характер тут вообще мало при чем.Один и тот же мужчина в зависимости от внешних факторов быть отличным отцом одному ребенку и никаким - другому. Может общаться с детьми от первого брака и не общаться от второго и т.д. и т.п. Меняется возраст, приоритеты, взгляд на жизнь. Развод в 25 с бОльшей вероятностью приведет к разрыву связей с детьми, чем развод в 40... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Между "жить с папой" и "проводить с папой пару часов раз в квартал" - есть много вариантов ) Я об этом )а я о том, что против первого и близких к нему, остальные так же готова рассмотреть ) Конечно! Время, проведенное с ребенком, как правило, прямо пропорционально привязанности к нему!маленькая поправочка- если это время было приятным.. в обратном случае и эффект может быть противоположным.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Вы все рассматриваете с позиции жен, а не бывших жен. В этом разница, вам кажется что вы всемогущи,но если уж такое случилось и муж все таки ушел к другой, то поначалу пока в эйфории бьется , а потом может и правда любоффф, вряд ли вы будите иметь влияние на него такое как сейчас. Типа я ему сказала, пусть только попробует или как я скажу так и будет. Зачастую пока разойдутся и смогут хоть как-то общаться нужно время и не мало. Развод это плохо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 маленькая поправочка- если это время было приятным.. в обратном случае и эффект может быть противоположным..Обычным чтобы это время было, обычным - таким как и с мамой. Чтобы это было частью повседневных будней Вы все рассматриваете с позиции жен, а не бывших жен. В этом разница, вам кажется что вы всемогущи,но если уж такое случилось и муж все таки ушел к другой, то поначалу пока в эйфории бьется , а потом может и правда любоффф, вряд ли вы будите иметь влияние на него такое как сейчас. Типа я ему сказала, пусть только попробует или как я скажу так и будет. Зачастую пока разойдутся и смогут хоть как-то общаться нужно время и не мало. Развод это плохо)))Думаю, это всем понятно. Но кто-то как Вы сразу обозначает, что "не дам! не пущу! я сама" - понятно что с такой позицией вряд ли стоит расчитывать на тандемное воспитание. Кто-то наоборот будет всячески приветствовать и провоцировать на совместное с отцом время - другой расклад уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.