cherepaha 72593 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 все, громко фыркаюу меня дел по горло, а я тут завелась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 в таком случае разведенный папа почему не гоняет мысли, что рядом с его доченькой-цветочком будет жить чужой мужик.так ты у него и спроси. возможно потому что папа которого это все волнует, будет стараться все таки остаться жить со своей доченькой? и либо с ее мамой (если с ней все ок) либо без (если мама неадекват, опять же приходим к этому)Как бы ты сама первый раз развелась вовсе не потому ,что муж был неадекватом, странно от тебя слышать исключительно такие причины развода. Вариантов масса - юбовь прошла, новая любовь пришла, характеры поменялись/приоритеты/жизненные цели. Просто врозь спокойнее и проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Да, поэтому детей мы рожаем для себя. мы это кто?Я своих рожала в семье, "для себя" двоих бы точно не завела, ограничилась бы одним.И с огромным трудом представляю, как все заботы легли бы на мои хрупкие плечи. Не хочу и не позволю в случае чего )))) не позволю меня особенно улыбнуло. Мужики вытворяют такие фортели.... многие к старости ... пройдет мимо и даже не поздоровается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Нефигасе вы тут без меня до чего договорились! Т.е. у папы ребенок может жить, только если мама алкашка? по моему мнению, нормальная , благополучная мать ребенка отцу и мачехе не отдаст.Что значит "отдаст"? Что плохого если ребенок пару недель в квартал (допустим) поживет в папиной семье?Давайте не будем брать крайности, где отцы хотят отобрать ребенка и ненавидят бывшую жену, оскорбляют и т.п. Давайте возьмем нормальную ситуацию, где люди разошлись и могут нормально общаться. Пусть есть какие-то обиды друг на друга, но ребенок ведь не предмет для шантажа.Так вот - что плохого, если ребенок иногда поживет у папы? И мачеха считаю не должна относится к этому негативно. Считаю что бывших детей не бывает и отец должен равно относиться ко всем детям своих жен (бывших или настоящих).На самом деле при ином менталитете можно было бы организоваться так, чтобы ребенок в итоге имел плотный контакт с обоими родителями.ну тут на самом деле еще вопрос- а надо оно? реально ли так лучше для ребенка (остальным уж молчу, сама написала какие сложности это вызывает)плотный контакт с обоими родителями безусловно хорош в рамках одной семьи, а вот эта жизнь на два дома/две семьи- уже как-то сомнительно..Нет Оля. Если у ребенка не будет плотного контакта с другим родителем, то он в душе все равно будет чувствовать себя несколько ущербно, винить кого либо в том, что не может общаться как прежде с другим родителем. А ребенок ведь не виноват, что они разошлись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Я бы в случае развода не только позволила, но двумя руками бы настаивала на том, чтобы дети проводили время с отцом и как можно больше - хоть один с ними пусть выходные развлекается, хоть вдвоем с новой женой )ну если представить идеалистическую картину, как бывший муж с этими детьми весело играет/развивает/занимается полезными интересными делами,а новая жена это поощряет да еще и помогает- то да, наверно мало кто будет против!но по факту может быть совсем иначе- если искреннего желания заниматься детьми у папа нет, плюс новая жена не в восторге и на мозг капает (в лучшем случае только папе, а то и детям) ничего доброго это совместное времяпрепровождение детям не принесет. разве что моральное удовлетворение маме- что не одна она с ними "мучается". но такой ценой.. еще и детей потом в кучу собирать от того что их там разбаловали/накрутили- видела такое. ну нафиг.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Я Димке грожусь, что в случае развода я с него не слезу! Перечислением алиментов и встречами раз в неделю он не отделается. Раз уж он решил себе новую жизнь устроить, то почему я должна страдать и свои планы, привычки засовывать в дальний угол? Идеальным вариантом, на мой взгляд, будет каждодневное времяпровождение с детьми. Как возил он в садик (к примеру), так и пусть возит! И меня лично не будет волновать, сколько у него там новых детей и семей. Пусть как хочет, так и подстраивается. Хотя, понимаю, что скорее всего это невозможно Но сначала я его кастрирую Хотя, некоторые просто не хотят общения с БМ (от обиды, презрения и т.д.), и берут все папины обязанности на себя. Ну не знаю...теоретически я с такой позицией не согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Это все из-за "соперничества" между женами Нужно стараться от этого абстрагироваться. Вот нафига новая жена капает на мозг папаше? Чтоб их общим детям больше любви и внимания досталось! Это не справедливо по отношению к детям от первого брака, ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 так не волнует же! это и бесит, что у него мыслей даже нет о том, как будет жить его бывший ребенокну тут уж бесись не бесись- на нет и суда нет. можно заставить обеспечивать, еще чего такого, но уж волноваться о ребенке, любить, скучать и тп- не заставишь. и да, ребенок общий, обязательства какие-то может и в разной степени лежат на обоих родителях, но в сфере чувств/эмоций и тп. все очень по разному! мужчины и женщины разные. ну мое стойкое убеждение. если же кто-то считает что м и ж отличаются только гениталиями, то как бы наверно мы никогда друг друга не поймем.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 так не волнует же! это и бесит, что у него мыслей даже нет о том, как будет жить его бывший ребенокну тут уж бесись не бесись- на нет и суда нет. можно заставить обеспечивать, еще чего такого, но уж волноваться о ребенке, любить, скучать и тп- не заставишь.и да, ребенок общий, обязательства какие-то может и в разной степени лежат на обоих родителях, но в сфере чувств/эмоций и тп. все очень по разному! мужчины и женщины разные. ну мое стойкое убеждение. если же кто-то считает что м и ж отличаются только гениталиями, то как бы наверно мы никогда друг друга не поймем..Оль, а что с разводом отцы перестают любить своих детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Общение ребенка в новой папиной семье возможно и можно и нужно, пока у БЖ не клинит и она не начинает лезть в новую семью, как только это происходит .. ВСЕ начинают бороться женщины между собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Что значит лезть, если не секрет? Опять какие-то крайности, где первая жена до сих пор любит и надеется вернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Что значит лезть, если не секрет? Опять какие-то крайности, где первая жена до сих пор любит и надеется вернуть?Да или просто сучья натура насолить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.