Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Если он разводится, жена при этом нормальная, то конечно никто ему ребенка не отдаст, да и он не захочет и сможет столько дать ребенку, сколько дает женщина.

не вижу логики. у женщины есть специальные органы, которыми она что-то дает не-грудному ребенку? у всех поголовно - образование и способности к педагогике?

еще не вижу логики,когда мужчины фыркают в сторону своих сыновей "маменькин сыночек", не принимая при том участия в воспитании

мужики не будут перестраивать свою жизнь под потребности ребенка.

кнч. это же требует усилий

а зачем напрягаться, когда есть социальная норма - все тяготы и трудности по выращиванию детей должна нести женщина. желательно - единолично, и не напрягать такими глупыми мелочами мужчину. вдруг война а он уставший

пф

Если он разводится, жена при этом нормальная, то конечно никто ему ребенка не отдаст, да и он не захочет и сможет столько дать ребенку, сколько дает женщина.

не вижу логики. у женщины есть специальные органы, которыми она что-то дает не-грудному ребенку? у всех поголовно - образование и способности к педагогике?

еще не вижу логики,когда мужчины фыркают в сторону своих сыновей "маменькин сыночек", не принимая, при том, участия в воспитании

мужики не будут перестраивать свою жизнь под потребности ребенка.

кнч. это же требует усилий

а зачем напрягаться, когда есть социальная норма - все тяготы и трудности по выращиванию детей должна нести женщина. желательно - единолично, и не напрягать такими глупыми мелочами мужчину. вдруг война а он уставший

пф

Это рассуждения с позиции двух сыновей)))) А у мня пока одна дочка, так вот участие чужой тетки в ее жизни мне не надо и я бы была против общения ребенка как-бы с мачехой.

Это рассуждения с позиции двух сыновей)))) А у мня пока одна дочка, так вот участие чужой тетки в ее жизни мне не надо и я бы была против общения ребенка как-бы с мачехой.

ок

в таком случае разведенный папа почему не гоняет мысли, что рядом с его доченькой-цветочком будет жить чужой мужик. видеть ее по утрам в трусиках-маечке в 8 лет. в 12. в 15. чего не переживает?

по моему мнению, нормальная , благополучная мать ребенка отцу и мачехе не отдаст.

а нормальный,благополучный отец - легко?

Мне с Вероникой очень хочется согласиться: да, нормальные мужчины остаются после развода нормальными папами, но опыт людей вокруг меня показывает обратное. Я с моим отчимом лажу намного лучше, чем его родная дочь, братья мои двоюродные со своим отцом 20 лет не общаются, хотя мы с ними постоянно переписываемся. А ведь свою семью я в разряд странных и неблагополучных отнести не могу.

Божья коровка

бесит меня эта тема и жертвенное отношение женщин по отношению к мужчинам

я не считаю это отношение жертвенным. скорее естественным и логичным. если папа так плох, что мама с ним хочет развестись- то вряд ли будет польза ребенку от проживания с таким отцом. если у папы новая любовь- вряд ли ему будет большое дело до ребенка, уж молчу про чужую тетю..

ежели мама сама неадекват или решила бросить нормального мужа ради неземной любви- это уже другая тема. но я для себя такие варианты как-то пока не рассматриваю, а в противном случае считаю и мне, и ребенку было бы если б он жить остался со мной. ну а будет ли необходимость обрывать связь или можно будет наладить нормальное общение с папой без совместного проживания- это уже от папы будет зависеть. будет любовь, будет желание, будет адекватное поведение- ради Бога, встречайся, общайся. жить- я категорически против. знаю два таких случая где отцы все таки "отобрали" детей у матери- для меня это самый страшный ночной кошмар..

Да, поэтому детей мы рожаем для себя. Если у мужчина хочет участвовать в жизни ребенка и как взрослый налаживать отношения, то это надо ему позволить и при этом держать нейтралитет к его настоящей семье и жизни, но женщины же по натуре так не могут. Поэтому потреплют друг другу нервы, а ребенок в метаниях.

Да, поэтому детей мы рожаем для себя.

омг

тогда нечего в это дело вовлекать мужчину

честнее было бы партеногенезом размножаться

древнесоветская хохмочка:

нам, мужчинам, не рожать,

сунул-вынул и бежать

И тут уже гендерные отличия. А какая, извиняюсь, разница, общаться с мачехой сну или дочке? И почему не позволите? Конкуренции что ли боитесь? )

Я бы в случае развода не только позволила, но двумя руками бы настаивала на том, чтобы дети проводили время с отцом и как можно больше - хоть один с ними пусть выходные развлекается, хоть вдвоем с новой женой )

пфффф... я тут к Веронике - меня настолько возмущает ситуация текущая с менталитетом по поводу детей после развода, что мне сложно цензурные аргументы подбирать

Божья коровка

в таком случае разведенный папа почему не гоняет мысли, что рядом с его доченькой-цветочком будет жить чужой мужик.

так ты у него и спроси. возможно потому что папа которого это все волнует, будет стараться все таки остаться жить со своей доченькой? и либо с ее мамой (если с ней все ок) либо без (если мама неадекват, опять же приходим к этому)

Да, поэтому детей мы рожаем для себя.

мы это кто?

Я своих рожала в семье, "для себя" двоих бы точно не завела, ограничилась бы одним.

И с огромным трудом представляю, как все заботы легли бы на мои хрупкие плечи. Не хочу и не позволю в случае чего )

в таком случае разведенный папа почему не гоняет мысли, что рядом с его доченькой-цветочком будет жить чужой мужик.

так ты у него и спроси. возможно потому что папа которого это все волнует, будет стараться все таки остаться жить со своей доченькой? и либо с ее мамой (если с ней все ок) либо без (если мама неадекват, опять же приходим к этому)

так не волнует же! это и бесит, что у него мыслей даже нет о том, как будет жить его бывший ребенок

ок

в таком случае разведенный папа почему не гоняет мысли, что рядом с его доченькой-цветочком будет жить чужой мужик. видеть ее по утрам в трусиках-маечке в 8 лет. в 12. в 15. чего не переживает?

Нормальные все переживают и стараются сохранить семью. Но есть такая полигамная категория мужиков, которые осеменили и пошли дальше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...