Перейти к публикации

Осы вернулись

nushkaaaa

Рекомендованные сообщения

А мы с шершнями воюем. ТУт в августе в деревне на втором этаже свет включила поздно вечером - они сквозь открытый чердачный люк как ломанулись стадом в дом.... Пришлось срочно выключать свет и дезертировать за надежные двери на первый этаж. Ощущения были как в фильме ужасов )) Альку спящую в одеяло завернула - и тикать сквозь эту жужжащую тучу. Наутро залили чердак дихлофосом, Счистили гнездо, люк закрыли и завесили москитной сеткой. Но где-то в стене все равно живут, думаю. Летают все равно. В доме больше ни одного не видела.

пипееец, я бы умерла на месте от разрыва сердца

а как ты шершней от ос отличаешь? у нас разве живут они?

Их нереально перепутать :) Хочешь, для сравнения споймаю парочку? Шершни - огромные, жужжат солидным басом. И гнезда у них не с теннисный, а с футбольный мячик. Не умерла бы :) Особенно если бы Андрюша рядом был. Мы все храбрецы, когда нет выхода ;)

Хочешь, для сравнения споймаю парочку?

смогу смотреть только как в музее, наколотых на иголочку :lol:

Шершень раза в 3 больше осы... Смотрится устрашающе. Но они менее агрессивны, я бы сказала. Ты их не трогаешь - они тебя не трогают. Хотя, конечно, страшновато, когда мимо тебя пролетает такой монстр...

осы если их не тревожить сами не должны нападать первыми, а вот если кто побеспокоит их жилище, то тогда кто попадется тому не сдобровать

Осы, по опыту, могут укусить, если просто стоишь у них на пути. Вот трасса у них тут, а ты шляешься и мешаешь - получи фашист гранату! Шершни на этом пока, лично мною, замечены не были, слава Богу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...