Перейти к публикации

Осы вернулись

nushkaaaa

Рекомендованные сообщения

Девочки, может кто сталкивался с таким. Я ужасно боюсь ос и пчел. Где-то в мае обнаружила на балконе осиное гнездо. Недели три назад мы его уничтожили. Поздно вечером стряхнули гнездо в пакет с дырочками и утопили. Топили долго, неделю где-то. Наконец настала тишина, можно было покайфовать на балконе, у нас там хорошо. Окна на лес выходят. А сегодня прихожу с улицы, а там их полным полно. Летают, жужжат штук семь. Мне даже кажется они злые какие-то :rofl: Мне страшно на балкон выходить, а там белье для Вани. Что делать-то?Они что вернулись мстить?

Заглянула на балкон, их там уже штук 15!!!!!

Может они новое гнездо свили?на старом месте,надо место где их гнездо было прочистить хорошо,чтоб они не унюхали ничего.

Может они новое гнездо свили?на старом месте,надо место где их гнездо было прочистить хорошо,чтоб они не унюхали ничего.

Там я все зачистила хорошо, они в ту сторону даже не смотрят. Тусуются с другой стороны! Плохо, что раньше гнездо было в доступности, а теперь я даже не знаю где. Они прямо в кресло залетают((((

ужас, у меня аж мурашки по коже от этой темы, у меня фобия на ос, сбежала бы давно. А вообще я слышала, что вроде как глубокой осенью гнезда уничтожают, когда они все уснут, а так может, эти просто в гнездо не успели к ночи вернуться, где-нибудь заночевали, а теперь вернулись?

А вы в инете читали, как правильно от гнезд избавляться?

ужас, у меня аж мурашки по коже от этой темы, у меня фобия на ос, сбежала бы давно. А вообще я слышала, что вроде как глубокой осенью гнезда уничтожают, когда они все уснут, а так может, эти просто в гнездо не успели к ночи вернуться, где-нибудь заночевали, а теперь вернулись?

Да я читала, и от одного гнезда мы избавились. Проблема в том, что до осени еще очень долго, все лето впереди. А в Августе, говорят, они звереют. Я сама их до ужаса боюсь. Как его(гнездо) достать в кресле?

в кресле правда что ли второе гнездо? ужас

Да я читала, и от одного гнезда мы избавились. Проблема в том, что до осени еще очень долго, все лето впереди. А в Августе, говорят, они звереют. Я сама их до ужаса боюсь. Как его(гнездо) достать в кресле?

у меня тоже в прошлом году осы на балконе жили. И гнездо свили прямо между балконых плит (4 и 5 этажом) Так я нашла маленькую дырочку сливала туда все что было дома (фейри, доместос, разтвор порошка, аса, отраву от муравьев домашних)!!! Сливала по немножку, чтобы на меня вдруг не вылетели! Не знаю что именно помогло :lol: , но через неделю ос небыло, и в этом году тоже нет. Вижу что на соседние балконы перелетели.

А в этом году на даче поселились прям на веранде, нашли где-то дырочку м/у крышей и самой верандой (у нас дом еще сроится) и поселились за стенами.

Я все дырки в дом пеной монтажной заделала, и вход в их гнездо тоже залила пеной и выбежала из дома, чтобы они на меня не накинулись. Приеду посмотрю чем дело закончилось!

а мелкую мою на балконе оса успела цапнуть, так у нее рука так опухла что на скорую пришлось везти! Врачиха сказала что есби бы за лицо, то могла бы моя доча и задохнуться от отека Квинке! :o

Точно знаю, что осы не переносят запах типографской краски, мы так в деревне ос отпугивали. Краска откуда-то у бабушки была (не знаю, для чего и у кого она ее доставала).

А мы с шершнями воюем. ТУт в августе в деревне на втором этаже свет включила поздно вечером - они сквозь открытый чердачный люк как ломанулись стадом в дом.... Пришлось срочно выключать свет и дезертировать за надежные двери на первый этаж. Ощущения были как в фильме ужасов )) Альку спящую в одеяло завернула - и тикать сквозь эту жужжащую тучу. Наутро залили чердак дихлофосом, Счистили гнездо, люк закрыли и завесили москитной сеткой. Но где-то в стене все равно живут, думаю. Летают все равно. В доме больше ни одного не видела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...