Олеся 1905 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Вы знаете, ситуации бывают очень разные, как и родители. на моей практике был такой случай, что после тихого часа в пятницу у девочки (3 г) поднялась температура до 40, я за медсестрой, та слышит хрипы в легких, ставит под вопросм пневмонию, я звоню родителям. Мама не приезжает срочно, ребенок остается чуть ли не последним в группе... Первая ее фраза: "вы нас только с питания не снимайте, мы за выходные подлечимся и придем" я говорю, вас в больницу положат, скорее всего... И вы знаете, она в понедельник ее приводит, причем со справкой, что девочка здорова и с лекарствами, которые надо подавать ребенку... И как тут быть воспитателю: не принять в группу я права не имею, есть справка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Вы имеете право эти лекарства не давать. Тогда родителям придётся делать это самим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Да ничего б они сами делать не стали, путние родители после такого и ребенка в сад не привели б Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Хороший пример привела Олеся. У меня таких критических ситуаций не было, но то, что справки липовые приносят, так это да. А я лекарства даю только по одной причине: родителей непутевых очень много, а страдают - дети. Мне просто жалко их, а не их родителей. Хорошие, заботящиеся родители в садик больного ребенка не приведут. У меня в группе есть мамочки, которые подходят ко мне и говорят: "Будьте добры, не снимайте нас эти два дня с питания. Мы что-то засопливились немного, посидим дома, подлечимся..." А некоторым выходишь вечером и напрямую говоришь, что Ваш ребенок кашляет так, что детям в тихий час не уснуть, или сопли ручьем текут, мама скривит свою физиономию (глаза б не видели) и приводит его снова. Я уже стала родителей других подключать, чтобы они ругались с такими мамашами, ну так они возьмут, как пишет Олеся, сделают липовую справку и снова в сад ребенка спихивают. Мне детей жалко, из-за таких родителей они же страдают, а чтобы тот же насморк не переходил в хроническую форму, вот я и берусь лекарства давать. Я вон по зиме одной мамаше не один раз показывала рваные варежки ее дочки, что мол зашейте, ребенку и холодно и т.д. Так что Вы думаете зашила она? Ага, ждите у моря погоды. В итоге я плюнула уже на нее, взяла сама на тихом часу зашивала. И не потому что хочу чедвежью услугу кому-то сделать, а потому что ребеноку холодно гулять, когда пол ладошки голой, а не разрешаешь снег брать, снежки лепить, так она стоит слезинки еле сдерживает, все же играют, а она из-за "заботливой" мамаши не может. Я вот уже писала, что видеть все это тошно, поэтому и уходить буду из сада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Жаль, что Вы уходить собираетесь. Мне кажется, что именно таким и должен быть воспитатель, жалеющим и любящим детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Жаль, что Вы уходить собираетесь. Мне кажется, что именно таким и должен быть воспитатель, жалеющим и любящим детей.Ирина, понимаете, не могу я на это все смотреть. Я уже тоже писала, что после работы в детском садике, подчеркну в детском садике, могу канал НТВ смотреть и уже многое мне не покажется таким страшным, как раньше. Болит у меня душа, сердце болит на этой работе. Сейчас по нашим временам и нравам, и по тому, какие сейчас родители, в садике надо работать пофигистам, тем, кому все по барабану. Вы, меня простите, но это так. 80% работы воспитателя сейчас - это стук в закрытую дверь. А если не пускают в дверь, пытаешься лезть в окно, но и туда тоже не пускают, а в "благодарность" от "заботливых" родителей получаешь огромный плевок в душу, и то, что даже здравствуйте тебе не говорят. А за что? А за то, что подходишь к ним и пытаешься объяснить прописные истины... Ой, не могу писать обо всем этом, боюсь на ругательства перейти, хотя по жизни, правда не ругаюсь, а уж тем более матом. Одно стало помогать - это общение на нашем форуме, вот такие добрые слова, как написали Вы. Спасибо большое. А так, придя в садик, уже спустя 3-4 месяца я начала покупать и пить успокоительное, и плохо спать по ночам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Жаль, что Вы уходить собираетесь. Мне кажется, что именно таким и должен быть воспитатель, жалеющим и любящим детей.Согласна с Ирой. Жасмин, очень жалко, что хорошие воспитатели уходят, а остаются как раз пофигисты. А это...грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 3 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Жасмин, терпения вам! Обидно делается за нашу страну иногда...считаю.что виновато наше правительство: оказываем чуть-что гуманитарную помощь другим странам, выделяем деньги на разработки в космосе и т.п А вот чтобы воспитателям зарплату повысить-так они в кусты! Денег типа нет.Сколько писали об этом в "Курьере"-всё без толку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Да, уважаемая Хельга, Вы конечно правы. И мне очень жаль. Честно Вам признаюсь, девочки, если бы была з/п больше, то я бы еще подумала, уходить или нет. Возможно, и продолжала бы работать и стараться хотя бы в своей группе, хотя бы на этом уровне сделать жизнь детей лучше, интереснее, разнообразнее, а значит и жизнь их родителей. А так, это безденежье меня уже замучило. Ну вот представьте как можно просуществовать, не прожить, а именно просуществовать, когда тебе 3 числа дали 2 000 руб. и 18 числа 2 300 или 2 400 руб. В зависимости от того стоял ты на питании или нет. Меня уже с апреля месяца не покидает ощущение, что я эти деньги не заработала, а как будто отобрала у кого-то или украла. Сама не понимаю почему именно такое чувство. Думаю, что связано это с тем, что мне СТЫДНО приходить домой и говорить, что мне перечислили деньги, эти мизерные гроши. Мне вообще стыдно, когда заходит речь о каких-либо тратах или о нуждах семьи. Потому что я чувствую себя не полноценным членом семьи, а безногим и безруким колекой. Не покидают мысли о том, зачем я училась? Зачем потратила столько здоровья? Зачем нужны были эти красные дипломы? чтобы теперь ходить и смотреть на витрины магазинов, постоять, посмотреть и пойти дальше, или, наверное, для того, чтобы пойти и вместо того, чтобы купить хороший крем для лица, ты идешь и покупаешь что-то рублей за 30-50, или карандаш для подводки губ рублей за 15. СТЫДНО об этом писать, очень стыдно, но и жить так - не знаю как??????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Жасмин, очень понимаю Я вот тоже в раздумьях, куда податься после декретного. Говорила с мужем о детском саде, он категорично сказал нет. Хотя мне там работать очень нравилось. Но з/п - просто убийственно мизерная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Олеся, а мой муж и согласился и сейчас молчит, но мне самой так ужасно стыдно и так не по себе, когда я про деньги вспоминаю. Вот в этом все наше государство, со всей своей якобы заботой и о детях, и молодых мамах, и о семьях, и о работниках и т.д. Грустно все это очень....Олеся, Вам есть смысл идти только из-за ребенка, что на все спектакли и мероприятия Вам скидка будет, а точнее бесплатно Ваш ребенок будет их посещать, ну и если присмотреть лишний раз, хотя это и не всегда оказывается хорошо для ребенка (это уже в зависимости от того, какая мама и как будет себя ставить в отношении с ребенком и детским садом). А так, работать будете за еду, точнее за суп, еще и не всегда самого лучшего качества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 25 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 Олеся, а мой муж и согласился и сейчас молчит, но мне самой так ужасно стыдно и так не по себе, когда я про деньги вспоминаю.Жасмин, если муж зарабатывает хорошо и вам хватает на жизнь, то не стоит себя стыдить. Ты ходишь на любимую работу, которая доставляет тебе удовольствие! А это очень даже много! Ну да...платят мало, но зато ты относишься к ней не как к рутине, а с любовью, фантазией, с желанием сделать все больше и больше для своих воспитанников. Это мне кажется очень важно! Ведь, многие и заработывают достаточно, а просто ненавидят свою работу и ходят туда как на "каторгу". Так что подумай, прежде чем увольнятся. Найдешь ли ты еще интересную себе работу?А кормильцем в семье всегда был мужчина, так что нечего себя стыдить за небольшую зарплату. Пусть хоть такая небольшая сумма, но будет именна твоя и потрать ее на себя любимую . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.