Hloya 7326 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Жасминушка, это всё понят и правильно! Дети должны и отпрашиваться и здороваться! Просто по моим личным наблюдениям это стеснительному ребёнку не просто сделать. А ещё бывает у воспитателя имя трудное, например Валерия Всеволодовна Ребёнку и так трудно даётся эта официальная фраза : "МарьИванна, можно мне домой!", а если ещё и имя трудное, да ещё и забыл Но мы говорили про утро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Лена, согласна с Вами, есть такой момент и детками он очень переживается.Здесь надо и воспитателю "не зевать", а помочь ребенку, улыбкой поддержать, и многие родители произносят имя воспитателя за ребенка, а он заканчивает фразу. И все улыбнувшись, расходятся по домам. Я в целом эту тему проанализировала, думаю, Вы поняли.И, действительно, мы про утро говорим...Из моего личного опыта могу сказать, что стеснительных деток, которые явно с робостью заходят в группу, я встречала сама. Где бы не находилась, шла к ним ипервая заговаривала, и здоровалась, и спращивала как дел, как настроение, и тут же вводила в наше общее дело в группе (в зависимости от того, что мы делали).Может быть ЕшКе переговорить с воспитателем и попросить так встречать ребенка, хотя он дома капризничает. Но все таки, возможно, и это поможет, когда он будет знать, что его в группе ждут, ему рады, ему улыбаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 ЕшКа, прочитала Ваше сообщение и так удивилась, и даже где-то возмутилась такому рассуждению про то, что дети отпрашиваются. Даже Ваша фраза, точнее определение этого "их там строят...."ну, как так можно говорить? Ведь это же элементарный дисциплинарный момент. Сейчас и так свободы стало черезмерно много, и учителей, и воспитателей ни во что ни ставят как сами родители, и глядя на них и дети. (сразу оговорюсь, что не все!)И если еще и здороваться с воспитателями перестать, и отпрашиваться.....То к чему мы придем???????Если бы дети не отпрашивались у воспитателя, то они бы понимали, что можно уходить не попрощавшись, не отпрасившись у воспитателя, как только он завидит родителей. И ни факт, что он не сделает так во время дневной прогулки, просто захотев домой или погулять на другой территории. Мне о таких случаях рассказывали.Так же могу с Вами поделиться информацией, которую вы может быть пока и не увидели, и не поняли, в виду того, что сами не работаете воспитателем. Когда вечером родитлеи приходят за детьми, очень многие задают воспитателю вопросы, решают какие проблемы, договариваются о чем-то, и воспитатель может просто не увидеть родителя, а ребенок раз и убежал. Куда, к кому????? Как за детьми тогда усмотреть?И то, что детей приучают благодарить, вы должны только радоваться. А как вы хотите вырастить воспитанного, культурного человека? К этому надо с малых лет приучать. Я в этом уверена на 100%. Если этого не делать, то хамства, и безкультурности в нашей стране будет еще больше (хотя, по-моему дальше уже не куда!)Жасмин, не переживайте Вы так. Я тоже за культуру, и даже рада, что детей учат благодарить, здороваться и прощаться. А в слове "строят" тоже может быть хороший смысл, противоположность разгильдяйству (у нас дед офицер, я лично за дисциплину, а муж за свободу). А про "отпрашивание" просто не подумала, что воспитатель может не заметить, как ребенок ушел, вот и удивлялась. У нас в предыдущем саду не отпрашивались, воспитатель сама приводила и передавала "лично в руки" . Вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 ЕшКа, у меня от Вашего ответа аж от сердца отлегло, фу А то и в правду распереживалась (образно говоря), ведь по предъидущему сообщение и не скажешь, что вы к дисциплине хорошо относитесь, а получается, что мы одинаково мыслим ЕшКа, а еще ххотела Ва подсказать, что детей часто забирают с улицы, т.е. мы поужинали, оделись и пошли гулять, когда погода хорошая (чего в группе-то сидеть), так представьте, если с улицы детки бы убегали. Я поэтому и родителей очень просила ко мне подойти, а не из-за забора садика (находясь метров за 150-200 от меня), махать мне рукой, тем самым говоря, что мол я пришел, пускай ребенок уходит. Я даже так стала говорить, а вдруг у меня зрение плохое, а человек какой чужой покажется похожим на Вас, и отпущу я Вашего ребенка, а потом вы меня сами за него и.......Сами понимаете. Так что пусть отпрашивается, так и спокойнее и надежнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Я помню свои ощущения из детского сада, Лен, ну у тебя и память, я ничего такого не помню ЕшКа, у меня от Вашего ответа аж от сердца отлегло, фу А то и в правду распереживалась Анечка, ты и впямь так переживаешь, как будто это твои детки. Вот бы все воспитатели были такие, чтоб, как говорится, как за каменной стеной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Я помню свои ощущения из детского сада, Лен, ну у тебя и память, я ничего такого не помню Полин, я не помню, что на завтрак ела, а вот из детства иногда кааак вспомнится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Полиночка, просто привыкла я ко всему с душой относится, вот, видимо, так и получается.Так ты можешь себе представить, что уже пол года, как в садике не работаю, а детки мои мне даже сняться. И то в гости зовут, то плачут, что им плохо и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Жасмин, Вы изумительная воспитательница! Так чутко к детишкам относитесь, и даже снятся они Вам... Да, бедным воспитателям тяжело приходится, и детишки капризничают, не слушаются, и родители сюрпризы преподносят...У нас в прошлом саду мальчик Гошу за щеку укусил, игрушку делили, такой синяк с кровоподтеком был... А воспитатель одна была на 20 детей без нянечки и сменщицы, не успела разнять. Мне ее саму потом жалко было, она так переживала, а вот с мамой того мальчика мы поговорили - рррр!Вчера Гошку забирала с улицы, пока он играл, не хотел сразу уходить, наблюдала, как других детей забирают, пришла бабушка слегка навеселе, увела внучку, через минут 5 мама пришла, удивилась, что бабушка уже успела, спросила в какую сторону ушли, побежала искать.... У нас прабабушка 80 лет тоже просила разрешить ей забирать, нет уж, лучше я сама бегом бежать буду, чем потом искать и волноваться за обоих.В общем, медали хорошим воспитателям нужно давать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 В общем, медали хорошим воспитателям нужно давать .Полностью с тобой согласна, а лучше не медали, а з/п достойную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 ЕшКа, Полина, девочки спасибо за добрые слова. Сижу, покраснела до ушей.... Да уж побольше бы денег платили воспитателям, на то, что сейчас дают - жить невозможно. Вобщем, скучаю я и по деткам и по работе, но увы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Не знаю, в какую тему написать, если есть - переадресуйте, пожалуйста.У нас в садике начались проблемы с вещами, ребенок снимает/забывает/теряет вещи. Кое-что можно надписать, найдется, а, скажем, ремешок от брюк? Снимал штаны, вытащил, ремешок понравился другому мальчику, потом пришлось у того мальчика забирать через его маму, хорошо, воспитатель подсказала. Из Латвии нам привезли красивые детские светоотражатели, я их прицепила на темные курточки, носил полгода, а тут тоже зачем-то снял, куда-то положил, не найти...Как приучить ребенка беречь и не терять свои вещи? Я помню ,в детстве я значок от шапки девочке подарила, мама ругалась, забирала, что-то еще теряла. Для меня вещи не представляли такой ценности, мне было не очевидно, почему мама ругается, сейчас я на мамином месте . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 может объяснить ему, что у каждой вещи должно быть свое место, и если куда бросишь или кому-нибудь отдашь, этой вещи больше не будет и мама тебе не купит.?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.