Перейти к публикации

Конфликты в садике.Родители и дети.

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Жасминушка, это всё понят и правильно! Дети должны и отпрашиваться и здороваться! Просто по моим личным наблюдениям :) это стеснительному ребёнку не просто сделать. А ещё бывает у воспитателя имя трудное, например Валерия Всеволодовна :) Ребёнку и так трудно даётся эта официальная фраза : "МарьИванна, можно мне домой!", а если ещё и имя трудное, да ещё и забыл :)

Но мы говорили про утро...

Лена, согласна с Вами, есть такой момент и детками он очень переживается.

Здесь надо и воспитателю "не зевать", а помочь ребенку, улыбкой поддержать, и многие родители произносят имя воспитателя за ребенка, а он заканчивает фразу. И все улыбнувшись, расходятся по домам. Я в целом эту тему проанализировала, думаю, Вы поняли.

И, действительно, мы про утро говорим...

Из моего личного опыта могу сказать, что стеснительных деток, которые явно с робостью заходят в группу, я встречала сама. Где бы не находилась, шла к ним ипервая заговаривала, и здоровалась, и спращивала как дел, как настроение, и тут же вводила в наше общее дело в группе (в зависимости от того, что мы делали).

Может быть ЕшКе переговорить с воспитателем и попросить так встречать ребенка, хотя он дома капризничает. Но все таки, возможно, и это поможет, когда он будет знать, что его в группе ждут, ему рады, ему улыбаются...

ЕшКа, прочитала Ваше сообщение и так удивилась, и даже где-то возмутилась такому рассуждению про то, что дети отпрашиваются. Даже Ваша фраза, точнее определение этого "их там строят...."

ну, как так можно говорить? Ведь это же элементарный дисциплинарный момент. Сейчас и так свободы стало черезмерно много, и учителей, и воспитателей ни во что ни ставят как сами родители, и глядя на них и дети. (сразу оговорюсь, что не все!)И если еще и здороваться с воспитателями перестать, и отпрашиваться.....То к чему мы придем???????

Если бы дети не отпрашивались у воспитателя, то они бы понимали, что можно уходить не попрощавшись, не отпрасившись у воспитателя, как только он завидит родителей. И ни факт, что он не сделает так во время дневной прогулки, просто захотев домой или погулять на другой территории. Мне о таких случаях рассказывали.

Так же могу с Вами поделиться информацией, которую вы может быть пока и не увидели, и не поняли, в виду того, что сами не работаете воспитателем. Когда вечером родитлеи приходят за детьми, очень многие задают воспитателю вопросы, решают какие проблемы, договариваются о чем-то, и воспитатель может просто не увидеть родителя, а ребенок раз и убежал. Куда, к кому????? Как за детьми тогда усмотреть?

И то, что детей приучают благодарить, вы должны только радоваться. А как вы хотите вырастить воспитанного, культурного человека? К этому надо с малых лет приучать. Я в этом уверена на 100%. Если этого не делать, то хамства, и безкультурности в нашей стране будет еще больше (хотя, по-моему дальше уже не куда!)

Жасмин, не переживайте Вы так. Я тоже за культуру, и даже рада, что детей учат благодарить, здороваться и прощаться. А в слове "строят" тоже может быть хороший смысл, противоположность разгильдяйству (у нас дед офицер, я лично за дисциплину, а муж за свободу).

А про "отпрашивание" просто не подумала, что воспитатель может не заметить, как ребенок ушел, вот и удивлялась. У нас в предыдущем саду не отпрашивались, воспитатель сама приводила и передавала "лично в руки" :). Вот и все.

:) ЕшКа, у меня от Вашего ответа аж от сердца отлегло, фу :rolleyes: А то и в правду распереживалась (образно говоря), ведь по предъидущему сообщение и не скажешь, что вы к дисциплине хорошо относитесь, а получается, что мы одинаково мыслим :girl_wink:

ЕшКа, а еще ххотела Ва подсказать, что детей часто забирают с улицы, т.е. мы поужинали, оделись и пошли гулять, когда погода хорошая (чего в группе-то сидеть), так представьте, если с улицы детки бы убегали. Я поэтому и родителей очень просила ко мне подойти, а не из-за забора садика (находясь метров за 150-200 от меня), махать мне рукой, тем самым говоря, что мол я пришел, пускай ребенок уходит. Я даже так стала говорить, а вдруг у меня зрение плохое, а человек какой чужой покажется похожим на Вас, и отпущу я Вашего ребенка, а потом вы меня сами за него и.......

Сами понимаете. Так что пусть отпрашивается, так и спокойнее и надежнее. :girl_smile:

Я помню свои ощущения из детского сада,

Лен, ну у тебя и память, я ничего такого не помню

:) ЕшКа, у меня от Вашего ответа аж от сердца отлегло, фу :rolleyes: А то и в правду распереживалась

Анечка, ты и впямь так переживаешь, как будто это твои детки. Вот бы все воспитатели были такие, чтоб, как говорится, как за каменной стеной.

Я помню свои ощущения из детского сада,

Лен, ну у тебя и память, я ничего такого не помню

Полин, я не помню, что на завтрак ела, а вот из детства иногда кааак вспомнится! :blink:

Полиночка, просто привыкла я ко всему с душой относится, вот, видимо, так и получается.

Так ты можешь себе представить, что уже пол года, как в садике не работаю, а детки мои мне даже сняться. И то в гости зовут, то плачут, что им плохо и т.д. :girl_sigh:

Жасмин, Вы изумительная воспитательница! :)

Так чутко к детишкам относитесь, и даже снятся они Вам...

Да, бедным воспитателям тяжело приходится, и детишки капризничают, не слушаются, и родители сюрпризы преподносят...

У нас в прошлом саду мальчик Гошу за щеку укусил, игрушку делили, такой синяк с кровоподтеком был... А воспитатель одна была на 20 детей без нянечки и сменщицы, не успела разнять. Мне ее саму потом жалко было, она так переживала, а вот с мамой того мальчика мы поговорили - рррр!

Вчера Гошку забирала с улицы, пока он играл, не хотел сразу уходить, наблюдала, как других детей забирают, пришла бабушка слегка навеселе, увела внучку, через минут 5 мама пришла, удивилась, что бабушка уже успела, спросила в какую сторону ушли, побежала искать.... У нас прабабушка 80 лет тоже просила разрешить ей забирать, нет уж, лучше я сама бегом бежать буду, чем потом искать и волноваться за обоих.

В общем, медали хорошим воспитателям нужно давать :).

В общем, медали хорошим воспитателям нужно давать :).

Полностью с тобой согласна, а лучше не медали, а з/п достойную :thank_you2:

ЕшКа, Полина, девочки спасибо за добрые слова. Сижу, покраснела до ушей.... :rolleyes:

Да уж побольше бы денег платили воспитателям, на то, что сейчас дают - жить невозможно. :( Вобщем, скучаю я и по деткам и по работе, но увы...

Не знаю, в какую тему написать, если есть - переадресуйте, пожалуйста.

У нас в садике начались проблемы с вещами, ребенок снимает/забывает/теряет вещи. Кое-что можно надписать, найдется, а, скажем, ремешок от брюк? Снимал штаны, вытащил, ремешок понравился другому мальчику, потом пришлось у того мальчика забирать через его маму, хорошо, воспитатель подсказала. Из Латвии нам привезли красивые детские светоотражатели, я их прицепила на темные курточки, носил полгода, а тут тоже зачем-то снял, куда-то положил, не найти...

Как приучить ребенка беречь и не терять свои вещи?

Я помню ,в детстве я значок от шапки девочке подарила, мама ругалась, забирала, что-то еще теряла. Для меня вещи не представляли такой ценности, мне было не очевидно, почему мама ругается, сейчас я на мамином месте :).

может объяснить ему, что у каждой вещи должно быть свое место, и если куда бросишь или кому-нибудь отдашь, этой вещи больше не будет и мама тебе не купит.?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...