Перейти к публикации

Конфликты в садике.Родители и дети.

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

И как вы отреагировали?

я себе не ставлю это в достоинство,конечно, но боюсь в вашем случае меня пришлось бы оттаскивать от этой нянечки, пошли бы кулочки по закоулочкам

Честно, легко сказать "с кулаками на нянечку", скорее всего это мало что изменит. Надо что-то придумать, чтобы ситуацию изменить, а не просто пар выпустить. Но вот что придумать, даже не знаю. Слава Богу мой средний не ходит в садик (а я еще сомневалась забирать его оттуда или нет) и как бы так придумать, чтобы и Юлька обошлась без него, но это скорее всего не получится, надо работать.

Диана, я так поняла нянечка считает свое поведение абсолютно нормальным? Может быть для начала предупредить, что "это мой ребенок и я не разрешаю его бить", и с воспитательницей поговорить по этому поводу.

Честно, легко сказать "с кулаками на нянечку", скорее всего это мало что изменит. Надо что-то придумать, чтобы ситуацию изменить, а не просто пар выпустить.

вы меня не поняли :)

Юлия,в том то и дело, что у нас одна воспитатель, видимо она на две ставки работает,муж сказал, что если ещё что-то подобное расскажет. то пойдёт к заведующей.

Хельга - ждать не надо следующего..а сразу идти к заведующей. и если не помогает - то в гороно...

Хельга, я полностью поддерживаю Юлию в ее совете поговорить прежде всего с самой воспитательницей. Даже ее реакция сможет Вам многое показать. А сразу бежать к заведующей или еще пуще в ГОРОНО считаю по меньшей мере несдержанностью. Туда можно отправляться, если ни с воспитателем, ни даже с заведующей не найти решения проблемы, если таковая возникла. А так-то чего туда нестись???

Хельга, переговорите с воспитательницей и думаю многое станет ясным. И Вы не будете так переживать. Т.к. быть в неведение страшнее, чем даже узнать горькую правду. А возможно и все совсем не так, как рассказывает Ваш сын. Возможно, что все хорошо, просто не хочет ходить в садик.

Девочки, даже не знаю правильно ли я поступила.... Сильно входить в конфликт мне не хочется,т.е. в сад только начали ходить. Это только начало. Я понимаю ситуацию следующим образом: у меня дочка активный очень ребенок в коллективе, ей нравится побегать , попрыгать. Она быстро находит с кем это все делать. Естественно следить за бегающими и активными детьми намного сложнее чем просто за сидящими и играющими в куклы. Для того чтобы успокоить детвору нянечка применяет такие меры... Я ей сказала вобщем, что на моего ребенка действует просто сказать что: "Иначе придется искать попу", ну или просто объяснить причину по которой может быть опасно то или другое. Не знаю запомнит ли она это. Покажет время. Причем ничего такого я не могу сказать ни про одну воспитательницу. При дальнейших жалобах дочки на "тетю" придется поговорить с воспитательницей, но будем надеяться что все будет хорошо.

Убедилась в одном что своего ребенка нельзя давать в обиду........а как мне сказали родители других детей..типа сор из избы выносить не надо....я считаю что кто предупрежден тот вооружен....надо вам и с няней и с воспитательницей поговорить...пусть они лишний раз обратят на неё внимание...может и одернут если понадобится....в любом случае удачи вам!

Диана, правильно все сделала. Теперь понаблюдай. Думаю, что такого предупреждения достаточно, чтобы таких инцидентов больше не было. Удачи тебе и твоей доченьке. :girl_wink:

Мамы, как вы уговариваете детишек в садик ходить?

мы первый год как-то активно утром все успевали, а сейчас что ни утро, то скандал, опаздываем в сад и на работу, а он уже большой, одеваться не хочет - орет, вредничает, выгибается.

что именно в саду не нравится - не понятно, вечером веселый носится.

может связано с тем, что переехали, др город, вторая кв-ра, нестабильность в общем. но мы итак 4 месяца дома просидели, и ходить начали постепенно - 2 недели по полдня.

Я помню свои ощущения из детского сада, почему мне не хотелось идти :) Мне трудно было утром войти в коллектив детей. Не знаю почему (может "местные" психологи объяснят), но именно момент вхождения в группу был для меня напряжённый - все смотрят, нужно сказать громко "Здравствуйте", если забудешь или тебя не услышат - обязательно скажут:"Леночка, нужно здороваться" :) И когда только вошёл, не знаешь куда тебе деться. Играть тебя ещё никто не позвал, все заняты своими "делами", а ты идёшь по группе медленно переставляя ноги и стесняешься :) Но через минуту уже всё нормально :) И каждое утро так... Ещё мы иногда опаздывали, мама убегала на работу, а мне выговаривали...

Может Вам стоит заглядывать и здороваться со всеми в момент, когда ребёнок заходит в группу? :)

Хм, ну да, их там строят - надо обязательно здороваться, благодарить и отпрашиваться (зачем отпрашиваться - мне не понятно, ведь воспитатель видит, что мама пришла, поздоровалась, иногда еще поговорим, но ребенок все равно должен спросить разрешения идти домой).

Буду погромче здороваться и сама в группу его заводить, вдруг и правда поможет :). Правда, они утром руки моют и кашу кушают, игры позже.

ЕшКа, прочитала Ваше сообщение и так удивилась, и даже где-то возмутилась такому рассуждению про то, что дети отпрашиваются. Даже Ваша фраза, точнее определение этого "их там строят...."

ну, как так можно говорить? Ведь это же элементарный дисциплинарный момент. Сейчас и так свободы стало черезмерно много, и учителей, и воспитателей ни во что ни ставят как сами родители, и глядя на них и дети. (сразу оговорюсь, что не все!)И если еще и здороваться с воспитателями перестать, и отпрашиваться.....То к чему мы придем???????

Если бы дети не отпрашивались у воспитателя, то они бы понимали, что можно уходить не попрощавшись, не отпрасившись у воспитателя, как только он завидит родителей. И ни факт, что он не сделает так во время дневной прогулки, просто захотев домой или погулять на другой территории. Мне о таких случаях рассказывали.

Так же могу с Вами поделиться информацией, которую вы может быть пока и не увидели, и не поняли, в виду того, что сами не работаете воспитателем. Когда вечером родитлеи приходят за детьми, очень многие задают воспитателю вопросы, решают какие проблемы, договариваются о чем-то, и воспитатель может просто не увидеть родителя, а ребенок раз и убежал. Куда, к кому????? Как за детьми тогда усмотреть?

И то, что детей приучают благодарить, вы должны только радоваться. А как вы хотите вырастить воспитанного, культурного человека? К этому надо с малых лет приучать. Я в этом уверена на 100%. Если этого не делать, то хамства, и безкультурности в нашей стране будет еще больше (хотя, по-моему дальше уже не куда!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...