Ракета 9815 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 На лето наша группа, в садике, закрылась и сына перевели в другую. В понедельник Гоша рассказал, что ему было не уснуть днём (было жарко, а раскрыться не разрешали), нянечка накричала на него и ударила по руке (ну, что б уснул побыстрее ). Гоша сказал, что было не больно. В пятницу она его ударила по спине , опять на тихом часу. Видимо сильнее, так как сын заплакал, а может, просто обидно стало. И сказала, что если не уснет, ещё получит. Не знаю, как поступить . Игнорировать жалобы сына я не могу, но может это уже норма и во всех садах такая дедовщина? Как бы Вы поступили на моём месте??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 Срочно к заведующей!С няней не стоит разговаривать, "пустой номер". И сказать, что если вопрос не будет решён,то обратитесь в гороно. Очень действует. Проверено на личном опыте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 Согласна с Мамой Олей на 100%. И как можно быстрее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 Значит, пойдём к заведующей. Муж хотел поговорить с няней, но я думаю бесполезно. Перед приходом в эту группу разговаривала с их воспитательницей, она сказала: "Не знаю, как она (нянечка) это делает, но у нас ВСЕ дети спят на тихом часу". Вот я теперь думаю, бедные детки с 3-х лет боятся не то что в туалет встать, а просто глаза открыть. Я то наивная, думала она им читает или сидит с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 Мне е понятно почему вобще няня спать деток укладывает, а где в это время собственно воспитатель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 25 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2009 Мне е понятно почему вобще няня спать деток укладывает, а где в это время собственно воспитатель?Где-где, я думаю в отпуске .У нас сейчас тоже в садике 1 сборная группа только работает. ДО 15 числа была воспитатель и няня, сейчас только няня. Воспитатели начнут выходить из отпусков только после 15 августа.Ноу кого другого выхода нет, ходят в сад. Мы сидим дома - у них отпуск, у нас каникулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 очень странно, разве заведующая в отпуск воспитателей отправляет не по очереди? вроде создается график, кто когда идет в отпуск, тем более остается всего пару групп на весь сад, и что нет пары воспитателей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 У нас сейчас в оставшихся группах по 2 воспитателя, а что они делают это другой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 У нас сейчас в оставшихся группах по 2 воспитателя, а что они делают это другой вопрос. Они по своим делам на тихом часу уходят или по-раньше домой, на обед ведь муж придёт... А няне нужно посуду мыть, пол... Её воспитатель попросит присмотреть на тихом часу за детьми, а потом вечером пораньше отпустит. А няне нужно, чтоб дети быстрее уснули, вот она их и шлёпает. Нужно чтоб воспитатели не пытались умыкнуть на тихом часу, а няня не сидела с ними. Каждый должен своим делом заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 мы бывало тоже уходили на тихом часу, ситуации ведь действительно разные бывают, но после того как деток спать уложим... так что почему в данном случае няня укладывает деток спать, для меня загадка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 Ракета, конечно, идите разговаривать к заведующей. И побыстрее. А вообще в этих сборных группах для детей просто дурдом находится, по моему мнению, конечно. Я вот лично своих родителей уговаривала по возможности посидеть дома, чтобы в эти сборные группы не ходить. А еще хотела добавить по поводу рассуждений, что где воспитатель находится и почему детей укладывает няня. Это же не весь тихий час может происходить. Например, только тихий час начинается, детей укладываешь спать и одновременно воспитателю надо составить рапортичку и отнести ее на кухню. Относить надо до половины первого, край до часа дня, вот и просишь няню присмотреть за детьми, а сама относишь рапортичку. Или, например, я почти весь июнь не всех детей дожидалась, пока они уснут и бежала красить наш участок, потому что после работы это делать у меня нет никакого желания, да я и вообще не понимаю, почему это должен делать воспитатель (я уже писала об этом). очень странно, разве заведующая в отпуск воспитателей отправляет не по очереди? вроде создается график, кто когда идет в отпуск, тем более остается всего пару групп на весь сад, и что нет пары воспитателей?Олеся, все правильно Вы понимаете. Но ведь ситуации разные бывают, может быть кто-то заболел, и поэтому оставляют только няню, т.к. не кому работать. А может и уволились люди, тогда тем более будет не кому работать. мы бывало тоже уходили на тихом часу, ситуации ведь действительно разные бывают, но после того как деток спать уложим... так что почему в данном случае няня укладывает деток спать, для меня загадкаОлеся, и я тоже так делала, когда одна весь день работала, но только после того, как всех уложу, сказку почитаю, еще для надежности минут 20-30 посижу и тогда убегала домой. Но и няню я не боялась оставлять, она у нас женщина "божий одуванчик". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людвин 4 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 А вообще в этих сборных группах для детей просто дурдом находится, по моему мнению, конечно.Это точно. Когда моя дочка закончила сад (в конце мая), она еще пока одна боялась дома оставаться, а я работала. Так что был такой летний период между садом и школой. Пришлось отдать ее в сборную группу за отдельную плату. Так поступили и еще несколько наших родителей. Так вот воспитатель этой сборной группы вообще делила всех детей на "своих" (из ее группы) и "чужих". Начиналась простая дедовщина со стороны воспитателя, доходило и до рукоприкладства. Причем эта воспитатель во всю дымила на территории сада, да и с перегарчиком я ее не раз замечала. Пошла к заведующей ругаться. Ответ заведующей был категоричен: "Найдите мне кадры, и эта воспитатель будет уволена". ЖУУУТТТЬ Я была вне себя от гнева. Пришлось брать отпуск за свой счет до сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.