Олеся 1905 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 это все как раз к тому, почему в садах остаются работать именно те, кому на деток чужих по большому счету плевать Они вот не переживают, во что чужие детки играть будут и пальцем больше необходимого не пошевелят У них и голова не болит как компромисс с родителями искать, и вобще просто не заморачиваются, в конечном итоге детки всего 5 лет в садик ходят - а с тем какими они потом вырастут родителями всю жизнь дальше жить!Меня вот в ПГПИ учили, что это в СССР государство воспитывало, а теперь вот на первом месте родители - и никто с ними спорить не будет (время не то), и учитель не виноват, что ВАШ сын двоечник! Все проблемки деток - ровным счетом проблемы родителей! Можно конечно и с таким подходом на работу ходить, но я лично не хотела б дочурку к такому педагогу отправлять, поэтому буду стараться помогать чем смогу уверенна что тогда и педагоги к нам родителям лицом повернуться, ведь они ж тоже люди и родители! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Слууушайте, а может в садах создавать коммерческие группы? Бредовая идея, но всё таки! Доплачивать в месяц сколько-то на зарплату воспитателям и няне. И чтоб брали без очереди Тогда может и Воспитатели от Бога работу не бросят ...Частные сады больно уж дорогие... наверное никто не даст такое сотворить, сначала нужны соответствующие докУменты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 кончно бредовая, с какой стати государство безвозмездно сдавать в аренду будет свои площади: спальные, обеденные, те же площадки на улице и кухни А если все это в реале оплачивать, как раз суммы частных детских садов и набегут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Я имела ввиду, как в ВУЗах Ну есть платное отделение, для тех кто на общих основаниях поступить не может, платит за обучение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 28 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 Я вижу, Жасмин, у Вас наболело...Правильно, Hloya, наболело и очень. Я думаю, поставь Вас на место воспитателя, то Вы испытывали те же чувства. А вообще я не все поняла, что Вы имели в виду. Ну и не всем согласна. По порядку. С другой стороны, не у всех родителей зарплаты большие, некоторые и в одиночку детей воспитывает. А в саду деньги всё "тянут" и "тянут", то на это надо, то на то...А при чем тут воспитатели, что деньги родителям приходится сдавать? Мы все живем в одном государстве, которому не нужны ни сады, ни дети, ни родители, ни их заботы, неужели Вы этого еще не увидели? И то что родителям приходится практически полностью оплачивать нужды ребенка в саду, это не моя вина. Вот, например, в мае прошла проверка по группам кастрюль, посуды и т.д. Все, что со сколами надо заменить. И что я по Вашему должна кружки и тарелки на свои деньги идти для детей покупать? Конечно, на это будут сдавать средства родители. Или вот еще пример: по новым правилам пожарных, стены в группах должны быть покрашены краской, а не поклеины обоями. Вот мне заведующая это сообщила, а это значит надо делать ремонт в группе. При этом денег никто на это не даст. Я уже писала, что на весь детский сад власти выделили 20 000 руб. Вот вся их забота и помощь. Ну, и кто будет ремонт делать, на чьи средства? Не я же буду все это покупать и сама снимать обои, равнять стены, покрывать краской. Я не думаю, что Вы прежде чем придти на свою работу, приходите тула и делаете ремонт на своем рабочем месте за свой счет. Сами что-то красите, что-то ремонтируете, что-то переделываете до или после работы. Так почему это должны делать воспитатели??? И деньги мы вынуждены собирать с родителей. И собираем не себе в карман, а на нужды группы, причем каждый месяц отчитываясь по расходам перед родителями. К тому же зачастую одинокие мамы все взносы вносят вовремя, и все у них оргназиванно и четко. А есть и полные семьи, которые не могут сдать 200 руб. на пособия для занятий с логопедом, зато могут ездить отдыхать на 2 недели в Турцию. Мне лично глупоко все равно кто и куда ездит, на что деньги тратит, но ведь это их ребенок плохо говорит, а не мой, ведь это их ребенку нужны эти пособия, а не мне. Так если государство не дает деньги, кто их будет давать? Не я же? Воспитатели так же хамят, хотя, казалось бы - педагог!Если бы я лично хамила, то меня бы не волновало и не напрягало хамсто и грубость родителей в мой адрес, тем более проявляемые при детях. Я бы чувствовала себя нормально, т.к. для меня это была бы норма поведения. Но т.к. это не так, т.к. я воспитана по другому, то естественно, что меня это очень напрягает. Потом, помогать обустраивать родители не обязаны, а могут, если захотят.Уважаемая Hloya, а я по Вашему обязана после рабочего дня идти не домой, а в магазин, накупить там краски, принести это все на себе, и потом несколько недель красить детскую площадку. Мне за это никто не платит, и никто и спасибо не скажет. Почему я должна это делать. У воспитателя очень много другой работы, которую за него никто не сделает, а требуют именно с него. И чтобы все это выполнить, то можно ночевать на работе. Тогда можно будет успеть, и ремонт самой, и к занятиям подготовиться, и литературу новую почитать, и еще кучу текущих дел сделать. И это все за 4,5 тыс. руб. А свою семью я должна бросить по вашему? Ради того, чтобы потом родители прошли мимо с кривым лицом и не сказали даже здравствуйте? Не уверена, что Вы бы стали это делать, будь Вы воспитателем. Не забывайте, что другие люди так же работают и им не легко...Да работают и никто об этом и не забывает. Но это что дает право родителям хамить, относиться к воспитателям как к прислуге? Мы тоже работает, но от воспитателя, как я понимаю, Вы ждете спокойствия, тактичности, сдержанности, и т.д. А почему родители это не должны делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 Ничего родители не должны, а могут, если захотят. Вы ни в чем не виноваты. Если денег не выделено, ничего не покупайте. Родителям можно предложить собрать деньги на что-то, объяснив что иначе этого у их детей просто не будет. Я только это хотела сказать в предыдущих постах. Деньги должны выделятся из бюджета. Нет денег - ищем компромисс, а не выясняем отношения. И вообще, я не говорю лично про Вас, а в целом о всех работниках дошкольного образования основываясь на своём личном опыте. Такое уж у меня о них впечатление сложилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 И вообще, я не говорю лично про Вас, а в целом о всех работниках дошкольного образования основываясь на своём личном опыте. Такое уж у меня о них впечатление сложилось......Написала некорректно, теперь вот мучаюсь...У меня не было конфликтов с воспитателями, за исключением небольшого взаимного недовольства по каким-то мелочам, причины которых уже и не вспомнить. Когда-то, очень давно (в прошлой жизни) я работала несколько месяцев няней в одном садике (в маленьком городке, не здесь) и у меня очень хорошие воспоминания о людях которые там трудились. Большинство воспитателей были очень инициативные интересные люди, которые многое делали сами (почти всё) в своих группах. Они ничего не требовали, но очень тактично умели привлечь родителей. Всё было на добровольных началах, просто предлагалось что-то сделать на выбор, смастерить, сшить, покрасить. В группах было очень уютно, пусть и не было новой мебели, еще чего-то... Детей всегда воспитывали как своих... И мне стало стыдно, что я написала о каком-то негативном впечатлении в целом... Его нет. Вообще, все мы хороши, и родители, и воспитатели...Очень надеюсь, что Ваш гнев будет "переработан" в созидательную энергию и Вы начнёте получать удовлетворение от Вашей работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Очень надеюсь, что Ваш гнев будет "переработан" в созидательную энергию и Вы начнёте получать удовлетворение от Вашей работы.Спасибо Hloya, за добрые пожелания. Видимо ситуация в садах поменялась с того момента, как в садике работали Вы. Сейчас если не купят родители, то не купит никто и дети будут сидеть на полу, есть из потрескавшейся старой и некрасивой посуды, и играть во всякую рухлять, ну а учить детей будет не по чему. А ведь если мы хотим чтобы дети вырастали с красивым взглядом на жизнь, имели чувство прекрасного, хорошего, доброго и т.д. То они и расти должны среди красивых во всех отношениях людей, добрых, отзывчивых и замечательных. И среди таких же вещей, а не на свалке (простите за очень грубое сравнение). И еще одна неувязочка. Если родители будут сдавать деньги по личному желанию и хотению, то как тогда представить жизнь детей в группе. Один ребенок будет играть в игрушки новые, красивые, интересные, а другой будте сидеть и смотреть на него, потому что его родители решили, что сдавать деньги не за чем. Один ребенок будет есть из новой посуду, другой из старой. Один ребенок будет сидеть за новым и удобным столом. а другой за старой развалюхой советских времен... Ну вообщем, продолжать можно долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Жасмин, у меня такое чувство, что мы говорим с Вами на разных языках, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Жасмин, у меня такое чувство, что мы говорим с Вами на разных языках, к сожалению...Наверное, это так. Тогда давайте не будем продолжать этот диалог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Ага, давайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 3 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Считаю,что Жасмин во всём права! Если наше государство на сады плюёт, то кто, как не родители будут выручать своих детей! Предлагают сдать деньги на ремонт или игрушки-будем сдавать! А что делать-то?! Наши дети! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.