Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Олеся, а мой муж и согласился и сейчас молчит, но мне самой так ужасно стыдно и так не по себе, когда я про деньги вспоминаю.Жасмин, если муж зарабатывает хорошо и вам хватает на жизнь, то не стоит себя стыдить. Ты ходишь на любимую работу, которая доставляет тебе удовольствие! А это очень даже много! Ну да...платят мало, но зато ты относишься к ней не как к рутине, а с любовью, фантазией, с желанием сделать все больше и больше для своих воспитанников. Это мне кажется очень важно! Ведь, многие и заработывают достаточно, а просто ненавидят свою работу и ходят туда как на "каторгу". Так что подумай, прежде чем увольнятся. Найдешь ли ты еще интересную себе работу?А кормильцем в семье всегда был мужчина, так что нечего себя стыдить за небольшую зарплату. Пусть хоть такая небольшая сумма, но будет именна твоя и потрать ее на себя любимую .Уважаемая Юлечка, на себя любимую от этой з/п почти ничего не остается, цены -то на все какие.Я все трачу на свою любимую малышку Жасминушку, лапочку-пекинесика. А по поводу того, что муж должен зарабатывать, так я так не считаю. Или как бы лучше сказать, и он должен, но и я не инвалид, не колека, и в голове мозгов хватило, чтобы выучиться хорошо, чтобы много знаний было, и хочется не только работать, и не только реализовываться, но и деньги зарабатывать. А в нашей стране - это к сожалению не возможно. У нас так, или любимая работа, самореализация и гроши, или все противоположное и хорошие достаток. К тому же сейчас муж есть, и работа у него есть (кстати з/п у него средняя, не большая, и выплачивая кредиты и другие необходимые выплаты, на жизнь остается очень мало), а может и такое случиться, что всего этого может и не быть, с нашей-то нестабильностью и что тогда? Не знаю, может я не права, но пока я такого мнения придерживаюсь, поэтому и ищу другую работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Жасмин, согласна с вами. У меня тоже основная надежда на мужа. Но я прекрасно понимаю, что случись что, и мне придется самой поднимать своих детей. Поэтому муж настоял, чтобы я сменила профессию учителя на профессию бухгалтера.У меня подружка работает учителем, такая умничка, человек на своем месте, но проработав 5 лет даже она говорит, "Так стыдно получать такие гроши, стыдно даже говорить дома, что получила зарплату. Потому что это подачка, а не зарплата" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 У меня подружка работает учителем, такая умничка, человек на своем месте, но проработав 5 лет даже она говорит, "Так стыдно получать такие гроши, стыдно даже говорить дома, что получила зарплату. Потому что это подачка, а не зарплата"Я тоже работала до декрета в гос.учреждении за копейки, хотя работа мне очень по душе была, и получалось вроде неплохо. Но с рождением ребенка я стала больше склоняться к мнению, что надо думать о деньгах прежде всего, а реализовать себя при желании можно и не только на работе Поэтому тоже подумываю сменить или род деятельности, или место работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 У меня подружка работает учителем, такая умничка, человек на своем месте, но проработав 5 лет даже она говорит, "Так стыдно получать такие гроши, стыдно даже говорить дома, что получила зарплату. Потому что это подачка, а не зарплата"Значит я не одна такие чувства испытываю. Irina, вот и я про то, что муж , конечно, хорошо, но в жизни случается всякое и что тогда. Тогда работу менять может стать поздно. У нас в саду работает воспитательница одна. так она мне говорила, что з/п наша это одни слезы, а у нее второй ребенок, сын инвалид, уход нужен особенный, а как с такой з/п уход обеспечивать? Даже самое необходимое не купить. Так это еще хорошо, что она не одна. И она еще говорила, мол куда я пойду, я больше ничего не умею, я всю жизнь в садике провела. Так что я лучше попробую устроиться пока молодая, а то у нас женщин до 35 лет еще кое-как берут, а после уже будут носы воротить. Не так давно моя родственница хотела устроиться подработать в школу, уборщицей, ей 53 года, так ей сказали, что она по возрасту не подходит.Ну как так можно? Рассуждать можно долго, а работы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Напрашивается вопрос, а кто останется в садах и школах детей наших учить?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Напрашивается вопрос, а кто останется в садах и школах детей наших учить?...А никого... Старая гвардия уйдет, а новых не придет. Но насколько я знаю, у учителей еще ситуация получше, а вот в садах вообще слезы платят. Может я ошибаюсь, давно не интересовалась этим вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Напрашивается вопрос, а кто останется в садах и школах детей наших учить?...А никого... Старая гвардия уйдет, а новых не придет. Но насколько я знаю, у учителей еще ситуация получше, а вот в садах вообще слезы платят. Может я ошибаюсь, давно не интересовалась этим вопросом.Irina, Вы абсолютно правы. В школах ситуация лучше не только с з/п , но и с финансированием самих школ. А вот сады вообще на отшибе государства и общества стоят. Вот к концу года в нашем саду, как и в других садах, стоял вопрос на род. собрание о ремонте группы. Вот я сообщаю, что вот мол надо ремонтировать группу и шкафчики в раздевалке. Давайте решать по сколько будем собирать. Мама одна и говорит, а почему это мы должны собирать, вот нам в школе (она учитель) деньги дали и т.д. А я ей отвечаю, а нам на весь детский сад, на весь, дали 20 000 руб. (Мое личное мнение, вот захочешь поиздеваться над кем-нибудь или унизить кого-нибудь, вот так не получится, как получается у нашего государства). Ну что такое 20 000 руб.??? А ремонтировать надо и лестничные проемы, и коридоры, и муз.зал, и спортивный зал в садике есть и его было бы не плохо подремонтировать, еще есть кухня, есть кабинеты, есть протекающая крыша, есть территория садика.... Вот так наше правительство помогает молодым родителям и их детям. Ведь все за их счет, все. У меня самой волосы дыбом встают от того сколько надо сдать в садик, пока твой ребенок туда ходит.Я как-то в разговоре с мужем сказала, что своего ребенка проще оставить дома и мне с ним заниматься, имея образование, я это смогу сделать, возможно не хуже некоторых воспитатлей, единственная проблема - это недостаток общения, ну и, конечно, режим, дисциплина, сама атмосфера занятий, преподавателя, коллектива. А так дешевле сидеть дома и заниматься с детьми самим. Напрашивается вопрос, а кто останется в садах и школах детей наших учить?...Hloya, не знаю кто останется, да я как-то об этом и не думаю, потому что у меня большинство таких родителей и так они мне голову всю вымучили, что даже если и не кого не останется, я переживать не буду.А вот за Вас волнуюсь, Вы такие душевные и адекватные, в хорошем смысле этого слова, имея детей, Вы совершенно здраво рассуждаете, и вот мне хотелось бы, что бы Вам достались хорошие специалисты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 У меня в процессе работы самые большие сложности как раз возникали в работе с родителями Многие почему-то считают, что плятя за садик ( за питание деток в садике), платят лично воспитателю и при этом имеют право ему указывать: "раз мы Вам платим, то Вы сами площадку детям и ремонтируйте" Мне как стороннему человеку вообще может быть и все равно где и с чем играют их дети, дети себе игрушки и из ничего делают... Напротив, стараешься из ничего чего-то организовать, зная что нет в этой семье денег, просишь прийти помочь руками (покрасить, помыть...) и то обхамят... очень жаль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 ...нда, моя старшая мечтает быть учителем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Олеся, а Вы тоже воспитателем работали?Вы как раз обговорили те ситуации, которые сплошь и рядом в саду. Вот даже с участками для прогулок. Я лично никогда бы не подумала, что это красят сами воспитатели. Представляете? Это мы бежим покупаем краску и все, что надо (не родители, а мы), затем укладываешь детей спать, оставляешь няню с ними, а сама бегом на участок красить горки, лесенки , веранды... Настоишься на солнце почти 3 часа, приходишь в группу, голова болит, руки и ноги гудят, а тебе еще работать и работать. И построек много на участке, за одну неделю не упсеваешь справиться и так все бегаешь. А ведь по мимо этого куча других дел...Отношение родителей к воспитателю, мне лично, напоминает отношение господ и прислуги. Вот на этой недели был случай: в среду приводит мамаша своего сыночка в садик, на питание преде этим не поставила, в садик не ходила недели 1,5 точно, а в их группе ремонт идет, дети то есть в чужую группу ходят, ну и естественно вещи этого ребенка были в его группе убраны. Так там оказывается такая мамаша с такими притензиями и закидонами, что их воспитатель, который находится в отпуске. подорвалась в 8 утра и прибежала в сад, чтобы их вещи с группы дать. Я когда это услышала, моему возмущению не было придела. Воспитателю уже за 50, в два раза старше это мамаши и она несется на всех парах с утра... Интересно, эта мамаша подняла бы свою пятую точку и прибежала бы в 8 утра на работу, если бы ей эта воспитательница что-то сказала или явилась бы без предупреждения. Очень сомневаюсь.А я в тот день подменяла воспитательницу на этой группе и вечером эта мамаша приходит за своим сыном, села на скамейку поправить ему сандали, рядом стояли девочки (это младшая группа, т.е детям по 3.5 - 4 года), они стоят смотрят, а он им "Пошли вон отсюда!" Мамаша на это : "Динюся, ну что ты?" Он снова: "Идите отсюда, не хочу, чтобы здесь они стояли". Она опять промычала что-то нечленораздельное, он снова в таком же духе, она ему хлоп по боку, все равно, что погладила, вообщем, никакая перед этим Динюсей. Я еле сдержалась, чтобы не сказать ей пару ласковых... Своему отпрыску уже в этом возрасте рот закрыть не может, а на воспитатлей, которые ей в матери годятся не только может , но и открывает. Но разве так можно?Вот, понимаете, на все на это смотришь в совокупности и понимаешь, что уходить от туда надо. Не стоят все эти унижения, нервы, мозготрепательства такой вот оплаты. Может быть и можно было бы потерпеть, если бы платили раза в три хотя бы больше, а за эти гроши, еще выслушивать вот таких вот мамашь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Я вижу, Жасмин, у Вас наболело... Зарплата маленькая, родители хамят и претензии всякие предъявляют, помогать с обустройством группы и участка никто не хочет... С другой стороны, не у всех родителей зарплаты большие, некоторые и в одиночку детей воспитывает. А в саду деньги всё "тянут" и "тянут", то на это надо, то на то... Большинство родителей считают, что имеют право требовать ряд вещей от воспитателей (и кое что они действительно имеют право требовать!). Воспитатели так же хамят, хотя, казалось бы - педагог! Потом, помогать обустраивать родители не обязаны, а могут, если захотят... Все, конечно зависит от самих людей, но ведь и у родителей может возникать недовольство чем-либо... Нужно как-то компромисс искать... Не забывайте, что другие люди так же работают и им не легко... Так что вот Вам платочек, утрите носик, улыбнитесь и смотрите на мир проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Почитала, почитала... чувствую.. буду я первая чего там надо в группе красить, да шкафчики ремонтировать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.