Ирина В. 49 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 Дина, это в Снегирке было? Или где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Уважаемая Ракета, я не столько отличный воспитатель (не считаю себя такой), я просто в любом деле выкладываюсь по полной, и ко всему с душой подхожу. А по словам знающих меня людей, так это мое призвание. Дано мне воспитывать детей, работать с ними, так сказать от Бога. Я просто рассказываю Вам про то, как я делаю, как бывает, хочу Вам помочь в Вашей неприятной ситуации, хочется, чтобы и Вы отдавали ребенка в садик и не волновались о нем, и чтобы ребенку там было хорошо и полезно находиться. Все таки за ребенком не только приглядывать надо, его надо воспитывать и обучать.Я, например, до 7.30 тоже в спальне нахожусь, пишу меню, просматриваю планы занятий, может быть подбиваю собранные деньги на фотографа, театр или еще что-либо делаю из текущих дел (а их, как правило, много). Затем, с пришедшими детьми выхожу накрывать на стол, потом идем на зарядку и т.д. Но даже когда я в спальне, любой родитель и сам зовет, или ребенка просит, чтобы я подошла. Хотя моя сменщица, как я потом стала узнавать от родителей, тоже зачастую в группе с утра не находилась и поговорить было не с кем, даже если хотелось. Я когда узнала об этом, я была в шоке, :в легком, но все таки шоке. Удивилась, как родители отдают ребенка в группу, а там никого. Может просто потому, что знают ее уже год. Не знаю.... Ракета, я Вам настоятельно советую или даже лучше так сказать, я Вас прошу, соберитесь с родителями, и сходите к методисту или заведующей, объясните ситуацию, не ругаясь, но очень настойчиво и доходчиво, что Вас не устраивает и т.д. А если и после этого никаких мер не будет принято, постарайтесь перевестись в другой садик. Ведь рыба гнеет с головы, поэтому, возможно, и у Вас в садике такое творится, потому что такое руководство. Хотя более правдоподобен тот вариант, что просто некому работать. Мою сменщицу, держат именно поэтому. Печально это, конечно, но это так.Не хотят идти ни в школы, ни в садики работать те, кто это делает хорошо. З\П нищенская. Если бы не мой муж, то я бы милостыню просила у церкви или нет, не милостыню просила. а по ночам убирала бы где-то еще. Хотя, если бы не он, то я вообще бы туда не пошла. Но из-за з/п и уходить планирую, хотя работать нарвиться в целом, и в роде бы получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Жасмин. Мой муж ходил в другие детсады, разговаривал с заведующими, но мест уже не было. В общем, не сложилось, а теперь уже дети привыкли друг к другу. А собрание родителей было, но… работать не кому. У моей бывшей начальницы ребёнок ходит в сад. Там родители вос-лям и нянечке доплачивают. И если ребёнок проснулся в тихий час, его на руках отнесут в туалет, а не босиком по холодной плитке. После этих слов на меня какой-то ступор напал, я даже не спросила, сколько они платят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липаня 0 Опубликовано: 13 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2009 Да уж...дорогие мои мамочки,я и не такие ужасти слышала-и не слухи вовсе...радуйтесь ещё...есть и такие сады,где детям попку ёршиком моют,если обкакается...Что за сад не знаю-не спрашивала,тогда не интересовало...но факт остаётся фактом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2009 Да, Ракета, я понимаю Ваше состояние.... Но пусть даже нет возможности перейти в другой садик, добивайтесь нормальной работы воспитателей и в Вашем садике. Договоритесь с родителями и ходите к заведующей каждый день. Да. каждый божий день!!! Как говорится: "Вода и камень точит". И вы постепенно, но добьетесь своего.Я сегодня весь день ходила и мысленно возвращалась к Вашему рассказу про группу. О том, что воспитатели между собой не общаются, что Вы не можете узнать, что было утром и т.д. Это УЖАС!!!!!!!! Это так плохо и так неправильно!!!!!!!!!! И детям там я думаю, не очень уютно. Ведь все это очень чувствуется, весь этот психологический дискомфорт. Это одна сторона многогранника. Другая: особо хороших результатов по воспитанию и обучению Вам ждать точно нечего. Потому, что два воспитателя работают не сообща, не в одной упряжке, так сказать, в которой должны быть еще и родители. Только "три белых коня" могут привести ребенка к успешному окончанию садика и хорошей подготовке к школе. Это два воспитателя и родители. А у Вас к сожалению, они даже не общаются. И получается, как в басне у Крылова "Лебедь, щука и рак", "Когда в товарищах согласья нет...." И содержание и итог этой басни Вы знаете... Надо Вам самим заниматься с ребенком, в такой ситуации на садик надеяться нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 14 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2009 В свое время я поступила так - когда сын стал посещать дет.сад ( с 2,2г) ---- вступила в родительский комитет, и большую часть вопросов по группе решалась, через меня...Сделала это в первую очередь для себя и ребенка, чтобы быть в курсе событий группы, с заведующей общалась...на родит.собраниях пыталась ( и получалось) тормошила родителей, который - в большей своей части - инертные ..сидим- молчим, а как только заканчивается собрание...вышли и начинаются высказывания недовольства..Пишу это - т.к. все ситуации повторяются и в школе,.. в 1м классе я сама вызвалась , сразу на родит.собрании объявила родителям ---если кого-то что-то не устраивает, то не молчим, не говорим за спиной - а обращаемся ко мне ---все вопросы решаемы.....помните, что Вы сами раньше были детьми ----и каждый хочет для своего ребенка лучшего, так будьте добры--- родители, прилагайте к этому усердие...только во взамодействии с воспитателями - заведующей - можно добиться положительных результатов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 14 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2009 В свое время я поступила так - когда сын стал посещать дет.сад ( с 2,2г) ---- вступила в родительский комитет, и большую часть вопросов по группе решалась, через меня...Сделала это в первую очередь для себя и ребенка, чтобы быть в курсе событий группы, с заведующей общалась...на родит.собраниях пыталась ( и получалось) тормошила родителей, который - в большей своей части - инертные ..сидим- молчим, а как только заканчивается собрание...вышли и начинаются высказывания недовольства..Пишу это - т.к. все ситуации повторяются и в школе,.. в 1м классе я сама вызвалась , сразу на родит.собрании объявила родителям ---если кого-то что-то не устраивает, то не молчим, не говорим за спиной - а обращаемся ко мне ---все вопросы решаемы.....помните, что Вы сами раньше были детьми ----и каждый хочет для своего ребенка лучшего, так будьте добры--- родители, прилагайте к этому усердие...только во взамодействии с воспитателями - заведующей - можно добиться положительных результатов... Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 В свое время я поступила так - когда сын стал посещать дет.сад ( с 2,2г) ---- вступила в родительский комитет, и большую часть вопросов по группе решалась, через меня...Сделала это в первую очередь для себя и ребенка, чтобы быть в курсе событий группы, с заведующей общалась...на родит.собраниях пыталась ( и получалось) тормошила родителей, который - в большей своей части - инертные ..сидим- молчим, а как только заканчивается собрание...вышли и начинаются высказывания недовольства..Пишу это - т.к. все ситуации повторяются и в школе,.. в 1м классе я сама вызвалась , сразу на родит.собрании объявила родителям ---если кого-то что-то не устраивает, то не молчим, не говорим за спиной - а обращаемся ко мне ---все вопросы решаемы.....помните, что Вы сами раньше были детьми ----и каждый хочет для своего ребенка лучшего, так будьте добры--- родители, прилагайте к этому усердие...только во взамодействии с воспитателями - заведующей - можно добиться положительных результатов... Мне всегда казалось, что родительский комитет – это что-то вроде бухгалтерии. Собрали деньги – отчитались. Хочется, конечно, оправдать, типа на новую работу вышла, и запарок много было, но Вы правы. С сентября в родительский комитет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2009 Мне всегда казалось, что родительский комитет – это что-то вроде бухгалтерии. Собрали деньги – отчитались. Хочется, конечно, оправдать, типа на новую работу вышла, и запарок много было, но Вы правы. С сентября в родительский комитет!!! Вы знаете, Ракета, во многих группах, возможно это и так. Но то, каким будет род.комитет зависит от самих родителей (я так думаю). Будете активными, интересующимися, то и жизнь детей в группе будет такой же. Вы же на нее можете и влиять и корректировать и вносить свои новшества и предложения. А будете только деньги сдавать и их считать, то и влияния на жизнь и события в группе никакого оказывать не будете. Кстати, таких родителей очень много. Знаете, их участие в жизни собственного ребенка (собственного!!!!) сводится к тому, что я его привела, сколько денег надо - сдала, что Вам еще от меня надо?????? Мама это может и вслух не говорить, но все читается на лице... Так что хотя и все мы были детьми, как пишет Tuta-muta, но не все хотят для своих детей лучшего. Хотя, может быть, в их понимание это и есть лучшее. Ребенок одет, обут, накормлен, игрушек накупят и все - считают, что ребенок на 7 небе от счастья. А ему вместо игрушки лучше ласку да любовь подарить, поообщаться с ним, поиграть, поразговаривать на волнующие его темы и т.д. А еще мне понравилось точное слово, которое употребила Tuta-muta: тормошить надо родителей. Ой, еще как надо тормошить, чтобы они для своих же детей, хотя бы что-нибудь сделали. Нонсанс, скажете Вы, но увы, в жизни именно так и есть. Мне одна воспитательница расказывала вот такую зарисовку. Значит она еще будучи молоденькой девушкой, летом обращается к одному из пап в группе: "Помогите нам заполнить песочницу песком. Привезите, пожалуйста одну тачку песка из общей кучи, что лежит за садиком". На что получила ответ: "Вам надо - Вы и привозите (и это говорит мужчина - молодой девушке, а у него, кстати, дочь растет. Интересно, он ее тоже будет тачки с песком заставлять возить??? )". А потом добавил, после того, что воспитательница попыталась разъяснить, что она мол девушка и тяжело ей, и это Ваши дети, так поучаствуйте в том, чтобы организовать для них площадку: "Каждый выбирает свое. Вы выбрали работу с детьми за нищенскую з/п, вот и организовывайте их досуг и прогулки и т.д." Вот так.... И с каким потом настроем идти работать с детьи таких родителей??? А таких очень и очень много, к сожалению! (прошу прощения за повторение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2009 Более правильный выход в таких ситуациях, приводя ребенка в садик, принести с собой лекарста, попросить воспитательницу его поподавать в течение дня. И Вам хорошо, и ребенку, и воспитательница на Вас посмотрит как на ответственного, заботящегося не только о своем ребенке, но и о других детях группы, родителе.Не смешите меня! Вы будете давать ребёнку лекарства в течение дня??? Мне как-то воспитательница пожаловалась, что мамашка одна совсем обнаглела, попросила капли её ребенку капать днём, а это не её работа вообще-то, и она по-своему права. Если ребёнок болен, значит надо на больничный идти и не заражать других! Вот большинство знают, только ребенок придёт после болезни, а там кто-то с кашлем и соплями. Через неделю все по новому кругу... Но и все мы, конечно, грешим тем, что приводим заболевающего ребёнка и врём себе, что может обойдётся... Призываю всех родителей думать и о других детях, пока еще здоровых и тогда в группе не будет "заразных" детей. А закалка луЧЧе всего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Более правильный выход в таких ситуациях, приводя ребенка в садик, принести с собой лекарста, попросить воспитательницу его поподавать в течение дня. И Вам хорошо, и ребенку, и воспитательница на Вас посмотрит как на ответственного, заботящегося не только о своем ребенке, но и о других детях группы, родителе.Не смешите меня! Вы будете давать ребёнку лекарства в течение дня??? Мне как-то воспитательница пожаловалась, что мамашка одна совсем обнаглела, попросила капли её ребенку капать днём, а это не её работа вообще-то, и она по-своему права. Если ребёнок болен, значит надо на больничный идти и не заражать других! Вот большинство знают, только ребенок придёт после болезни, а там кто-то с кашлем и соплями. Через неделю все по новому кругу... Но и все мы, конечно, грешим тем, что приводим заболевающего ребёнка и врём себе, что может обойдётся... Призываю всех родителей думать и о других детях, пока еще здоровых и тогда в группе не будет "заразных" детей. А закалка луЧЧе всего... Я Вас не смешу, а говорю о том, что лично я делаю. даю таблетки, сиропы от кашля, закапываю нос. И Не надо всех ровнять под одну гребенку. Много воспитателей чего не делают, и что это для Вас будет значить, что все такие. Это вы меня смешите такими рассуждениями. даже разозлилась немного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Я не хотела Вас обидеть, извините. Но вот Вы сами себе родителей на шею сажаете... И зачем мне - родителю здорового ребёнка - нужна Ваша забота о больных, которых в группе в принципе быть не должно. Повторяю, моё мнение, если ребёнок болен, то должен лечится дома. Ну, конечно, если Вы считаете, что это Ваш долг и Вы помогаете, то это Ваше право. Только это "медвежья услуга" ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.