Перейти к публикации

Конфликты в садике.Родители и дети.

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, всем!

Я вот решила почитать, что же родтели о конфликтах между собой пишут...Очень сочувствую Ирине. Воспитательница, конечно, не права. Надо или не принимать всех, или тогда уж не идти на поводу у какой-то одной мамаши. Более правильный выход в таких ситуациях, приводя ребенка в садик, принести с собой лекарста, попросить воспитательницу его поподавать в течение дня. И Вам хорошо, и ребенку, и воспитательница на Вас посмотрит как на ответственного, заботящегося не только о своем ребенке, но и о других детях группы, родителе.

Но я была шокирована тем что отвечает Вам, видимо какая-то Ваша знакомая:

"Не принимать они могут только если температура, а если сопли то пусть идут лесом."

Во-первых, сама форма высказывания. И Вы после этого хотите, чтобы к Вам с пониманием и внимательно относились воспитатели. Ведь Ваше такое отношение очень чувствуется.

Во-вторых, воспитатели не могут принимать детей в сад и не дожны!!! ни с температурой, а именно с насморком, с кашлем. Одному ребенку может быть и ничего не будет, а другие заболевают от таких сопливых детей, не упсев выйти с больничного. Какого им и их родителям? Как Вы думаете???

Вопрос, конечно, актуальный и болезненный, но понять можно как одних, так и других. Сопли у детей могут быть чуть ли не постоянно и постоянно сидеть с детем дома невозможно, если мама уже вышла на работу. Никто ее постоянные больничные не будет терпеть, сами понимаете. Вот тогда выкручиваются как могут, да и капли с собой приносят и лекарства дают утром и вечером, только чтоб не брать больничный лист. Если же мама не работает или например есть возможность с бабушкой посидеть дома, то я думаю больного ребенка в садик не поведут.

Я стараюсь если вдруг сильные сопли или кашель, то оставлять дома. не получается самим подлечиться за несколько дней, тогда к врачу.

Вот в том-то и дело, понять можно обе стороны. Я возмущена именно тем, что воспитательница пошла на поводу той мамочки, она прекрасно видела, что половина группы в таком же состоянии, но той мамочке нужно было меня убрать на больничный, вот она и указала на моего сына. Сейчас я дома и мой сын со мной, я не хочу "сплавить" его в садик, но тогда была тупиковая ситуация. К сожалению, большинству работодателей наплевать на наши проблемы.

Да, Ирина, к огромному сожалению то, что Вы говорите - именно так и есть. И мне так жаль, что у нас в стране только говорят о помощи молодым мамам, об их поддержке со стороны государства. По ТВ не устают пускать нам пыль в глаза, что вот мол и то сделано, и другое.... Меня аж трясти начинает, когда я все это слышу.

Тут совсем недавно такой сюжет в новостях был: рассказывают значит как и где можно рожать, сколько это стоит, этого пресловутого материнского капитала естественно коснулись и все вот в таком духе, что типа у нас так сейчас все хорошо стало, рожай и рожай....А в конце женщина-корреспондент и говорит, как бы подводя итоги всего выше сказанного, "Кто ребенка родит, тот его и кормит". Ну, вот как так можно издеваться над народом. Я когда это смотрела, такое желание чем-нибудь в телевизор запустить было, но увы и ах, на такую з/п (4500 р. воспитателю с не одним высшим образованиям) много телевизоров ненапокупаешься.

Желаю Вам быть здоровыми и втречать побольше добрых, понимающих и отзывчивых людей!!!

Жасмин, а в каком садике Вы работаете, если не секрет?

Здраствуйте! Погода нас иногда балует солнечными днями, и детки в садике гуляют в шортиках и футболках. А на следующий день похолодание... и опять в одной футболке (кофта висит в шкафчике). В результате кашель, сопли. На выходных полечимся и опять "закаляться". :angry:

Здраствуйте! Погода нас иногда балует солнечными днями, и детки в садике гуляют в шортиках и футболках. А на следующий день похолодание... и опять в одной футболке (кофта висит в шкафчике). В результате кашель, сопли. На выходных полечимся и опять "закаляться". :angry:

Здравствуйте всем!

Натали я работаю в садике № 52 на Запсковье.

И хотелось бы поинтересоваться у Ракеты: а в каком садике Вас в одной футболке на улицу выводят гулять? Как-то даже странно это слышать. :girl_sad: Поправляйтесь и всего Вам хорошего!

Уважаемая Ракета! А в какой садик Вы ходите??? Для меня так удивительно, что Вы рассказываете...

Вы пишете: "Я ни разу не ходила жаловаться, думаю что бесполезно." Может быть жаловаться и не надо, но с воспитателем поговорить надо. Объяснить, что Вас это не устраивает, причем ребенок был приведен в сад с исправной молнией, в если сломали, так оставляйте в группе или не ходите гулять, или одевайте дополнительно ejane? но ее скорее всего не было. Но Вы зря не говоорите о своем мнение. Не ругаясь, не на повышенных тонах, но настойчиво и понятно, чтобы не возникло желания так больше делать. А если не поймут, то смело идите к заведующей.

Еще меня удивила ваша фраза о том, что чем занимаются с детьми - неизвестно, и, видимо, неизвестно всем родителям. Воспитатель в течение года работает с детьми по расписанию занятий, которое составляет методист и заведующая. У воспитатателей должны быть планы на каждое их занятие. Занятия должны проводится каждый день, единственное, что лепка, рисование, аппликация, проводятся по 1 разу в неделю, не чаще, поэтому Вы и не видете работ детей ежедневно. Почему Вы не поинтересуетесь у воспитатлей, хотя бы даже у "разговорчивой" (хотя тоже для меня такое отношение - это что-то из области фантастики!), какие темы проходят дети и т.д. И еще вопрос: а у Вас в раздевалке нет стенда, где вывешивается вместе с работами детей и Листок, на котором отмечено, какое занятие сегодня было, число сегодняшнее, тема занятия, цели занятия, которые ставит перед собой воспитатель. Я, например, делаю вот так.

А еще я ввела домашние задания для детей и их родителей на выходные. Этой мерой я как раз убиваю двух зайцев сразу.

Во-первых, дети повторяют пройденный материал дома, еще раз его проговаривают или слышат, и не мало важно, что в спокойной обстановке, без раздражителей в виде неуемного ребенка, который срывает занятия.

Во-вторых, и что на мой взгляд, очень важно, сами родители теперь в курсе, что мы проходим, что должны знать дети. И я надюсь, что составленные воспитателем задания помогают родителям заниматься с детьми, ведь, возможно, родители и хотели бы позаниматься, но не знают как. Или делают это не совсем правильно.

Так что Вы не молчите, спрашивайте, задавайте вопросы и не Вы одна, а пусть сразу несколько родителей подойдут с таким вопросом. Успехов Вам и всего самого хорошего. :girl_smile:

Да, я хоть свою дочу не вожу в сад, но гуляю часто рядом с садами...Такое видела не раз. На площадке солнца нет, тень, сирость после дождя...Дети в футболках((((( Я сама шла тогда в ветровке.

Еще аналогичный случай. Осень, очень холодно. Прихожу забирать ребёнка, а молния на куртке сломана и держится посередине на "собачке". И вот так они гуляли. Я у воспитателя спросила, в чём дело, она мне "это нянечка застёгивала и сломала". И всё путем... Я ни разу не ходила жаловаться, думаю что бесполезно.

Одна восп-ца вообще с родителями не разговаривает, чем занимаются с детьми для всех загадка. Редко можно видеть рисунки и лепку из пластилина. Прихожу вечером в садик, сын уже одет, сидит ждет. Восп-ца "на низком старте", ей не до разговоров. :unsure:

Девочки! пишите, пожалуйста, номера садиков, таких "героев" надо знать!

Жасмин, я уверенна Вы отличный воспитатель, но не все такие. Стенда у нас нет. Насчет разговоров. Я привожу ребёнка в 7.45 в группе никого, мне не-то что поговорить, поздороваться не с кем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...