Veera 9 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 ЮлияНет, больше ничего не нужно, только тряпки и вода. Ещё можно почитать об этих тряпочках.Микрофибровая тряпочка - революция в наведении чистоты и блеска Чем протирали пыль наши бабушки? Конечно, тряпочкой! Обычной хлопковой тряпочкой из старой простыни или полотенца. Ее смачивали водой или средством для дорогой полированной мебели и... На мебели и полу часто оставались разводы от воды и ворсинки от тряпки, нужно было взять еще одну, сухую, тряпочку, чтобы навести окончательный блеск. Лирическое отступление: подсчитано, что ежегодно в доме или квартире, где проживают 4 человека, скапливается до 45 килограммов пыли! В домашней пыли чего только нет! Тут и 150 видов пылевых клещей, чьи экскременты провоцируют приступы астмы и аллергии, и сажа - твердые частички выхлопов автомобилей и выбросов промышленных предприятий, и микрочастицы почвы, асфальта и противогололедных реагентов зимой, и пыльца растений весной и летом, микроскопические частички отходов жизнедеятельности человека и домашних животных, бактерии и вирусы, споры плесневых грибов и мельчайшие частицы бытовой химии, используемой при уборке. Что, страшно?! Не бойтесь, для борьбы с этими напастями есть чудо технического прогресса - тряпки и салфетки, которые изготавливаются из микроволокна. Рассечённое микроволокно делается из полиэстеровой нити, вес которой не более 1 г при длине 5000 м. На эту тончайшую "ниточку" - волокно, которое в 100 раз тоньше человеческого волоса, - воздействуют специальным химическим составом. Волокно разрезается таким образом, что получается своеобразный восьмигранник. Благодаря микроскопическим размерам, острым клинообразным краям волокна и капиллярному эффекту, создаваемому микрощелями восьмигранника и достигается тот "волшебный" очищающий эффект, который мы наблюдаем при использовании микрофибровых салфеток в быту! Острые грани волокна не скользят по слою грязи или жира, а сдирают его, как скребок. Итак, сочетание двух факторов: "соскребание" и одновременное "всасывание" - дают уникальный очищающий эффект микрофибры. Сейчас многие фирмы выпускают чудо-салфетки и тряпочки, есть подороже и подешевле, с разной поверхностью: похожие на замшу - для оптики, стеклянных и хрустальных поверхностей, похожие на вафельные и махровые полотенечки с разными по величине и толщине "петельками" - для сухой и влажной уборки всего дома (всех видов полов, пластика, хромированных, металлических и пр. поверхностей, фаянса и фарфора, деревянной и ламинированной мебели, теле- и видеоаппаратуры, посуды, игрушек, обуви, компьютеров и клавиатуры). Микрофибровые тряпочки можно использовать в сухом и влажном виде. Сухие салфетки отлично втягивают пыль с мебели и полов, они электризуются - и вся пыль притягивается и "всасывается", а не разлетается по комнате, как при уборке веником или обычной тряпкой. Если сухой микрофибровой салфеткой протирать еще влажные краны, душ и раковину в ванной комнате сразу после умывания, то вам больше никогда не понадобится такое средство, как "Силит". Влажная микрофибра отлично оттирает жирные пятна на кухне, моет окна "в один проход" даже без использования химических средств. Исследованиями бактериологической лаборатории Медицинской академии им. Сеченова доказано, что микроволокнистая ткань втягивает в себя любые вещества - от обычной бытовой грязи до микроорганизмов и бактерий! Именно поэтому изделия из микрофибры рекомендованы для применения в больницах и детских учреждениях, а заключением Минздрава России подтверждено, что после уборки с помощью микроволкна остается клинически чистая поверхность (не путать со стерильной поверхностью!). Уход за микрофибровыми тряпочками и салфетками предельно простой: они легко стираются любым мылом или средством для мытья посуды вручную, а также нейтральным порошком в стиральной машине, выдерживают до 500 стирок, срок службы - до двух лет. Единственное, чего боится микрофибра, это отбеливатели, хлор и кондиционеры для белья. Достоинства микрофибры очевидны: - высокое качество очистки поверхностей - удаление пыли и грязи с одновременной полировкой; - впитывание в два раза большего количества жидкости по сравнению с хлопком за меньшее количество времени; - экологически чистая уборка, так как в большинстве случаев можно использовать лишь чистую воду; - поверхность остается сухой и чистой, без разводов и ворсинок; - экономия денег, которые тратятся на покупку большого количества бытовой химии; - экономия времени и сил, затраченных на уборку; - сохранение здоровья, идеально для аллергиков; - удовольствие от работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 Расскажу обо всём по-немногу, начнём с мытья окон и зеркал.Вам нравится эта работа? Сколько времени она занимает? Минуту ? Больше или меньше?Проведём такой эксперимент: возьмём две тряпки из микрофибры (универсальная и для стекла) и крем для рук. Выдавим крем и размажем его по зеркалу. Затем берём сырую тряпку, вытираем, полируем тряпкой для стекла.Veera, да Вы просто профессиональный коммивояжер, так убедительно рекламируете уже не первый товар и всего за пару дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 ТанюшекНе рекламирую, я этим пользуюсь. Почему нельзя облегчить себе жизнь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 Veera, а еще что-нибудь есть интересного? Пол чем моете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 ТанюшекНе рекламирую, я этим пользуюсь. Почему нельзя облегчить себе жизнь?Конечно же можно и нужно, но уж так подробнейше описывать "Достоинства микрофибры", считаю излишним...Просто у меня есть знакомая, которая как раз занимается продажей всего этого, и тоже всё советует и так активно, и естетсвенно, что за определённый % от продажи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 6 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2007 А у меня была такая тряпока, мне не очень понравилось. Юлия, я просто водой мыла. Если будет завтра время тоже эксперимент проведу! У меня зеркало зацеловано, заслюнявлено и за лапкано сынулей, нарцисик растет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 7 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2007 ЮлияПол мою специальной шваброй и тряпками из микрофибры. У меня ламинат, никому не советую, остаются все следы.ТанюшекУ каждого есть право читать и писать Не нравятся длинные посты, не читайте. Может, кто-то в подробном описании почерпнёт для него нужную информацию.Знакомая скорее всего занимается тряпочками фирмы "Smart" или как в России называют " Белый коТ". Проценты от продажи- это её работа. Если покупаете в магазине, магазин тоже берёт определённый процент от продажи. margaritkaМикрофибра бывает разная. Покупала дешёвую, после трёх стирок тряпочка перестала работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2007 Пол мою специальной шваброй и тряпками из микрофибры. У меня ламинат, никому не советую, остаются все следы.Veera, я не поняла, что не советуешь - ламинат или что? А какая у тебя швабра?У меня швабра с насадкой с кучей веревочек (х/б), вроде ничего так моет. Но немного разводы остаются, если очень мокрая тряпка была. И если по мокрому полу пройдешь, то тоже остаются следы. Пробовала мыть пол жидкостью для пола, разводов вроде и меньше, но такое ощущение, что грязь еще больше пристает к такому полу (хотя на бутылке написано, что смывать не нужно).Микрофибра бывает разная. Покупала дешёвую, после трёх стирок тряпочка перестала работать А как отличить дешевая это микрофибра или дорогая, сколько стоит примерно. Хочу попробовать.У меня была куплена давно еще тряпка для чистки стекол, с эффектом замши. Не знаю микрофибра это или нет. Сначала ничего вроде чистила, а потом стала очень разводы оставлять, правда я чистила средством для стекол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadenka 1 Опубликовано: 7 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2007 У меня ламинат, никому не советую, остаются все следы. Вера,я не поняла-ламинат не советуете покупать или тряпкой из микрофибры его мыть? чой то нипанятна..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 7 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2007 У нас тоже ламинат, мою по старинке на коленках тряпкой (наволочка бывшая). А швабры надо в руную почти на сухо выкручивать чтобы нормально было. Я в последнее время и кафель и линолеум тоже на коленочках и разминка дополнительная и пол чище! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 У нас тоже ламинат, мою по старинке на коленках тряпкой (наволочка бывшая). Я ламинат мою спец. средством, покупала в Эстонии, но видела и у нас, стоит около 90 рублей.Мне очень нравится, разводов не оставляет. А швабра у меня с резиновой насадкой, которая выжимается, но насадка, не круглая, а плоская.Вот как выглядит средство для ламината: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Танюшек, может и швабру сфоткаешь еще? а?У меня была швабра с синей резиновой насадкой, но что-то она мне не очень. Хорошо впитывает, но мыть не моет. Только чтобы разлитое что-то убрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.