olchik 6923 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Господи, хоть бы она не переехала...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 ух как человека жизнь обидела, сколько злости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 очередной спамер. сейчас напишет в нескольких темах. а потом и ссылочку на очень нужный товар кинет и как же мы без этого жили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 очередной спамер. сейчас напишет в нескольких темах. а потом и ссылочку на очень нужный товар кинет и как же мы без этого жилиУже все написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2017 Зачем такие сложно.Молодцы наши модераторы: спамер еще сообщение не написал, а его уже забанили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2017 Молодцы наши модераторы: спамер еще сообщение не написал, а его уже забанили это спам с ссылкой в точке. Тоже таких сразу уничтожаю за углом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air 88 Опубликовано: 6 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2020 Девочки! Хотела с вами обсудить вот какую тему. Мы с мужем из Псковских краев. Больше 10 лет назад сбежали за длинным рублем в Москву. В принципе, получилось все что хотели: хорошая большая квартира, хорошая машина, поездки, норм.зарплата. Но с годами все больше и больше чувствую как Москва высасывает из нас соки и как тянет вернуться в Псков. Сейчас работаем над тем, чтобы перевести деятельность на удаленку (история, правда долгая - года на полтора), чтобы уровень дохода остался таким же, плюс московскую квартиру планируем сдавать (это ещё тысяч 70-80). Вопрос, собственно, вот в чем: Что может сильно разочаровать при возвращении? К чему быть готовой, чтобы потом не расстраиваться? Медицину планируем платную+ Эстония. Образование: старшая к тому времени пойдёт в 9 класс, хотелось бы тех. Лицей, (в Москве у неё то же направление и Папа там учился), малыша в частный сад. Покупки - уже все везде одинаковое. Поездки - из Прибалтики ещё и дешевле. Музеи-театры - по работе все равно иногда надо будет выбираться в Москву, можно совместить. Понимаю, что сейчас рисую себе красивую картинку, а потом что-нибудь всплывёт, к чему я буду совсем не готова. Единственный минус, который я явно замечаю в Пскове, когда приезжаем к бабушке - низкий уровень сервиса и низкая клиентоориентированность по сравнению с Москвой. Иногда это сильно раздражает. А так сплошные плюсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2020 Это Вам сможет ответ дать только тот, кто уже из Москвы уехал) А тем, кто там не жил, сравнить не с чем.Что именно для Вас может стать "всплывшим", тоже не понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2020 8 часов назад, Air сказал: Единственный минус, который я явно замечаю в Пскове, когда приезжаем к бабушке - низкий уровень сервиса и низкая клиентоориентированность по сравнению с Москвой. Иногда это сильно раздражает. А так сплошные плюсы. С деньгами везде хорошо Но вообще после москвы в пскове может показаться, что нечего делать - вот сейчас снега зимой нет - и все не знают, куда вести детей: кино и ледовый, вроде больше некуда. О всяких интересных штуках часто узнаешь случайно или окольными путями. Очень многое завязано на личные связи - не в смысле работы, но даже досуга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air 88 Опубликовано: 7 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2020 15 минут назад, Irbis сказал: С деньгами везде хорошо Но вообще после москвы в пскове может показаться, что нечего делать - вот сейчас снега зимой нет - и все не знают, куда вести детей: кино и ледовый, вроде больше некуда. О всяких интересных штуках часто узнаешь случайно или окольными путями. Очень многое завязано на личные связи - не в смысле работы, но даже досуга. Оля, спасибо! Твоё мнение особо ценно в этом вопросе. Да, замечала такое, когда приезжаем. Даже не только досуг, а и какие-то дополнительно-образовательные штуки. Но это легко решаемо: во-первых, я даже не могу себе представить чувство, что мы не знаем что делать, а во-вторых, у нас в Пскове такие активные друзья, которые в курсе всего 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 7 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2020 После 5 лет жизни в Москве, было ощущение, что приехала в деревню: все вокруг такое разбитое, скучное, меееедленное. Нет той движухи, и к этому я долго привыкала. Детей, правда, тогда не было. Теперь наоборот ценю размеренность, и ни за что бы не поехала в большой город, где на дорогу тратишь полжизни, а люди, как пчелы, живут в бешеном ритме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air 88 Опубликовано: 7 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2020 18 минут назад, Тасик сказал: После 5 лет жизни в Москве, было ощущение, что приехала в деревню: все вокруг такое разбитое, скучное, меееедленное. Нет той движухи, и к этому я долго привыкала. Детей, правда, тогда не было. Теперь наоборот ценю размеренность, и ни за что бы не поехала в большой город, где на дорогу тратишь полжизни, а люди, как пчелы, живут в бешеном ритме. Да, темп жизни совсем другой. Мне сейчас даже в Питере мееедленно 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.