Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

За 5 тысяч не знаю кто работает, 15000 читается зарплатой небольшой, дума средняя для женщин сейчас 20-25, для мужчин 25-30-35

Забавно читать))) как кто-то написал выше "у всех разное мировосприятие" - полностью согласна!

т.к. например я считаю, что во Пскове 5тыс.-маленькая зп, 10-15тыс-средняя зп, а вот 20-25 тыс-хорошая. А вот Тайна считает по другому, при этом мы живем в одном городе)))

Может Тайна постарше, и у нее в кругу общения более квалифицируемые и высокооплачиваемые специалисты?

А вообще грустно.... Если даже 25 зп считать за хорошую, то 2 зп = 50 тыс.

Да, на эти деньги относительно нормально (экономно, но нормально) можно жить семье из 3-4 человек.

Но если добавить (точнее отнять) съем или ипотеку, то уже становится грустно. На машину с такими доходами тоже не накопишь. Покупка крупной бытовой техники/ремонта - раз в год в лучшем случае с накоплений. Про отпуск на море тоже останется только мечтать.

Мне прямо противно, что нормальным у нас уже считается доход, при котором тупо хватает на еду и одеться худо-бедно....

Скажите, а выгодно ли открывать в вашем городе парикмахерскую. Если своя площадь и свое оборудование?Вопрос наверно больше к мастерам, они наверняка больше знают какая проходимость.Ответьте , если сможете. Может кто знает?

Обычно мастера сначала работают в салонах, нарабатывают "своих" клиентов, а затем открывает своё дело.

Все кто так поступил из моих знакомых - живут замечательно (по моему оптимистичному мировосприятию :lol:)

Спасибо за ответ, значит, будут арендовать вскладчину и откроют каждый свое ид . значит, невыгодно открывать все таки салон...

Спасибо за ответ, значит, будут арендовать вскладчину

А вы сами предполагаете работать мастером или планируете выполнять только административные функции ?

Божья коровка

ну м и ж обычно ЗП отличаются )) я за более 10 лет стажа и работы в разных местах больше 15 никогда не получала, у мужа всегда было ощутимо больше..

по этому на мой взгляд для женщины 25 это не то что хорошая, я прям отличная ЗП (ну при нормальных условиях, понятно), но для семейного мужчины маловато конечно, если это единственный его доход..

ну м и ж обычно ЗП отличаются )) я за более 10 лет стажа и работы в разных местах больше 15 никогда не получала, у мужа всегда было ощутимо больше..

по этому на мой взгляд для женщины 25 это не то что хорошая, я прям отличная ЗП (ну при нормальных условиях, понятно), но для семейного мужчины маловато конечно, если это единственный его доход..

Оля, ну сколько ты времени работала за последние 8 лет? :)

Конечно в ДОдекретные годы о зп в 20 можно было и не мечтать, но с тех пор многое, к счастью, изменилось.

Уверяю, если бы ты вышла в офис в Данины 3 года, то за последующие 4 уже точно нашла бы для себя вариант на 20+

если что, я помню, что ты и сейчас работаешь, но я про стандартный вариант трудоустройства сейчас

Я, извиняюсь, оператором ПК в одной дебильной Псковской конторе 3,5 года назад 20 чистыми получала. Работа, правда, собачья была, но зп такую платили, да

Ну, Ир, я в 2011 увольнялась тоже с 20 тыс., но в Псковской области, а сейчас они там по 5 получают с задержками выплат. Не у всех так радостно. Мой муж на второй работе 13-15 получает грузчиком, вкалывая по 9 часов 2/2, а с ним работают продавцы, у них и таких сумм нет, и живут они на них, и детей кормят.куда отнести их? К нищите?! А таких очень много-большая часть города.

Божья коровка

Оля, ну сколько ты времени работала за последние 8 лет? :)

ну проще сказать сколько не работаю ) по трудовой около 2-х лет..

Уверяю, если бы ты вышла в офис в Данины 3 года, то за последующие 4 уже точно нашла бы для себя вариант на 20+

если что, я помню, что ты и сейчас работаешь, но я про стандартный вариант трудоустройства сейчас

Ир, ну даже если считать мой нынешний вариант нестандартным и не учитывать его, то буквально 2 года назад я увольнялась с кадастровой палаты с ЗП 10-12, а две мох подруги, которые начали там работать еще раньше- так и продолжают, одна года 3, вторая еще больше- чего-то не нашли за 20+ )) хотя так же с ВО, моего возраста. и еще там таких несколько этажей )) конечно женщины в основном.

таких кто получает 20+ знаю, но в основном это не стандартный график, отсутствие больничных и прочие условия для обычной женщины с детьми и без бабушек невыполнимые..

Божья коровка

а сейчас говорят в той же кадастровой еще что-то сняли и народ еще меньше получает, но сидят все ровно, не бегут чего-то на 20+ ))

подруга на заправке работала за 30+, но во первых не просто так туда попала, во вторых график был то день, то ночь- для меня например не вариант вообще.

там где я работала до декрета тоже не сильно выросли ЗП- что-то прибавили может, но что-то сняли и в итоге чуть ли не меньше вышло.

не, я при всей любви к своему городу врать что сейчас все кучеряво с работой и зарплатами не буду, но только думаю не у одних нас так- кризис он как бы масштабный :girl_sigh:

Всё правильно Оля написала. Не умею так красиво и понятно мысль излагать.

У большинства моих знакомых уменьшился доход и ситуация нестабильная и найти з/пл 25 + сейчас тяжелей чем года три назад.

Сейчас везде так.

В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...