Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Я тоже не коренная псковичка, с родителями переехали жить когда мне было 13 лет. Конечно не очень нравится что в последнее время зимой Новый год без снега,лето как нескончаемый май, но когда сюда переехали и зима была и лето, это проблемы климата в целом по стране.Может однажды все вернется на круги своя. А так прикепела душой к городу,не променяю его ни на Москву, ни на Питер.Лучше жить в маленьком городе такой как наш:тихий, зеленый, очень старый, но по своему интересный.))))

Рыбинск/ Тутаев Ярославская область

знаю-знаю такие города! успешного вам переезда и аклиматизации!

Я бы не сказала, что в Пскове сильно ветрено. Да, много ветра на Рокоссовского, потому что рядом поле, я там живу как раз около Ледового дворца. А работаю на другом конце города около Максимуса. И у меня каждое утро есть возможность сравнить ветер на Рокоссах и в центре города. Выхожу из дома - ветрююююююга дикий (как в Питере, но для магаданцев возможно это и не ветер даже), а пройду 500 метров до конечно остановки автобуса - уже сильно меньше ветер. А около 24 школы (Печорская), куда я сына в школу отвожу - так вообще ветер слабый (сильно слабее, чем около Ледового) и таким остается в центре города. И так каждый день.

Если в Магадане ветер сильнее, чем в Питере, то в Пскове для вас комфортно будет.

Насчет свитеров под куртку летом... Кому-то в +15 в июне уже очень холодно и он оденет футболку, свитер и куртку. А кому-то и тепло в такую погоду и он пойдет просто в тоненьком джемперочке. Мой отец с мужем еще и купаются в такую погоду (даже в апреле купались как-то) - им тепло. Свёкр в +15 на даче в деревне с открытыми окнами спит (открыты на 10 см), печку не топит. А я - дико мёрзну и кутаюсь. Каждому свое... Но не все свитера летом носят даже живя в Пскове.

Рыбинск/ Тутаев Ярославская область

знаю-знаю такие города! успешного вам переезда и аклиматизации!

Спасибо большое. Больше за детей переживаю, т.к. я с Сахалина, а муж в Питере пол сознательной жизни провел. Вродь бы Псков уже не страшен))

у нас друг семьи из Коми ждет не дождется, когда во Псков на пмж переедет.

Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз!

возможно, климат в Пскове получше, чем в Магадане-то?.. если выбирать, то города поюжнее будут с более благоприятным климатом, где-нибудь в центральном фо и центрально-черноземном районе)))

Это интересно в каком, например, городе? Нам экология очень важна! Какие города еще остались ? И чтоб жара не убивала летом?

так и в Пскове летом тоже 28-30 может быть, но не все лето, конечно)) и влажность плюсом к жаре, хоть и непродолжительной. Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, например, -это если интересует именно областные центры... Но Воронеж - город миллионник, промышленный, лучше в области тогда, районный центр, но покрупнее(в маленьких городках делать нечего), если экология важна. В Тамбове, Липецке была, мне понравились города, уровень жизни там раньше был повыше, чем в Пскове(помнится, попался на газа рейтинг уровня жизни, Псков был сильно позади), как сейчас не знаю, они покрупнее Пскова и экология лучше Воронежской)) В Рязани живут знакомые, им очень нравится и не так на юге, если любите похолоднее))) Но экология в Пскове, наверное, лучше,чем в перечисленных городах-у нас производств практически нет, что для экологии очень хорошо(для всего остального не очень...). Но я так понимаю, вы уже практически определились со Псковом?..))) Если что, мне Псков тоже очень нравится, ничуть не отговариваю, просто ответила на ваш вопрос.

А Калиниград не рассматриваете? не юг, климат тоже нормальный(после Магадана-то), экология, экономика все там хорошо. Сама не была, но друзья часто к родственникам ездят, отзывы хорошие))

Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз!

возможно, климат в Пскове получше, чем в Магадане-то?.. если выбирать, то города поюжнее будут с более благоприятным климатом, где-нибудь в центральном фо и центрально-черноземном районе)))

Это интересно в каком, например, городе? Нам экология очень важна! Какие города еще остались ? И чтоб жара не убивала летом?

так и в Пскове летом тоже 28-30 может быть, но не все лето, конечно)) и влажность плюсом к жаре, хоть и непродолжительной. Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, например, -это если интересует именно областные центры... Но Воронеж - город миллионник, промышленный, лучше в области тогда, районный центр, но покрупнее(в маленьких городках делать нечего), если экология важна. В Тамбове, Липецке была, мне понравились города, уровень жизни там раньше был повыше, чем в Пскове(помнится, попался на газа рейтинг уровня жизни, Псков был сильно позади), как сейчас не знаю, они покрупнее Пскова и экология лучше Воронежской)) В Рязани живут знакомые, им очень нравится и не так на юге, если любите похолоднее))) Но экология в Пскове, наверное, лучше,чем в перечисленных городах-у нас производств практически нет, что для экологии очень хорошо(для всего остального не очень...). Но я так понимаю, вы уже практически определились со Псковом?..))) Если что, мне Псков тоже очень нравится, ничуть не отговариваю, просто ответила на ваш вопрос.

А Калиниград не рассматриваете? не юг, климат тоже нормальный(после Магадана-то), экология, экономика все там хорошо. Сама не была, но друзья часто к родственникам ездят, отзывы хорошие))

Экологическая ситуация в Липецке плачевна. Липецк — один из неизменных лидеров в рейтинге самых грязных городов России. В 2011 году Липецк замкнул четверку самых грязных городов России, выбросив в атмосферу почти 300 тысяч тонн загрязняющих веществ. Главным героем рассказа об экологии становится крупнейший в Европе металлургический комбинат, уже знакомый нам ОАО «НЛМК» — герой могущественный, величественный, жаль только, что отрицательный. Масштабы производства, понятное дело, определяют и масштабы загрязнений. Работающие в районе НЛМК липчане уже привыкли ранними утрами лицезреть блестящие от графитовой пыли подоконники и вкушать дивные ароматы сероводорода, особенно ощутимые по субботам и воскресеньям.

Свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят также ОАО «Липецкцемент», ОАО «Свободный сокол», ООО «ЧСЗ-Липецк», а также стремительно возрастающее количество автомобильного транспорта. Большой скандал с митингом и даже письмом президенту случился в 2007 году, когда стекольный завод («ЧСЗ-Липецк»), расположенный в непосредственной близости от поселка Матырский, начал функционировать без пылеулавливающих установок.

Как видно, тяжелая экологическая ситуация связана с наличием в городе большого количества крупных предприятий. В свою очередь, наличие крупных предприятий обуславливает привлекательность Липецка и области для жителей и переселенцев. За подтверждением этих слов обратимся к статистике, ибо слова — хорошо, но их желательно подкреплять доказательствами. Воронеж - экология еще хуже. Томбов, Липецк, Воронеж ЛЕТОМ ОЧЕНЬ ЖАРКО!

Экологическая ситуация в Липецке плачевна. Липецк — один из неизменных лидеров в рейтинге самых грязных городов России. В 2011 году Липецк замкнул четверку самых грязных городов России, выбросив в атмосферу почти 300 тысяч тонн загрязняющих веществ. Главным героем рассказа об экологии становится крупнейший в Европе металлургический комбинат, уже знакомый нам ОАО «НЛМК» — герой могущественный, величественный, жаль только, что отрицательный. Масштабы производства, понятное дело, определяют и масштабы загрязнений. Работающие в районе НЛМК липчане уже привыкли ранними утрами лицезреть блестящие от графитовой пыли подоконники и вкушать дивные ароматы сероводорода, особенно ощутимые по субботам и воскресеньям.

Свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят также ОАО «Липецкцемент», ОАО «Свободный сокол», ООО «ЧСЗ-Липецк», а также стремительно возрастающее количество автомобильного транспорта. Большой скандал с митингом и даже письмом президенту случился в 2007 году, когда стекольный завод («ЧСЗ-Липецк»), расположенный в непосредственной близости от поселка Матырский, начал функционировать без пылеулавливающих установок.

Как видно, тяжелая экологическая ситуация связана с наличием в городе большого количества крупных предприятий. В свою очередь, наличие крупных предприятий обуславливает привлекательность Липецка и области для жителей и переселенцев. За подтверждением этих слов обратимся к статистике, ибо слова — хорошо, но их желательно подкреплять доказательствами. Воронеж - экология еще хуже. Тамбов, Липецк, Воронеж ЛЕТОМ ОЧЕНЬ ЖАРКО!

Я уже просмотрела все города, изучала долго. Ребенок - аллергик. Лишние запахи нам ни к чему. У меня пенсия через три года. За это время еще подумаю, конечно. Может еще что то изменится. Калининград - пугает количеством автомобилей, европейский такой город, а Псков - город с русской душой.))))

Да чего вы отговариваете человека? Еще и минусы Пскова пишут, как будто не любят свой город.

Псков отличный город, мне нравится. Я с рождения до 8 лет жила в Таллинне, потом год в Сибири, 3 месяца в Казахстане, три месяца в Питере, 8 лет в Новоржеве. Сравнила и мегаполисы типа Таллина-Питера и мелкие городки типа Новоржева и села Мамонтово. После всех путешествий мне Псков очень даже понравился, тут и осела (уже 13 лет тут тусую, с 2003 года). Сибирь мне еще понравилась очень наравне с Псковом, но муж уже не согласится туда переезжать.

Если выбирать из маленьких городов, то все что ближе к Москве побогаче будет, можно рассмотреть Дмитров, Дубна, прекрасные , чистые города.

Да никаких тут минусов никто не пишет, все очень об'ективно высказываются, и, тем более, никто не отговаривает.

Мне проще плюсы перечислить - и главный из них - географическое положение. Близость к Питеру и Прибалтике. Но для невыездных - это не аргумент.

У нас в Рязани родители живут, город в постоянных огромных пробках. Как выходные так вообще вся Москва выезжает даже на обычных трассах пробки, не в городе. Но в Рязани конечно есть все и центры всякие разные и развлечения и все что нужно. Но москвичи скупили всю землю )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...