katunya87 795 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Я тоже не коренная псковичка, с родителями переехали жить когда мне было 13 лет. Конечно не очень нравится что в последнее время зимой Новый год без снега,лето как нескончаемый май, но когда сюда переехали и зима была и лето, это проблемы климата в целом по стране.Может однажды все вернется на круги своя. А так прикепела душой к городу,не променяю его ни на Москву, ни на Питер.Лучше жить в маленьком городе такой как наш:тихий, зеленый, очень старый, но по своему интересный.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Рыбинск/ Тутаев Ярославская область знаю-знаю такие города! успешного вам переезда и аклиматизации! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Я бы не сказала, что в Пскове сильно ветрено. Да, много ветра на Рокоссовского, потому что рядом поле, я там живу как раз около Ледового дворца. А работаю на другом конце города около Максимуса. И у меня каждое утро есть возможность сравнить ветер на Рокоссах и в центре города. Выхожу из дома - ветрююююююга дикий (как в Питере, но для магаданцев возможно это и не ветер даже), а пройду 500 метров до конечно остановки автобуса - уже сильно меньше ветер. А около 24 школы (Печорская), куда я сына в школу отвожу - так вообще ветер слабый (сильно слабее, чем около Ледового) и таким остается в центре города. И так каждый день.Если в Магадане ветер сильнее, чем в Питере, то в Пскове для вас комфортно будет. Насчет свитеров под куртку летом... Кому-то в +15 в июне уже очень холодно и он оденет футболку, свитер и куртку. А кому-то и тепло в такую погоду и он пойдет просто в тоненьком джемперочке. Мой отец с мужем еще и купаются в такую погоду (даже в апреле купались как-то) - им тепло. Свёкр в +15 на даче в деревне с открытыми окнами спит (открыты на 10 см), печку не топит. А я - дико мёрзну и кутаюсь. Каждому свое... Но не все свитера летом носят даже живя в Пскове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Рыбинск/ Тутаев Ярославская область знаю-знаю такие города! успешного вам переезда и аклиматизации!Спасибо большое. Больше за детей переживаю, т.к. я с Сахалина, а муж в Питере пол сознательной жизни провел. Вродь бы Псков уже не страшен)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 у нас друг семьи из Коми ждет не дождется, когда во Псков на пмж переедет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз! возможно, климат в Пскове получше, чем в Магадане-то?.. если выбирать, то города поюжнее будут с более благоприятным климатом, где-нибудь в центральном фо и центрально-черноземном районе)))Это интересно в каком, например, городе? Нам экология очень важна! Какие города еще остались ? И чтоб жара не убивала летом?так и в Пскове летом тоже 28-30 может быть, но не все лето, конечно)) и влажность плюсом к жаре, хоть и непродолжительной. Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, например, -это если интересует именно областные центры... Но Воронеж - город миллионник, промышленный, лучше в области тогда, районный центр, но покрупнее(в маленьких городках делать нечего), если экология важна. В Тамбове, Липецке была, мне понравились города, уровень жизни там раньше был повыше, чем в Пскове(помнится, попался на газа рейтинг уровня жизни, Псков был сильно позади), как сейчас не знаю, они покрупнее Пскова и экология лучше Воронежской)) В Рязани живут знакомые, им очень нравится и не так на юге, если любите похолоднее))) Но экология в Пскове, наверное, лучше,чем в перечисленных городах-у нас производств практически нет, что для экологии очень хорошо(для всего остального не очень...). Но я так понимаю, вы уже практически определились со Псковом?..))) Если что, мне Псков тоже очень нравится, ничуть не отговариваю, просто ответила на ваш вопрос.А Калиниград не рассматриваете? не юг, климат тоже нормальный(после Магадана-то), экология, экономика все там хорошо. Сама не была, но друзья часто к родственникам ездят, отзывы хорошие)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз! возможно, климат в Пскове получше, чем в Магадане-то?.. если выбирать, то города поюжнее будут с более благоприятным климатом, где-нибудь в центральном фо и центрально-черноземном районе)))Это интересно в каком, например, городе? Нам экология очень важна! Какие города еще остались ? И чтоб жара не убивала летом?так и в Пскове летом тоже 28-30 может быть, но не все лето, конечно)) и влажность плюсом к жаре, хоть и непродолжительной. Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, например, -это если интересует именно областные центры... Но Воронеж - город миллионник, промышленный, лучше в области тогда, районный центр, но покрупнее(в маленьких городках делать нечего), если экология важна. В Тамбове, Липецке была, мне понравились города, уровень жизни там раньше был повыше, чем в Пскове(помнится, попался на газа рейтинг уровня жизни, Псков был сильно позади), как сейчас не знаю, они покрупнее Пскова и экология лучше Воронежской)) В Рязани живут знакомые, им очень нравится и не так на юге, если любите похолоднее))) Но экология в Пскове, наверное, лучше,чем в перечисленных городах-у нас производств практически нет, что для экологии очень хорошо(для всего остального не очень...). Но я так понимаю, вы уже практически определились со Псковом?..))) Если что, мне Псков тоже очень нравится, ничуть не отговариваю, просто ответила на ваш вопрос.А Калиниград не рассматриваете? не юг, климат тоже нормальный(после Магадана-то), экология, экономика все там хорошо. Сама не была, но друзья часто к родственникам ездят, отзывы хорошие))Экологическая ситуация в Липецке плачевна. Липецк — один из неизменных лидеров в рейтинге самых грязных городов России. В 2011 году Липецк замкнул четверку самых грязных городов России, выбросив в атмосферу почти 300 тысяч тонн загрязняющих веществ. Главным героем рассказа об экологии становится крупнейший в Европе металлургический комбинат, уже знакомый нам ОАО «НЛМК» — герой могущественный, величественный, жаль только, что отрицательный. Масштабы производства, понятное дело, определяют и масштабы загрязнений. Работающие в районе НЛМК липчане уже привыкли ранними утрами лицезреть блестящие от графитовой пыли подоконники и вкушать дивные ароматы сероводорода, особенно ощутимые по субботам и воскресеньям.Свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят также ОАО «Липецкцемент», ОАО «Свободный сокол», ООО «ЧСЗ-Липецк», а также стремительно возрастающее количество автомобильного транспорта. Большой скандал с митингом и даже письмом президенту случился в 2007 году, когда стекольный завод («ЧСЗ-Липецк»), расположенный в непосредственной близости от поселка Матырский, начал функционировать без пылеулавливающих установок.Как видно, тяжелая экологическая ситуация связана с наличием в городе большого количества крупных предприятий. В свою очередь, наличие крупных предприятий обуславливает привлекательность Липецка и области для жителей и переселенцев. За подтверждением этих слов обратимся к статистике, ибо слова — хорошо, но их желательно подкреплять доказательствами. Воронеж - экология еще хуже. Томбов, Липецк, Воронеж ЛЕТОМ ОЧЕНЬ ЖАРКО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз! возможно, климат в Пскове получше, чем в Магадане-то?.. если выбирать, то города поюжнее будут с более благоприятным климатом, где-нибудь в центральном фо и центрально-черноземном районе)))Это интересно в каком, например, городе? Нам экология очень важна! Какие города еще остались ? И чтоб жара не убивала летом?так и в Пскове летом тоже 28-30 может быть, но не все лето, конечно)) и влажность плюсом к жаре, хоть и непродолжительной. Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, например, -это если интересует именно областные центры... Но Воронеж - город миллионник, промышленный, лучше в области тогда, районный центр, но покрупнее(в маленьких городках делать нечего), если экология важна. В Тамбове, Липецке была, мне понравились города, уровень жизни там раньше был повыше, чем в Пскове(помнится, попался на газа рейтинг уровня жизни, Псков был сильно позади), как сейчас не знаю, они покрупнее Пскова и экология лучше Воронежской)) В Рязани живут знакомые, им очень нравится и не так на юге, если любите похолоднее))) Но экология в Пскове, наверное, лучше,чем в перечисленных городах-у нас производств практически нет, что для экологии очень хорошо(для всего остального не очень...). Но я так понимаю, вы уже практически определились со Псковом?..))) Если что, мне Псков тоже очень нравится, ничуть не отговариваю, просто ответила на ваш вопрос.А Калиниград не рассматриваете? не юг, климат тоже нормальный(после Магадана-то), экология, экономика все там хорошо. Сама не была, но друзья часто к родственникам ездят, отзывы хорошие))Экологическая ситуация в Липецке плачевна. Липецк — один из неизменных лидеров в рейтинге самых грязных городов России. В 2011 году Липецк замкнул четверку самых грязных городов России, выбросив в атмосферу почти 300 тысяч тонн загрязняющих веществ. Главным героем рассказа об экологии становится крупнейший в Европе металлургический комбинат, уже знакомый нам ОАО «НЛМК» — герой могущественный, величественный, жаль только, что отрицательный. Масштабы производства, понятное дело, определяют и масштабы загрязнений. Работающие в районе НЛМК липчане уже привыкли ранними утрами лицезреть блестящие от графитовой пыли подоконники и вкушать дивные ароматы сероводорода, особенно ощутимые по субботам и воскресеньям.Свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят также ОАО «Липецкцемент», ОАО «Свободный сокол», ООО «ЧСЗ-Липецк», а также стремительно возрастающее количество автомобильного транспорта. Большой скандал с митингом и даже письмом президенту случился в 2007 году, когда стекольный завод («ЧСЗ-Липецк»), расположенный в непосредственной близости от поселка Матырский, начал функционировать без пылеулавливающих установок.Как видно, тяжелая экологическая ситуация связана с наличием в городе большого количества крупных предприятий. В свою очередь, наличие крупных предприятий обуславливает привлекательность Липецка и области для жителей и переселенцев. За подтверждением этих слов обратимся к статистике, ибо слова — хорошо, но их желательно подкреплять доказательствами. Воронеж - экология еще хуже. Тамбов, Липецк, Воронеж ЛЕТОМ ОЧЕНЬ ЖАРКО!Я уже просмотрела все города, изучала долго. Ребенок - аллергик. Лишние запахи нам ни к чему. У меня пенсия через три года. За это время еще подумаю, конечно. Может еще что то изменится. Калининград - пугает количеством автомобилей, европейский такой город, а Псков - город с русской душой.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Да чего вы отговариваете человека? Еще и минусы Пскова пишут, как будто не любят свой город. Псков отличный город, мне нравится. Я с рождения до 8 лет жила в Таллинне, потом год в Сибири, 3 месяца в Казахстане, три месяца в Питере, 8 лет в Новоржеве. Сравнила и мегаполисы типа Таллина-Питера и мелкие городки типа Новоржева и села Мамонтово. После всех путешествий мне Псков очень даже понравился, тут и осела (уже 13 лет тут тусую, с 2003 года). Сибирь мне еще понравилась очень наравне с Псковом, но муж уже не согласится туда переезжать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Если выбирать из маленьких городов, то все что ближе к Москве побогаче будет, можно рассмотреть Дмитров, Дубна, прекрасные , чистые города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗайцеЁж 61 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Да никаких тут минусов никто не пишет, все очень об'ективно высказываются, и, тем более, никто не отговаривает.Мне проще плюсы перечислить - и главный из них - географическое положение. Близость к Питеру и Прибалтике. Но для невыездных - это не аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 У нас в Рязани родители живут, город в постоянных огромных пробках. Как выходные так вообще вся Москва выезжает даже на обычных трассах пробки, не в городе. Но в Рязани конечно есть все и центры всякие разные и развлечения и все что нужно. Но москвичи скупили всю землю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.