олелукое 8272 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Ах, да... Все время забываю))Да, на шестака и рокоссах вечный ветер))Я живу на углах, тут ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 А где хороший заработок? В каком городе и экология и климат и цены и отличный заработок?в таком случае, Псков - не самый плохой выборя сама не урожденная псковичка, мы этот город с родителями после военной службы выбрали, чтоб остатьсяплюсы: город русский, зеленый, с богатой историей, красивой природой, близко от питера-прибалтики, транспортная сеть в городе отличная: автобусов много, ходят регулярно, с экологией тоже ничего, не худший вариант - практически нет промышленности (ну это и минус- рабочие места+финансы городские), . чернобыль здесь тлк дождем пролился (но и сосновый бор с аэс не так уж далеко, увы. если вдруг что- накроет), реки-озера-леса-поля - все есть, наши родственники из воронежской области тут душой отдыхают, гуляя по лесу. в лесу - ягоды-грибы медведи, все, как положеноминусы: климат, кнч, мягкий, но, гм, такоооой переменчивый, что метеозависимым тут несладко. ветер дует почти всегда, влажность высокая, лето иногда укладывается в 2 недели, и вечные 50 оттенков серого в городском пейзаже. городское начальство - как везде в россии, не образцово-показательное,например,то, что они сделали с архитектурным обликом города - это поймать и высечь на октябрьской площади за все эти торговые центры, пристройки-пристроечки, облицованные сайдингом и прочие дурацкие вывески. с рабочими местами не сильно радостно, в городе развита торговля - ну и все) если возраст и здоровье позволяют - можно попробовать прорваться в мвд, фсб, вдв или таможню, там зарплаты приличные.школы переполнены, детсады - тоже.Согласна со всем вышесказанным, кроме климата. На это у всех свое видение. Для нас +15 - это уже чудное лето!Даже эти +15 далеко не всегда. Бывает и выше , это не каждое лето и единичные случаи.А для кого то и +20 не лето. А с садами и школами наверно сейчас везде так. Не удивляет нисколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Неужели у вас еще холодней, чем в Питере?не, у нас получше немного я не могу, из меня песня льется по ассоциации: магадан - заброшенный край, магадан - запорошенный рай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Мне кажется у нас нет ветра по сравнению с Питером. Вернее иногда бывает ветреная погода. Но не всегда. Далеко не всегда.Так я о том же! Так для нас и в Питере нет ветров! Значит ветров вы не видели))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Неужели у вас еще холодней, чем в Питере?не, у нас получше немного я не могу, из меня песня льется по ассоциации: магадан - заброшенный край, магадан - запорошенный рай Так и есть. Детей очень жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Ну, если у вас так холодно и ветрено, то в Питере климат лучше , чем в Пскове. Так?да ну, нет конечно )) я сама мерзляк, но не считаю наш климат холодным. не юг понятно, но уж всяк посуше и потеплее чем в Питере, про север вообще молчу ) на счет ветра- наверно от района зависит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Вспоминаю как муж зимой в Архангельске смотрел на девушек без шапок и в коротких юбках на набережной)) в смысле что с содраганием, кутаясь в зимнюю куртку и шарф И у нас такие девушки находятся, но только в мае.))) А я в июне ее еще не снимаю, ветер до мозгов продувает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Вспоминаю как муж зимой в Архангельске смотрел на девушек без шапок и в коротких юбках на набережной)) в смысле что с содраганием, кутаясь в зимнюю куртку и шарф И у нас такие девушки находятся, но только в мае.))) А я в июне ее еще не снимаю, ветер до мозгов продувает.Шапку, я имею ввиду))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 я сама мерзляк, но не считаю наш климат холодным. не юг понятно, но уж всяк посуше и потеплее чем в Питере, про север вообще молчу )плюсадын я не могу, из меня песня льется по ассоциации: магадан - заброшенный край, магадан - запорошенный рай ййййеду в магадан!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 сейчас так у нас вообще весна весной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Когда говорят, что "каждый кулик свое болото хвалит", это явно не про псковичей . Конечно на вкус и цвет... Но давайте объективно говорить. Ветрено? Смотря с чем сравнивать , думаю, жители того же Питера или Калининграда не поймут этого. Конечно, все от розы ветров зависит, и есть в городе районы, где более ветрено, чем в других местах, то же крайнее Завеличье. Но это не тот ветер, которого пугаться нужно , прическу, конечно, на голове сохранить трудно, но вроде с ног не сбивает). Повышенная влажность? Ну, есть немного. Опять же для жителей приморских районов это и не влажность вовсе. Кстати, один из самых неблагоприятных городов РФ по влажности - Сочи ). Ну а так, недостатков, конечно, у Псковщины много , разнообразия нет: ни нашествия саранчи, ни засухи, ни наводнения, ни землетрясения, ни удушающего смога после лесных пожаров ... Скучно живем, товарищи (может от скуки этой оптимизма народу и не хватает). Лесных хищников только на картинках видим, нет чтоб на дачу медведи погостить заваливали. Комары вроде не заедают никого, клещи в последнее время размножились правда (пожалуй единственный псковский экстрим, хотя мой дядька с Дальнего Востока убеждал меня, что я не знаю, что такое, "много клещей в лесу"). Так что повторюсь, скучно мы живем. Если вас такая скука устраивает, то вам здесь понравится) А в качестве бонуса получите возможность жить на земле, пропитанной историей, где есть множество храмов, намоленных мест. И город у нас красивый, что бы кто не говорил. Муж по работе часто мотается по стране, где только не был: и в Сибири, и на Урале, и в Краснодарском крае. Ну не проигрывает Псков в сравнении с другими городами, в нем есть своя изюминка, самобытность какая-то. Люблю нежно его. Правда я в Пскове только с 17 лет, не коренная псковичка, может поэтому и вижу, какая это земля... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Смешного тут, честно говоря, мало, т.к. даже в нашем пригороде умудряются детей сбивать на дорогах.а вы откуда переводитесь?Рыбинск/ Тутаев Ярославская область Если честно, там вся Шестака - Доставалова дружно переходят на этот светофор в 10 школу. За все время насколько мне известно в самом начале был один случай сбитой девочки. Понимаю-понимаю, что это жутко звучит, если бы применить к своему ребенку. Но плюсы этих улиц очевидны: квартиры новые, более комфортные, площадки более удобные для игр, детей много, если пойдете в 10 - то практически все одноклассники ребенка будут жить в тех домах. А значит ребенок все равно будет бегать туда к друзьям играть, по этому же самому светофору. Я сама жила с этой стороны Юбилейки - старый фонд, соседи - люди пожилые - детей немного, район зарос деревьями, в квартирах поэтому постоянные сумерки. Я бы посоветовала новые дома, где у ребенка будут и друзья и одноклассники и соседи в одном лице.Приму к сведению) спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.