Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Про климат Вы пошутили? :crazy:

Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз!

О да, температурный режим у нас теперь комфортный: зимой свитера под куртку надеваем, летом можно просто куртку, без свитера носить :crazy: я больше про скачки атмосферного давления писала, метеозависимым людям здесь тяжело. И постоянные ветра.

Почитала и думаю, как я и дети до сих пор живы, с таким -то потоков машин. Нужно срочно искать квартиру на другой стороне улицы)))

Оль, ну мы сами ходим в школу через дорогу, ну так сложились обстоятельства при покупке квартиры.

Но странно же отрицать, что если есть выбор, то лучше обходиться без дорог

Ну может при съёме жилья это не критично, а вообще ведь в основном хрущёвки через дорогу. Ну может это у меня таких пунктиков нет, мне дорога не страшна, мой в 11 лет вовсю и на тренировки ездил и на соревнования в другие города. А через ту же Юбилейную можно, например гулять ходить на площадку или к другу, например.

А где хороший заработок? В каком городе и экология и климат и цены и отличный заработок?

в таком случае, Псков - не самый плохой выбор

я сама не урожденная псковичка, мы этот город с родителями после военной службы выбрали, чтоб остаться

плюсы: город русский, зеленый, с богатой историей, красивой природой, близко от питера-прибалтики, транспортная сеть в городе отличная: автобусов много, ходят регулярно, с экологией тоже ничего, не худший вариант - практически нет промышленности (ну это и минус- рабочие места+финансы городские), . чернобыль здесь тлк дождем пролился (но и сосновый бор с аэс не так уж далеко, увы. если вдруг что- накроет), реки-озера-леса-поля - все есть, наши родственники из воронежской области тут душой отдыхают, гуляя по лесу. в лесу - ягоды-грибы медведи, все, как положено

минусы: климат, кнч, мягкий, но, гм, такоооой переменчивый, что метеозависимым тут несладко. ветер дует почти всегда, влажность высокая, лето иногда укладывается в 2 недели, и вечные 50 оттенков серого в городском пейзаже. городское начальство - как везде в россии, не образцово-показательное,например,то, что они сделали с архитектурным обликом города - это поймать и высечь на октябрьской площади за все эти торговые центры, пристройки-пристроечки, облицованные сайдингом и прочие дурацкие вывески. с рабочими местами не сильно радостно, в городе развита торговля - ну и все) если возраст и здоровье позволяют - можно попробовать прорваться в мвд, фсб, вдв или таможню, там зарплаты приличные.

школы переполнены, детсады - тоже.

Почитала и думаю, как я и дети до сих пор живы, с таким -то потоков машин. Нужно срочно искать квартиру на другой стороне улицы)))

Смешного тут, честно говоря, мало, т.к. даже в нашем пригороде умудряются детей сбивать на дорогах. Не нужно сбрасывать со счетов и то, что вы живете не первый день в этом городе. И детки приучены переходить именно эту дорогу. А вот я совсем не уверена, что мой сын с первого раза все поймет и запомнит. Водить же каждый день в школу-со школы, пока привыкнет, думаю будет затруднительно, тем более с маленькой

Смешного тут, честно говоря, мало, т.к. даже в нашем пригороде умудряются детей сбивать на дорогах.

а вы откуда переводитесь?

Если честно, там вся Шестака - Доставалова дружно переходят на этот светофор в 10 школу. За все время насколько мне известно в самом начале был один случай сбитой девочки. Понимаю-понимаю, что это жутко звучит, если бы применить к своему ребенку. Но плюсы этих улиц очевидны: квартиры новые, более комфортные, площадки более удобные для игр, детей много, если пойдете в 10 - то практически все одноклассники ребенка будут жить в тех домах. А значит ребенок все равно будет бегать туда к друзьям играть, по этому же самому светофору. Я сама жила с этой стороны Юбилейки - старый фонд, соседи - люди пожилые - детей немного, район зарос деревьями, в квартирах поэтому постоянные сумерки. Я бы посоветовала новые дома, где у ребенка будут и друзья и одноклассники и соседи в одном лице.

Не очень понимаю, зачем в нашем маленьком городе прям уж привязываться к работе мужа. Он-то прекрасно дойдет-доедет.

Вот к школам-садикам-магазинам привязываться скорее стоит.

Плюс качество-стоимость жилья.

Плюс транспортная доступность (т.е много -близко-часто-разные городские автобусы)

Плюс двор для гуляния с детьми.

А с ценами как сейчас у вас? Читала раньше, что дорого все..но дорого- понятие растяжимое)

На самое необходимое, например, у нас:

хлеб 25-30

молоко 38-45

раст.масло от 80

сахарный песок 50

яица 60-70

вар.колбаса от 260

Да примерно такие же цены здесь.

Про климат Вы пошутили? :crazy:

Какие тут шутки! Вы приезжайте к нам и все поймете! Тут про Питер пишут, что климат отвратительный, а я была несколько раз там... приятная погода, и это при том, что нам говорили, что лето в этом году плохое! Жару мы не переносим. Как то в Краснодарском крае в сентябре месяце стало плохо.Было +28+30. Ребенок умолял уехать. Было не до отдыха. А ездили в октябре - так в самый раз!

О да, температурный режим у нас теперь комфортный: зимой свитера под куртку надеваем, летом можно просто куртку, без свитера носить :crazy: я больше про скачки атмосферного давления писала, метеозависимым людям здесь тяжело. И постоянные ветра.

А теперь прибавьте ко всему этому недостаток кислорода. И не забывайте - море Охотское, ветра ледяные. Ну, если у вас так холодно и ветрено, то в Питере климат лучше , чем в Пскове. Так?Потому что в Питере совсем не те ветра, что в Магадане. Было смешно смотреть как жители Питера кутаются в куртки, когда мы спокойно ходили в футболках)))Неужели у вас еще холодней, чем в Питере?

Вспоминаю как муж зимой в Архангельске смотрел на девушек без шапок и в коротких юбках на набережной)) в смысле что с содраганием, кутаясь в зимнюю куртку и шарф :)

Мне кажется у нас нет ветра по сравнению с Питером. Вернее иногда бывает ветреная погода. Но не всегда. Далеко не всегда.

Мне кажется у нас нет ветра по сравнению с Питером. Вернее иногда бывает ветреная погода. Но не всегда. Далеко не всегда.

Мы в одном городе живём? У нас всё время ветер. Особенно на Дальнем Завеличье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...