БЕС 1140 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 трудно отдышаться и посмотреть по сторонам. Вот этим я страдала, когда приехала сюда. Было очень тяжело влиться в эту размеренную и спокойную жизнь. Муж, похоже, до сих пор живет в постоянном цейтноте...но это уже больше издержки работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Вот. И ещё. Хотела написать про людей там и тут. Мне кажется, что во Пскове народ проще, отзывчивее и добрее.Например. Попробуйе посреди Питера спросить что-то типа "как пройти в библиотеку". Мимо вас 10 человек пронесутся не слыша вопроса, 5 скажут, что не знают, хотя просто не хотят останавливаться, 5 огрызнутся, типа "нечего тебе там делать", 5 не знают и узнавать не хотят, может кто-то и найдёт возможность остановиться от своих дел в спешке заработать побольше бабла и попробует очень кратко объяснить. Может я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть. Во Пскове, со мной так не раз было, я не местная, остановятся, расскажут,покажут и даже могут вместе пройти, дабы убедиться, что я правильно поняла. Зато Питерские и Московские, если встретятся всам где-нить на крымском курорте, очень круты по тому поводу, что они ОТТУДА.И ещё мне кажется, что во Пскове народ боле нравственный. В Питере посреди города, на площади молодежь может чуть ли не любовью заниматься у всех на глазах, все разодетые-расфуфыренные, последний раз была там год назад, очень это бросилось в глаза. Честно? Очень неприятно об этом слышать... тем более Вы сами, как Вы пишите, из СПб. Далеко не все Питерцы и Москвичи кичатся тем, что они ОТТУДА. Все люди очень разные....Конечно по-разному, но с этим сталкивалась не раз.Кать, понимаю тебя, и, конечно, тоже хочу сказать Кате (Ромашке) - как-то ты всех под дону гребенку чесанула. Мне вот в Пскове частенько на людей не везло здесь, хамства - до фига и больше! Один чуть беременную из машины чуть не выкинул за то, что я видите ли долго выезжала с парковки (зад у машины был огромный, а места мало, машина универсал, зима, окна запотевшие, ехала медленно, боялась цепануть), так он открыл дверь (теперь умнее, все двери изнутри закрываю), наорал на меня матом и еще и двинул по машине ногой и рукой потом, вместо того, чтобы просто помочь, показать жестами (даже в правилах такое написано), другой пожелал "подавиться", когда я просто шла по мосту и жевала, кажется, то ли мороженное, то ли шоколадку (как раз наивная москвичка только приехала в Псков), недавно тетка в магазине оборала за то, что я сумку вовремя не убрала свою после покупки в "книжице" и таких случаев мооооррррреееее! Уродов везде хватает, так же как и замечательных и добрых людей. Просто мне непонять рассуждений о том, что в "столицах" люди злее. Да, они энергичнее, шустрее, но никак не злее. Зачастую, в провинции можно встретить "злых экземпляров" и виной тому, как я считаю опять же уровень жизни, зарплат. Откуда тут добру взяться, когда из-за всего этого остается только злость и раздражение? Опять же не обобщаю, не всех это портит, кого-то наоборот, сильнее и крепче делает. Просто в больших городах учат правильно оказывать "сервис", улыбаться, быть приветливыми, даже если на душе дерьмово. А здесь - это на фиг никому не надо, т.к. все равно - зп-то от этого не зависит. И если я в Москве приходила перед закрытием магазина и со мной возились и спрашивали, не хочу ли я купить "то" или посмотреть "это", то здесь я прихожу в магазин даже за полчаса до закрытия, уже косо смотрят! Недавний пример - покупала очки, пришли за 20 минут до закрытия - мне сказали, глядя на часы - "Может, вы завтра придете, а то сегодня уже не успеете выбрать". Как, нормально??? И так бывало частенько. Или заходишь в магазин - а там вообще на тебя нулем, стоят трепятся о своем, есть ты, нет - всем все равно. По мне так лучше наклеенная "лыба", чем такое. Но это про уровень обслуживания, в принципе можно потерпеть, чего уж там. Так, конечно, сервис здесь дешевле. Мои тоже приезжают делать сюда себе зубы, ходят по салонам, т.к. это дешевле. А вот про продукты такого уже не скажу, с одеждой вообще беда, так же и остальные покупки более менее крупные. Но интернет спасает, спасибо ему. Время...вопрос неоднозначный. Порой мне кажется, что люди его здесь не берегут. Все мееедленно так, не спеша, иногда еле-еле, что некоторых прям потормошить немного хочется, чтоб не уснули на ходу. А в больших городах люди научились его ценить. И пусть там только час свободен (утрирую, конечно), зато какой час! Но по мне, конечно, так мне нравится, когда я все успеваю и за день могу объехать пол-города, к примеру, по делам, в Москве бы успела только и съездить, что в один конец и обратно. На семью больше времени остается - и это здорово!Климат - мне что Псков, что Питер - все одно. Не скажу, что псковский климат очень уж "белый и пушистый" по сравнению с ним, а эти вечные ветра - спасенья прям нет! Хотя в Питере не жила, была "наездами", может, всей "бяки" и не почувствовала. Муж от Питера просто в восторге, хотя, когда нам предложили туда переехать - отказались, т.к собственное жилье здесь для нас много значит, какими бы благами не манил Питер. Еще предлагали Архангельск и Петрозаводск, но туда как-то тоже желания нет ехать, т.к считаю, что это все равно что менять "шило на мыло". Пока и здесь не плохо. Продолжила тему, хотя я поняла так, что автор ее уже закрыл! Так что каждому свое, плюсов много везде и минусов тоже хватает. Конечно, если в приоритете здоровье (Катя, тут твой пост как нельзя грамотно это выразил), наличие времени - то Вам сюда, если и другие моменты важны (досуг, работа, развитие) - то подумайте. Грамотным мне показался совет для начала снять здесь квартиру и пожить. Вот тогда и встанет все на свои места. Если в отпуске Вам атмосфера города приглянулась уже, то вполне возможно, что Вы себя почувствуете здесь вполне гармонично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 На ЛВ много желающих поспоритьЭто Питерский форум? Да, наш форум и в самом деле очень дружелюбный, хотя недопонимания и здесь прой хватает, но адеквата больше, уж точно! Я тоже почитала, посидела другие форумы и подумала "неееее, лучше наш, родимый!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Наши хорошие друзья в 2006 году уехали всей семьёй в СПБ и ни разу об этом не пожалели.Лёха мой друган мастер по дереву (краснодеревщик)работал здесь в фирме и получал 15 тысяч,на рынке по выходным продавал свою продукцию (полочки,табуретки и т.д.)-чтобы прокормить свою семью,Лена жена его тогда была беременная и была в декретном,а до этого всю свою сознательную жизнь проработала поваром в школе(думаю про зарплату говорить не буду и так всем известны),родителей у них нет-оба детдомовские.Собрали они пожитки и рванули в Питер,там сняли квартиру,Лёха сначала на стройке работал,а потом прораб увидел что он классные вещи делает из дерева,короче сейчас он работает в фирме получает по 60 тысяч.Лена работает в школе получает около 20.Они тут к нам приезжали недавно так рассказывали,что живут они там хорошо,зарплата приличная,мед обслуживание хорошее,если доктор тебе не может помочь,то он даёт тебе направление-где тебе смогут помочь.А у нас чтобы взять направление это ж сколько нервов надо вымотать. Для детей полно кружков хочешь платные,хочешь бесплатные,отовариваются в Народном магазине,где картошка по 2 рубля и батон по 6 рублей,в Ашане где полно скидок.Люди не были в Пскове с 2006 года и за это время здесь мало что изменилось,ну дороги стали получше,домов понастроили,а всё таже грязь,уныние,маленькие зарплаты и это притом что город имеет несколько границ,таможен.Вот и думайте сами,а про людей скажу одно везде есть плохие и хорошие люди,что в СПБ,что у нас.Про себя лично хочу сказать если бы у меня была возможность ,был бы я помоложе,то уехал бы отсюда.Перспектив никаких,если у тебя нет хороших знакомых,то устроится на хорошую работу здесь ОООО-чень сложно и будете пахать по 12,14 часов за 12 тысяч.А к врачам будете ходить в поликлинику или в платные мед.центры -там врачи тоже из тех же поликлиник.Аналогично, мы с 2005г уехали, приезжали в гости на пару дней летом 2007г и вот в начале июня этого....Досадно, что толком ничего не делается для города, а помнится в 2003г - в честь юбилея города - много было обещано сделать для его процветания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Кать, понимаю тебя, и, конечно, тоже хочу сказать Кате (Ромашке) - как-то ты всех под дону гребенку чесанула. Мне вот в Пскове частенько на людей не везло здесь, хамства - до фига и больше! Один чуть беременную из машины чуть не выкинул за то, что я видите ли долго выезжала с парковки (зад у машины был огромный, а места мало, машина универсал, зима, окна запотевшие, ехала медленно, боялась цепануть), так он открыл дверь (теперь умнее, все двери изнутри закрываю), наорал на меня матом и еще и двинул по машине ногой и рукой потом, вместо того, чтобы просто помочь, показать жестами (даже в правилах такое написано), другой пожелал "подавиться", когда я просто шла по мосту и жевала, кажется, то ли мороженное, то ли шоколадку (как раз наивная москвичка только приехала в Псков), недавно тетка в магазине оборала за то, что я сумку вовремя не убрала свою после покупки в "книжице" и таких случаев мооооррррреееее! Уродов везде хватает, так же как и замечательных и добрых людей. Просто мне непонять рассуждений о том, что в "столицах" люди злее. Да, они энергичнее, шустрее, но никак не злее. Зачастую, в провинции можно встретить "злых экземпляров" и виной тому, как я считаю опять же уровень жизни, зарплат. Откуда тут добру взяться, когда из-за всего этого остается только злость и раздражение? Опять же не обобщаю, не всех это портит, кого-то наоборот, сильнее и крепче делает. Ну ланно, может я и зря так обобщила, наверное просто разлюбила Питер, хотя есть настольгические места, друзья. При желании можно в любом городе найти кучу хорошего или наоборот наковырять горы плохого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Кать, понимаю тебя, и, конечно, тоже хочу сказать Кате (Ромашке) - как-то ты всех под дону гребенку чесанула. Мне вот в Пскове частенько на людей не везло здесь, хамства - до фига и больше! Один чуть беременную из машины чуть не выкинул за то, что я видите ли долго выезжала с парковки (зад у машины был огромный, а места мало, машина универсал, зима, окна запотевшие, ехала медленно, боялась цепануть), так он открыл дверь (теперь умнее, все двери изнутри закрываю), наорал на меня матом и еще и двинул по машине ногой и рукой потом, вместо того, чтобы просто помочь, показать жестами (даже в правилах такое написано), другой пожелал "подавиться", когда я просто шла по мосту и жевала, кажется, то ли мороженное, то ли шоколадку (как раз наивная москвичка только приехала в Псков), недавно тетка в магазине оборала за то, что я сумку вовремя не убрала свою после покупки в "книжице" и таких случаев мооооррррреееее! Уродов везде хватает, так же как и замечательных и добрых людей. Просто мне непонять рассуждений о том, что в "столицах" люди злее. Да, они энергичнее, шустрее, но никак не злее. Зачастую, в провинции можно встретить "злых экземпляров" и виной тому, как я считаю опять же уровень жизни, зарплат. Откуда тут добру взяться, когда из-за всего этого остается только злость и раздражение? Опять же не обобщаю, не всех это портит, кого-то наоборот, сильнее и крепче делает. Ну ланно, может я и зря так обобщила, наверное просто разлюбила Питер, хотя есть настольгические места, друзья. При желании можно в любом городе найти кучу хорошего или наоборот наковырять горы плохого.О, да, это точно, было б желание! Ты молодчина на самом деле, я знаю уже не один пример, когда люди из-за желания быть ближе к природе бросали свои "насиженные городские места", и это им шло только во благо. Тут каждому свое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюра 1 Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 На ЛВ много желающих поспоритьЭто Питерский форум? Да, наш форум и в самом деле очень дружелюбный, хотя недопонимания и здесь прой хватает, но адеквата больше, уж точно! Я тоже почитала, посидела другие форумы и подумала "неееее, лучше наш, родимый!" Да это питерский форум!Спорных тем стараюсь там не заводить,т.к ответы на 60% будут смайлики не ясные или вопросы зачемЯ месяц в Ямм с ребёнком была,сейчас меня свекровь сменила.Спокойная, как трактор стала.За всю жизнь это первый год когда я не хочу возвращаться в свой родной город(((Может это возраст?31 мне,вроде рановато)Я хочу оттуда сбежать,от суеты этой непонятной,от людей в основном южной национальности.Всегда отстаивала толлерантность,но сейчас мне кажется что это уже слишком,когда наши скамейки и площадки и парк который не далеко заполняют южные женщины в халатах,тапках домашних и щелкают семечки громко говорят между собой на своём языке,а их взрослые дети в это время висят на молоденьких редких деревьях или на каруселях предназначенных для малышей. И никому нет до этого дела,как будто так и надо,а попробуй что нибудь им скажи......................подворотен у нас много.Еще безумное множество наркоманов,просто безумное,они встречаются на каждом углу,они падают перед тобой на асвальт и разбивают голову,у них случается эпилиптический припадок,ты пытаешься в рот ему засунуть палку и боишься что бы он тебя не укусил,черт его знает чем он болен.Потом сорок минут ждешь скорую рядом с этим уродом,и роняя тапки несёшься опаздывая на работу с мыслями о том, зачем тебе это надо было.А на следуюший день ты гуляя с подругой и детьми встречаешь этого человека на улице и он идёт в одном носке в разорванной майке таком неадеквате,что вы боитесь пройти мимо,т.к человек далеко не в себе.На эту тему есть куча плохих историй.Мой ребёнок уже в 1,4 знал что такое шприц и почему его нельзя поднимать на улице.В моём доме на первом этаже живут торговцы наркотой и в соседнем тоже есть такие и все об этом знают и милиции всё равно.В прошлом году у нас один тронулся умом,он летом выскакивал из подьезда и ножом тыкал проходящих мимо людей,не важно кто это был .Женшину порезал,двух девочек 13 лет избил,парня молодого порезал,деда с бабулькой побил.А он контрактник,в Чечне был,здоровый лось.Его через два дня ночью брали МЧС,милиция,пожарные,прокуратура была..................а в декабре его выпустили из больницы и он опять живет здесь и ходит среди нас и никто за ним не наблюдает,я у учаскового спросила,как так? Он ответил,будем ждать новых нападений...........С тех пор муж меня всегда с автобуса встречает.Зимой у нас во дворах девочку 2 года мусоровоз задавил,из-за того что снег был не убран и сугробы были такие,что будь здоров.Это только малая часть того,что еще здесь можно увидеть и услышать.Насчет работы.У меня подруга,мама одиночка, менеджер по рекламе со стажем более 10 лет в рекламе,с вышеем образованием и знанием кучи сложнейщих программ работу искала 6 месяцев и не потому что никуда не брали,а потому что з/п была 15-18000.В результате я устроила её в Данон в логистику,совершенно не по профилю.А еще знаете как наши региональные новости отличаются от Псковских,это просто небо и земля.Здесь вечно что-то случается,то убьют кого-то,то сломают,то закон идиотский,а там жители города построили дет.площадку,школьники едут на соревнования,открыт новый.....Это всё мысли мои.Извините если слишком много их.Расскажите мне пожалуйста про школы,это очень важно для меня.У меня если поднапрячься ,есть возможность приобрести жильё в Пскове и оставить долю в Питере.Хочется что бы Оля училась в хорошей школе с отличной дисциплиной,можно еще и с формой Может надо хорошие стороны найти?Попробую. Пардон за ошибки руки за мыслью не всегда успевают))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Я хочу оттуда сбежать,от суеты этой непонятной,от людей в основном южной национальности.Нюра, вот для этого Вам точно в Псков! Я ждесь лично отдыхаю в этом смысле, а как в Москве бываю, начинаю чувствовать себя словно в ауле, особенно у сестры в районе. Думала, Питер от Москвы отличается и там этого мало. Оказыватся, ошиблась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Да, у меня сестра в Питере живет,так все что Нюра написала, про то она и говорит. Это же про наркоманов говорила. просто слово в слово, что шприцы валяются. Детей одних страшно выпускать. Жилье очень дорогое. Если бы мужа офис перервели во Псков или Новгород, с радостью переехала бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюра 1 Опубликовано: 20 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Я хочу оттуда сбежать,от суеты этой непонятной,от людей в основном южной национальности.Нюра, вот для этого Вам точно в Псков! Я ждесь лично отдыхаю в этом смысле, а как в Москве бываю, начинаю чувствовать себя словно в ауле, особенно у сестры в районе. Думала, Питер от Москвы отличается и там этого мало. Оказыватся, ошиблась.Да нет,здесь очень много южных людей.У меня свекровь учитель и у неё в классе 50% не русских детей.Я не против любых народов, я против невежества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Я хочу оттуда сбежать,от суеты этой непонятной,от людей в основном южной национальности.Нюра, вот для этого Вам точно в Псков! Я ждесь лично отдыхаю в этом смысле, а как в Москве бываю, начинаю чувствовать себя словно в ауле, особенно у сестры в районе. Думала, Питер от Москвы отличается и там этого мало. Оказыватся, ошиблась.Да нет,здесь очень много южных людей.У меня свекровь учитель и у неё в классе 50% не русских детей.Я не против любых народов, я против невежества.И я про то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2011 Ну по-моему со школами во Пскове проблем нет, есть хорошие и престижные. На мой взгляд во Пскове одна проблема по сравнению с Питером - это работа. Поэтому для начала может стоит попробовать поискать работу, прицениться к ЗП и понять устроит ли ее урвоень. ЖКХ думаю, у нас как везде, мед обслуживание вполне приличное, если нет больших проблем со здоровьем. Ну на крайний случай до Питера недалеко. Я люблю свой город, лет в 20 очень хотела отсюда уехать за прекрасным будущим, а сейчас когда появились дети, не хочу. Тут вполне можно дать хорошее среднее образование, было бы здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.