Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

расположение Пскова в приграничной территории считаю только плюсом ) можно в Прибалтику ездить, можно в Беларусь ) Про чужих, тоже не совсем поняла... :)

Отвечу за себя, я не чувствую, что вокруг кто-то чужой. Самый что ни на есть русский город.

Может и правда странно задан вопрос. Но ответ я услышала - что ваш город "Самый что ни на есть русский город."Хотелось переехать именно в такой, чтоб вокруг разговаривали по русски, чтоб не чувствовать себя чужими.

Еще вопрос может и не в тему - у вас много беженцев с Украины ?

Может и правда странно задан вопрос. Но ответ я услышала - что ваш город "Самый что ни на есть русский город."Хотелось переехать именно в такой, чтоб вокруг разговаривали по русски, чтоб не чувствовать себя чужими.

Еще вопрос может и не в тему - у вас много беженцев с Украины ?

Они есть, а много ли их, непонятно. Как их отличить от остальных?)))
Вот у меня к вам вопрос - живя почти на границе России не чувствуете ли вы что рядом много чужих, или у вас все спокойно? Просто я в вашем городе не была ни разу. А муж со свекром были - им понравилось очень.
у нас граница, конечно, да не такая, как, скажем, на юге россии. Мы граничим с прибалтикой, а это народ спокойный и войной явно идти не собирается. А после прибалтики балтийское море, так что оттуда к нам вроде никто явиться не должен. Чужих-прибалтов (и то, их определить можно только по номерам машин) много на КПП, но это далеко от города. В самом городе близость границы можно уловить только в обилии на детях качественных финских комбезов и разговорах взрослых типа "ездили на выходных в выру" или "рожать собираюсь в пылве". Не в смысле что у нас все поголовно такие буржуи, но поездкой в эстонию никого не удивишь. Почти как в питер - и по расстоянию и по ценнику. В общем, наше приграничное положение ведет сейчас не к повышенной готовности к войне, а к повышенной готовности к торговле :)

Население славянское, если вы об этом. Разумеется, встречаются кавказцы - в группе детсада, возможно, будет один-два темненьких ребенка. Но вообще процент мал, говорят они по-русски, о том, чтоб лезли на конфликт - я не слышала, в диаспоры не сбиваются - соотвтетсвенно, отношение лояльное вплоть до непонимания - о каких приезжих речь :) Живут и живут люди, ну и на здоровье.

Беженцев с Украины, как я из сми понимаю, не особо много. Отношение к ним спокойное - обычное человеческое сочувствие людям, вынужденным бросать дом и начинать заново. По жизни я не слышала ни о каком негативе типа "понаехали в нерезиновый" или "у нас пенсия маленькая, а им готовенькое все". Т.е. такую реакцию, если не повезет, может выдать произвольная бабушка в подъезде, но не за то, что беженцы, а просто гадкий характер, она же годом раньше могла обхаивать русскую соседку, что та рожает второго ребенка ради маткапитала. В обществе таких настроений нет, тем более что визуально вычислить украинца невозможно, так что даже бытовой шовинизм на почве инаковости отпадает.

Если коротко - то город делится на такие части: центр, завеличье, запсковье, попа мира (лепеши, кресты, любятово) и разнообразные мелкие пригороды.

Если бы я выбирала где снимать квартиру - я бы выбрала центр - уж если жить в другом городе, то чтоб сразу чувствовать - это, мол, не просто третья улица строителей в произвольном городе, это псков - вот церкви, вот стены древние, вот улочки тихие. Школы тут по большому счету три: №1, №2, №15, все считаются нормальными. Найти их на яндексе и по ним выбирать квартиру.

Ну или, если работать предстоит только одному человеку - выбрала бы пригород с речкой и сняла бы дом.

Это Вы мне? Спасибо большое! Школу нам еще рано. Хотелось бы в детски сад попасть. Большие очереди? Есть шанс тем, кто заранее в очереди не стоял попасть туда. В сентябре старшему 4 года будет.

По поводу дома тоже думали, но на авито ничего нормального не нашли. Аренда домов посуточно большинство обьявлений. А как пригород называется- где дома посмотреть для сьема?

По поводу дома тоже думали, но на авито ничего нормального не нашли. Аренда домов посуточно большинство обьявлений. А как пригород называется- где дома посмотреть для сьема?

Неелово, Уграда, Корытово, Большие Гоголи, Малые Гоголи, Тямша

у нас город не большой. дома есть и в городе и за городом. не слышала что сдают в аренду на длительный срок. тут может агент наверно помочь. в контакте можно найти группы по подобным услугам и напрячь их найти жилье.

может есть смысл рассмотреть не пригород а окраины города. череха,корытово, например. это там где гор автобусы ходят. Так что все от средств зависит

в садик по идее должны взять вас. но лучше всего позвонить в наше гороно сейчас. тк в апреле идет распределение в сады

Спасибо. Буду надеяться, что возьмут. Сначала с районом определиться надо. А если в черте города в центре - там площадки детские есть? Нашлось для них место? ( просто у нас в центре их практически нет. Раз,два и обчелся)

В Пскове была 1 раз. Жили в гостинице. Гуляли много, но естетвенно названия районов не помню. Поразило дешевое такси и удивительная еда в кафешках..очень вкусно и красиво

есть детский парк в центре, есть летний сад, но последний вроде в этом году собираются начать ремонтировать

площадки есть во многих дворах, но, в основном, древние

зато в центре есть бесплатное заведение - дом детского творчества, там масса кружков по интересам, и как раз с 4 лет можно туда записываться.

Если бы я переезжала (а я 5 лет назад сюда переезжала),то я бы однозначно выбрала район Завеличье,даже лучше Дальнее Завеличье. Всё же жизнь как-то больше в этом районе города течёт (это моё личное мнение,без тапок :) ). А вот в садик легче попасть в других районах города,но город не очень :) большой, и место в садике 4-х летнему ребенку,явно,найдут. Развивалок на Завеличье много для деток. Центр города с Детским парком недалеко из любого района города,да и делать там особо нечего))). Тут рядом очень знакомый всем питерцам гипермаркет Лента, рядом все медцентры. Вобщем,хочу сказать,что в этом районе есть практически всё для жизни.Я за 5 лет несколько раз всего была на Запсковье и в Центре,а в остальных районах города вообще ещё не была даже :ph34r: .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...