Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

:lol: ты ж тут "лично" так сказать жила))))) что же рассказывать

работы как не было так и нет :lol: всё так же рядом :lol: ничего практически не изменилось)) а я , наоборот, про Питер думаю опять (если бы не родители, живущие в Пскове......, без них всё же скучать буду, да и тяжело без "подхвата бабушек")

У меня одноклассница переехала в Питер учиться, там осталась, потом вышла замуж, потом в Питер переехали ее родители, потом она родила ребенка. И вуаля-бабушка рядом)) так что все возможно))

:)) про бабушек согласна. Это большой минус - обходиться без них, да и кто внуков конфетками будет баловать?)

Вот работа больше всего и смущает...

Катя, а как другие обходятся? Главное, чтобы было жилье и работа)) а приехать к вам в гости они всегда смогут при своем желании) Смысл переезжать из города с большими возможностями в Псков? Только ради видимого спокойствия и хорошей природы)))

Например, мы уж точно без бабушек-дедушек)) Причем я сама с детьми путешествую на машине и летаю в гости)) Этим летом в Мск и Рязань моталась)) У мужа не всегда получается с нами в отпуск поехать))

Верю, что в ближайшем будущем мужа переведут по службе в Питер и тогда я могу легко на машине мотаться в Псков))

Вчера только был в Питере, ездил по делам, пока передвигался по городу думал: как тут люди живут...

Псков сейчас нельзя назвать чистым, но он на много чище питера ;) И мне радостно, что моя жена и дети живут в таком чистом месте...

Возможно работа влечет в Питер, но жизнь показывает, что здоровье на много важнее любой работы ;)

Поматалась по метро, в питер не хочу))

При переездах самое неприятное - это ощущение, что и там уже чужая, и здесь ещё не своя ^_^

Знаю, что столичные жители любят дачи покупать в Пск.обл., но чтобы навсегда сюда жить...это смело :562108:

При переездах самое неприятное - это ощущение, что и там уже чужая, и здесь ещё не своя ^_^

Знаю, что столичные жители любят дачи покупать в Пск.обл., но чтобы навсегда сюда жить...это смело :562108:

))) Ну да, тут люди то не живут :rofl:

:lol: ты ж тут "лично" так сказать жила))))) что же рассказывать

работы как не было так и нет :lol: всё так же рядом :lol: ничего практически не изменилось)) а я , наоборот, про Питер думаю опять (если бы не родители, живущие в Пскове......, без них всё же скучать буду, да и тяжело без "подхвата бабушек")

У меня одноклассница переехала в Питер учиться, там осталась, потом вышла замуж, потом в Питер переехали ее родители, потом она родила ребенка. И вуаля-бабушка рядом)) так что все возможно))

с бабушками оговаривала....что ты думаешь)))))))))))

низачто!!!!! было сказано, и ещё, со слезами, что лишаю единственного смысла жизни-внуков (блин, как же я не люблю такие разговоры и ситуации)

у нас квартиру купили питерцы...купили в ипотеку и потихоньку , работая в Питере, расплачиваются за неё...собираются через 1-2 года сюда насовсем переехать жить..дочь 20 лет в Питере остаётся, а сына 10-11 лет сюда вот перевозят, хотя сейчас он и в школе крутой учится, изучает 4 ин.языка..

она всё интересовалась есть ли у нас такие школы :lol:

видимо, они до конца не осознают что делают))

Вчера только был в Питере, ездил по делам, пока передвигался по городу думал: как тут люди живут...

Псков сейчас нельзя назвать чистым, но он на много чище питера ;) И мне радостно, что моя жена и дети живут в таком чистом месте...

Возможно работа влечет в Питер, но жизнь показывает, что здоровье на много важнее любой работы ;)

ага, в Питере без защитной косметики на лице на улицу нельзя выходить, т.к. те знакомые которые там живут, показывали как вечером выглядит та грязь, что смывается с лица... :blink:

ага, в Питере без защитной косметики на лице на улицу нельзя выходить, т.к. те знакомые которые там живут, показывали как вечером выглядит та грязь, что смывается с лица... :blink:

и чёрные козявки после метро ^_^

ага-ага

моя подруга с цветом кожи, как у фарфоровой куклы, в Питере заимела и покраснения, и шелушение, и вообще цвет лица испортился, что печально. а ведь ухаживает за собой, не ленится.

пожила я в Питере, поработала. В Пскове мне лучше :) Чище, спокойнее, уютнее. Для меня СПб город - съездить погулять. Да, работу хорошую в Пскове найти сложно, но можно, было бы желание. А плюсов и минусов везде хватает.

Переехала в Псков почти год назад, но Питер остается моей мечтой)) хотя и здесь не плохо, очень уютно. Для меня минус только единственный и он во мне, мало знакомых и нет работы, скучаю иногда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...