Nataika 2375 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 А я к Пскову равнодушно отношусь. Город как город. Россию люблю как страну, а вот государство наше тоже считаю наиотвратительнейшим. Тем не менее, я считаю, что мы весьма неплохо живем и здесь. Я люблю небольшие расстояния и свежий воздух - этим Псков меня весьма устраивает. По поводу чистоты уже не раз говорила - с одного боку все работать не будет, слишком уж много у нас свиней живет, которым свой мусор даже с озера не увезти. По моим наблюдениям, где-то 70% людей, выйдя из автобуса, выкинут талончик тут же, на землю, и лишь оставшиеся 30 сделают лишний шаг и выкинут его в урну. Если представится возможность выбрать место и уехать - я бы выбрала юг, здесь не осталась бы. Про заграницу....да, там все гораздо круче и человечнее, но кто нас там ждет?...Если нет никаких зацепок, там тоже очень трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 девочки, давайте не кусаться!!!! вы только подумайте, в Пскове ни наводнений, ни землетрясений, ни каких тебе там торнадо и смерчей вместе взятых... а остальное -дело наживное Да вот и я о томже,посмотрите что в Мире то творится,люди живут не спокойно,там наводнения,там терористы смертники,революции,мафии,а Русь стоит себе не шолохнется Яна, Вы- прелесть, Вы живете в своей реальности. С пузиком - так и надо (я не иронизирую, говорю абсолютно серьезно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Повторяю в -цатый раз, тема не о том, "Кому на Руси жить хорошо", а о том, что если люди все равно переезжают на новое место, отрываются от дома, то можно и поинтереснее Пскова вариант найти Тем более несмотря на скромные размеры, жилье во Пскове по ценам вполне так может конкурировать с более крупными и перспективными городам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну спасибо,все на пузо скинули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Tilven, мне просто интересно, вы переехав в Псков быстро работу нашли? И сначало нашли, а потом переехали? Мне Таллинн очень понравился, хотела бы жить в таком городе. Небольшой по рос. меркам, но столица; все есть (даже море), нет толп народа, Европа вообщем...Сейчас бы не променялаТаллинн на Псков. Сама с Риги, но мы уехали после развала Союза, особо выбора не было(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Девочки приезжайте к нам в Оренбург - очень чисто и тепло Арбузики растут сладкиеееее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Девочки приезжайте к нам в Оренбург - очень чисто и тепло Арбузики растут сладкиеееее.Я туда к родственникам периодически езжу, для меня жарковато. хотя классно: одна маленькая грядка огурцов плодоносит так, что урожай им некуда девать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 А что у нас в стране такого хорошего? львиную долю своих прав приходится выгрызать. имидж у страны перед заграницей - смешной, внутри страны - унизительный. Большая часть из того, что делает власть - это либо профанация, либо вынужденные уступки, чтоб совсем уж на революцию не нарватьсяМы говорим о стране, имея в виду государство, а не народ, да? ой, ну не смешите, ни одну революцию народ не проворачивал, всегда это делает кто-то руками народа А в условиях наличия интрнета и ТВ в головы можно вбить все что угодно. А думаешь за границей нет таких проблем???ты жила там?ты конкретно уверенна что там все тип-топ и вовремя?????уверена, мой дядя живет в Израиле 20 лет, приезжал в прошлом году, побыл неделю, и сказал:"ребята, очень вас люблю и скучаю, но на такую жизнь не согласен ни за что"одноклассники отца: один в Канаде, второй в Германии,также в прошлом году приезжали к нам в Москву, общалась с ними долго и дотошно, НЕТ, ЯНА, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, В ЕВРОПЕ ЭТО ДИКОСТЬ, ТАК ЛЮДИ там НЕ ЖИВУТ! А родственники мужа бежали из Израиля, их достала война и т.п., подруга уехала из Германии, сейчас хорошо устроилась в Питере. Могу кучу примеров привезти, когда там много чего не устраивает, в т.ч. подруга приехала лечить язву со щитовидкой сюда из Германии, т.к. там лечить не могли, не хотели обследовать. Я уже это где-то писала, не охота повторяться да и не в тему действительно Но там больше патриотов,а тут это не воспитывается, и дело не в "государстве", у меня ощущение, что никакое государство под названием России многим у нас тут нравится не будет,а загранице вообще зачем нравиться-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Если бы и выбирала город для переезда, то однозначно не Псков, возможно Новгород, возможно Тверь но не Псков. Дотационный, грязный маленький город. Учиться особо негде, медицина детская отсутствует как вид, взрослая прихожу постепенно к выводу, что тоже, хотя за ребенкиными проблемами, о себе вспоминать некогда, платная медицина не впечатляет ни официальная, ни неофициальная.О себе, родилась и 33 года живу во Пскове, училась в Новогороде, родственники на юге, ребенка смогли немного поставить на ноги только в Питере, во Пскове, не попади мы в Питер, наверное угробили бы окончательно.О работе: считается, что зарплате в 14-15 тысяч ты уже обязан радоваться невзирая на график работы. Среди моих многочисленных знакомых)родственников ЕДИНИЦЫ купили жилье сами, остальным помогало наследство и родственники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 и если рассматривать на перспективу, то думаю что у Пскова ее нет, население стареет, молодежь уезжает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Если бы и выбирала город для переезда, то однозначно не Псков, возможно Новгород, возможно Тверь но не Псков. Дотационный, грязный маленький город. Учиться особо негде, медицина детская отсутствует как вид, взрослая прихожу постепенно к выводу, что тоже, хотя за ребенкиными проблемами, о себе вспоминать некогда, платная медицина не впечатляет ни официальная, ни неофициальная.О себе, родилась и 33 года живу во Пскове, училась в Новогороде, родственники на юге, ребенка смогли немного поставить на ноги только в Питере, во Пскове, не попади мы в Питер, наверное угробили бы окончательно.О работе: считается, что зарплате в 14-15 тысяч ты уже обязан радоваться невзирая на график работы. Среди моих многочисленных знакомых)родственников ЕДИНИЦЫ купили жилье сами, остальным помогало наследство и родственники. Расскажите мне о чистом городе не видела таких, только в Прибалтике и почище. Среди моих знакомых единицы получили что-то в наследство, большинство берут кредит и покупают квартиры, достаток средний, у некоторых и машин нет, но квартиру купили. Медицина,в Питере она конечно получше, и в Москве тоже, но если сравнивать с подобными городами, то она ничем не отличается. Вообще грязный маленький городок звучит ужасно. Если бы я так думала про город где я живу, я бы уже давно отсюда уехала ИМХО Зачем мучиться-то,в Питере и квартиры все сразу покупают и здоровые все бегают. Уж извините. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 про стакан с водой слыхали? для кого-то на половину пуст, а для кого-то на половину полон. Выйдешь на улицу и дорогу не перейти в нашем нищебродном городе у всех новые иномарки на лохматках мало кто ездит. Смотришь на новостройки - дома клепаются, как грибы после дождя и что интересно квартир в них нет уже на стадии строительства. А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.