Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Да не о том речь, что ругаем. Речь о том, что если переезжать с Севера, то лично мне Псков не кажется оптимальным вариантом (если речь не о пенсионерах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну есть города побогаче: Самара, Уфа, Саратов, Белгород хвалят еще,приятно удивлена! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Жилье покупают, на моря ездят одыхать. да и за рубеж тоже))))Ну моря не показатель, как-то не помню тут рассказов о Мальдивах или Доминикане, а Турция/Египед по горячей путевке на неделю - это все-таки не показатель благосостояния.Про жилье аналогично, сначала продаюст что-то "ненужное" - с нуля единицы покупают ,даже в ипотекуА вы темку "галерея покупок" читаете, какая навороченная техника у большинства имеется, про платную медицину, многие могут себе позволить платные роды и даже заграницей и прочее, прочее.Люди живут припеваючи и хают свою Родину А машины, я постоянно удивляюсь, работу не найти, кругом крутые иномарки, да и большинство (не все конечно) разъезжает по за границам, с кем не поговоришь, и в то же время и для них тоже ЗП маленькие и т.п. А на путевку тысяч за 200 ЗП хватает. Я то не завидую, просто удивляюсь,почему большинство начинают ругать город. Страну кстати тоже ругают постоянно, менталитет такой наверное.и я о том же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 А что у нас в стране такого хорошего? львиную долю своих прав приходится выгрызать. имидж у страны перед заграницей - смешной, внутри страны - унизительный. Большая часть из того, что делает власть - это либо профанация, либо вынужденные уступки, чтоб совсем уж на революцию не нарватьсяМы говорим о стране, имея в виду государство, а не народ, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну дык кому не нравится в России,пусть в Америку едут,где школьники друг друга растреливают,или в Европу,где наводнения,или Грецию и страны где сейчас забостовки и люди вообще не понять как живут. по мне так везде свои проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Насчёт фразы "езжайте за границу": "я люблю свою страну и ненавижу государство!".Мне, коренной псковичке, не нравится Псков, мрачный, угрюмый город, климат влажный по-болотному. Болото! И очень грязный. Можете кидать в меня помидорами, но я очень хочу отсюда уехать. И при первой возможности это сделаю. Только выбираю или южнее, или в центральную Россию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Что? :blink: грязный город ,ну удачи вам в переезде,я много где жила,но в Пскове меня чистота поразила,не в идеале конечно,но все вполне прилично,можете теперь в меня помидорами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Что? :blink: грязный город ,ну удачи вам в переезде,я много где жила,но в Пскове меня чистота поразила,не в идеале конечно,но все вполне прилично,можете теперь в меня помидорами Покажите мне, где он чистый? Могу пройтись по центру и предоставить фотоотчёт с берега Псковы и Великой в черте города, с площадки у себя во дворе и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Мы в Пскове живем полтора года (я сама из Таллина, а муж все школьные годы прожил в Североморске). Могу сказать, что Псков я уже полюбила всей душой. Что нравится лично мне: 1) Зеленый город: деревья и стриженые газоны, урны, чистота и дворники славянской национальности 2) История. Зачитываюсь справочниками о Пскове, фотографирую множество разнообразных башен и соборов, с гордостью вожу приезжих гостей по местным достопримечательностям. 3) Продукты. По сравнению с эстонскими ценами, дешевые фрукты, овощи, крупы. Дороже мясное, но для меня это некритично. 4) Средний размер города. Не слишком большой, как Питер или Москва (где я уже через неделю начинаю сходить с ума от пробок, загрязненного воздуха и толп народа), но в то же время областной центр. 5) Приближенность к Питеру и Прибалтике. Для нас это был один из решающих факторов. В Таллине - мои друзья и родственники, в Питере - сестра мужа и крупные магазины 4 часа в машине, и вот мы уже в гостях пьем чай с пирогами. Климат для меня вполне комфортный. Нет холодного морского пронизывающего до костей ветра, и никаких наводнений-штормов-ураганов-землетрясений. Медицина. То, что я могу пойти получить талончик, и в этот же день бесплатно попасть к врачу-специалисту - вызывает зависть у моих знакомых из Эстонии Из врачей за время жизни в Пскове обращались к гинекологам и стоматологам (и платно, и бесплатно) - всем пока довольна. Есть, конечно, еще некоторые неудобства, но и тут процесс движется в правильном направлении (вроде записи к врачу по интернету, например). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 То, что я могу пойти получить талончик, и в этот же день бесплатно попасть к врачу-специалисту - вызывает зависть у моих знакомых из Эстонии Правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 в Пскове меня чистота поразилаАналогично, в моем родном городе, который я считаю гораздо лучше по многим показателям, с чистотой гораздо хуже. И газоны здесь стригут регулярно, что не может не радовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 А у меня во дворе чисто!!!!и в новом,то что переехали недавно и в прошлом тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.