Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Да не о том речь, что ругаем. Речь о том, что если переезжать с Севера, то лично мне Псков не кажется оптимальным вариантом (если речь не о пенсионерах)

Ну есть города побогаче: Самара, Уфа, Саратов, Белгород хвалят еще,

приятно удивлена!

Жилье покупают, на моря ездят одыхать. да и за рубеж тоже))))

Ну моря не показатель, как-то не помню тут рассказов о Мальдивах или Доминикане, а Турция/Египед по горячей путевке на неделю - это все-таки не показатель благосостояния.

Про жилье аналогично, сначала продаюст что-то "ненужное" - с нуля единицы покупают ,даже в ипотеку

А вы темку "галерея покупок" читаете, какая навороченная техника у большинства имеется, про платную медицину, многие могут себе позволить платные роды и даже заграницей и прочее, прочее.

Люди живут припеваючи и хают свою Родину :blink:

А машины, я постоянно удивляюсь, работу не найти, кругом крутые иномарки, да и большинство (не все конечно) разъезжает по за границам, с кем не поговоришь, и в то же время и для них тоже ЗП маленькие и т.п. А на путевку тысяч за 200 ЗП хватает. Я то не завидую, просто удивляюсь,почему большинство начинают ругать город. Страну кстати тоже ругают постоянно, менталитет такой наверное.

и я о том же.

А что у нас в стране такого хорошего? львиную долю своих прав приходится выгрызать. имидж у страны перед заграницей - смешной, внутри страны - унизительный. Большая часть из того, что делает власть - это либо профанация, либо вынужденные уступки, чтоб совсем уж на революцию не нарваться

Мы говорим о стране, имея в виду государство, а не народ, да?

Ну дык кому не нравится в России,пусть в Америку едут,где школьники друг друга растреливают,или в Европу,где наводнения,или Грецию и страны где сейчас забостовки и люди вообще не понять как живут. :dirol: по мне так везде свои проблемы.

Насчёт фразы "езжайте за границу": "я люблю свою страну и ненавижу государство!".

Мне, коренной псковичке, не нравится Псков, мрачный, угрюмый город, климат влажный по-болотному. Болото! И очень грязный. Можете кидать в меня помидорами, но я очень хочу отсюда уехать. И при первой возможности это сделаю. Только выбираю или южнее, или в центральную Россию.

Что? :blink: :blink: :blink: грязный город :rofl: ,ну удачи вам в переезде,я много где жила,но в Пскове меня чистота поразила,не в идеале конечно,но все вполне прилично,можете теперь в меня помидорами :wub: :ph34r:

Что? :blink: :blink: :blink: грязный город :rofl: ,ну удачи вам в переезде,я много где жила,но в Пскове меня чистота поразила,не в идеале конечно,но все вполне прилично,можете теперь в меня помидорами :wub: :ph34r:

Покажите мне, где он чистый? Могу пройтись по центру и предоставить фотоотчёт с берега Псковы и Великой в черте города, с площадки у себя во дворе и т.п.

Мы в Пскове живем полтора года (я сама из Таллина, а муж все школьные годы прожил в Североморске). Могу сказать, что Псков я уже полюбила всей душой.

Что нравится лично мне:

1) Зеленый город: деревья и стриженые газоны, урны, чистота и дворники славянской национальности :)

2) История. Зачитываюсь справочниками о Пскове, фотографирую множество разнообразных башен и соборов, с гордостью вожу приезжих гостей по местным достопримечательностям.

3) Продукты. По сравнению с эстонскими ценами, дешевые фрукты, овощи, крупы. Дороже мясное, но для меня это некритично.

4) Средний размер города. Не слишком большой, как Питер или Москва (где я уже через неделю начинаю сходить с ума от пробок, загрязненного воздуха и толп народа), но в то же время областной центр.

5) Приближенность к Питеру и Прибалтике. Для нас это был один из решающих факторов. В Таллине - мои друзья и родственники, в Питере - сестра мужа и крупные магазины :) 4 часа в машине, и вот мы уже в гостях пьем чай с пирогами.

Климат для меня вполне комфортный. Нет холодного морского пронизывающего до костей ветра, и никаких наводнений-штормов-ураганов-землетрясений.

Медицина. То, что я могу пойти получить талончик, и в этот же день бесплатно попасть к врачу-специалисту - вызывает зависть у моих знакомых из Эстонии :) Из врачей за время жизни в Пскове обращались к гинекологам и стоматологам (и платно, и бесплатно) - всем пока довольна. Есть, конечно, еще некоторые неудобства, но и тут процесс движется в правильном направлении (вроде записи к врачу по интернету, например).

То, что я могу пойти получить талончик, и в этот же день бесплатно попасть к врачу-специалисту - вызывает зависть у моих знакомых из Эстонии

:blink: Правда?

в Пскове меня чистота поразила

Аналогично, в моем родном городе, который я считаю гораздо лучше по многим показателям, с чистотой гораздо хуже. И газоны здесь стригут регулярно, что не может не радовать

А у меня во дворе чисто!!!!и в новом,то что переехали недавно и в прошлом тоже :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...