Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

А может вы подскажете, где детские кафе. Я даже у местных спрашиваю, они затрудняются ответить.

мельница на пл. ленина

детский отдел в фудкорте в империале

единственное, мне всегда казалось, что детский досуг - это когда родители обеспечивают интересное занятие, без привязки к хождению куда-то. Мы жили в москве, "в свет" выходили приблизительно с той же частотой, что и сейчас. выбор в большом городе больше, но выходных в месяце всего четыре.

Саша, такое возможно при наличии близко расположенных коммуникаций, ну никак не в деревне, как у девушки из москвы

Нет, девочки, ваши понятия о возможности иметь нормальные условия слегка устарели. Я вам ответственно заявляю, при желании можно иметь в доме горячую воду, туалет и соответственно стиральную машинку, душ и т.п. ВЕЗДЕ. В любом месте, независимо от близости коммуникаций. Мы живём в деревне, в которой ни у кого нет никаких условий... кроме нас)))

Понятно, что родители обеспечивают веселье ребенку и куда-то ходить совсем не обязательно. Но ребенок просит иногда посидеть в кафе, а то что есть в Мельнице и Империале ему не очень-то нравится. По крайней мере сходив в эти заведения, он больше не просится туда. Он просится в "детское" кафе. Видимо Мельница и Империал не отвечают его представлениям о детских кафе, он привык к другому.

И вообще, привыкнув к хорошему, трудно от него отвыкать. Особенно в чужом городе, где нет ни одного друга, ни одного родственника и любимой работы. Может поживу здесь, обзаведусь всем вышеперечисленным и полюблю Псков и перестану замечать его недостатки)))))

Я была в Петрозаводске, и если честно (без обид, пожалуйста), мне город не понравился.

а мне очень понравился, мне кажется, он лучше пскова. тока что совсем уж северный :(

нее, Петрозаводск - это еще юг. Вот Мурманск...))))

Понятно, что родители обеспечивают веселье ребенку и куда-то ходить совсем не обязательно. Но ребенок просит иногда посидеть в кафе, а то что есть в Мельнице и Империале ему не очень-то нравится. По крайней мере сходив в эти заведения, он больше не просится туда. Он просится в "детское" кафе. Видимо Мельница и Империал не отвечают его представлениям о детских кафе, он привык к другому.

И вообще, привыкнув к хорошему, трудно от него отвыкать. Особенно в чужом городе, где нет ни одного друга, ни одного родственника и любимой работы. Может поживу здесь, обзаведусь всем вышеперечисленным и полюблю Псков и перестану замечать его недостатки)))))

Я была в Петрозаводске, и если честно (без обид, пожалуйста), мне город не понравился.

а мне очень понравился, мне кажется, он лучше пскова. тока что совсем уж северный :(

А сколько лет вашему ребенку? И почему он в детское кафе просится? А куда вы с ним в Петрозаводске ходили?

А сколько лет вашему ребенку? И почему он в детское кафе просится? А куда вы с ним в Петрозаводске ходили?

Ему 6 лет. Вы спрашиваете про кафе, или куда вообще ходили?

Может ему понравится "шоколад" на площади победы?

он не заявлен как детское кафе, ярких красок в оформлении нет, но он уютный, и их ассортимент таков, что самое для детей - сплошные вкусняшки.

Вообще, куда вы любили с сыном ходить в Петрозаводске?

Вообще, куда вы любили с сыном ходить в Петрозаводске?

Просто гуляли, ходили в соседние дворы на дет. площадки (в нашем не было), на большую площадку в центре города, в кинотеатры, кафе, на набережную, в театры, на фонтан какой-нибудь. Просто сейчас погода мерзкая. Хочется сходить куда-то, где тепло, сухо, красиво и по деньгам не накладно. Летом, например, такой проблемы нет. Летом везде хорошо.

ПетербурЖенька

А я соглашусь даже не с тем, что сходить не куда, а с тем, что погулять негде! :girl_sigh: Ну вот так, чтобы парки, скверики с лавочками и газончиками! Может, скучаю по своему скверу рядом с домом, в котором бегала раньше по утрам...Не всегда хочется гулять на детских площадках. А пройтись - особо и некуда. До Детского парка нам далеко (как и до летнего сада), а больше мест я как-то не знаю, подобных им... (г-ца Рижская не в счет).Вот это считаю реальным минусом, ну и раздолбанные дороги (хотя в последнее время многие ремонтируются и это весьма и весьма хорошо). Ну и в торговых центрах в больших городах, есть детские комнаты (как и в поликлиниках), где можно детенка переодеть, подмыть, покормить спокойно, у нас такого тоже нет...Хотя все близко, можно и доехать. Мне так не привычно было (люблю просто на машинке ехать по проспектам...огни там красивые и все такое, когда без пробок), а тут раз...и ты на месте. Мне не хватало этого, а сейчас столько плюсов в этом вижу. Помню как беременная в Москве по пробкам ездила (еще как назло надо было в туалет каждые пять минут, ребенок сильно давил уже на все органы), приходилось останавливаться по нескольку раз в местах типа Макдоналдса, пока до места доедешь. Это была жесть:( Короче, я привыкла, мне здесь нравится, в целом я решила, что хочу жить, а не "во чтобы то ни стало успеть...", как это там почти всегда бывает. Хотя по ритму тому скучаю определенно. (Ну и по карьерным возможностям упущенным, принесла небольшую "жертву" в пользу мужа и семейного счастья :P )

ПетербурЖенька
но все равно, их не догнать было

Жень, в каких диапазонах з/п у твоих подруг из Москвы? Просто интересно сравнить, моей сестре, например, за 50 тыщ не вырваться

Даш, не увидела че-то сразу. Моя сестра за этот предел вырвалась)) Сейчас вторую вышку в Плехановском получает, думаю, еще поднимется, но думаю, это стечение обстоятельств такое удачное сложилось (успела много "корочек" наполучать на предыдущей работе, ее постоянно оправляли на разные курсы повышения квалификации и т.д.). Остальные на тот момент получали меньше 50-ти (Только Универ закончили, какой там), а теперь в общем-то около 50-ти, 60-ти, наверное, я давно не интересовалась)) Одна девочка в "Бондюэле", другая в "Леруа Мерлен" (ну, ты понимаешь, все во "французское" пошли в основном), в "Лореаль", компанию "Ашан" (там кстати, даже машины служебные выдают, хоть Логан, но все равно, считаю, круто), кто-то в фин.службе РЖД (ржу над ней, говорю "Вот кто нам такие дорогие билеты делает"), ну и девочка, которая работает следователем в Милиции, конечно, и в Москве получает не много. Но я думаю, все впереди у них., т.к. все там гонятся "за карьерой" (ну или у меня все такие карьеристки), кроме одной подружки, которая после прочтения какой-то книги про "женское счастье" увидела в нем другую суть! :lol:

Женька, вот читаю тебя и думаю, я наверное умру, если моя дочка столько возможностей упустит. Конечно главное счастье и любовь, но как блин представлю, что моя Сонька скажет: "Мам, я выхожу замуж и буду теперь жить в Палкино...." = инфаркт и двойной рубец. Где ты у нас тут работаешь?

ПетербурЖенька

Женька, вот читаю тебя и думаю, я наверное умру, если моя дочка столько возможностей упустит. Конечно главное счастье и любовь, но как блин представлю, что моя Сонька скажет: "Мам, я выхожу замуж и буду теперь жить в Палкино...." = инфаркт и двойной рубец. Где ты у нас тут работаешь?

Юль, во прикол, наверное моя мама подумала так же, когда я ей сказала про Псков (она просто не верила, что я здесь останусь, наверное)! :lol: А теперь сама приезжает - и отдыхает, говорит: "давайте квартирами меняться, мы сюда с отцом, а вы туда", а я говорю "нееееее!")) А че - ну Палкино! Близко же! :lol: А пишу "небольшую" , т.к. все-таки считаю, что все сложилось здесь хорошо, а что бы было там, я не могу теперь знать. Есть и образованные умные люди, которые не могут устроиться по-хорошему. У кого-то "жилки" нужной нет, у кого-то еще чего-то. Мой двоюродный брат после юрфака МГУ картинами пару лет на Вернисаже торговал (не было иных вариантов), пока с мазой не повезло. Ну и профессия такая у него...слишком распространенная, скажем. Я работаю в Торгово-промышленной палате Псковской области! Мало ли кто из шпионов читает? ;)

Юльк, смени аватарку, не могу воспринимать серьезно твои посты, каждый раз расплываюсь в улыбке во всю ширь моего рта! :lol: Влюбленная парочка воспринималась иначе :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...