Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Таллин тоже не маленький город :) Ой, как же я его люблю...но это уже другая история :)

450 000 населения Таллина. Думаю, в одном районе Питера и то больше :)

Я Таллин тоже обожаю. Он для меня всегда будет самым красивым городом (наверное, по большей части из-за того, что знаю там каждый уголок, и с каждым из них связаны какие-то воспоминания).

Если своего жилья в Питере нет, то там очень грустно будет при средних Питерских зп. Про высокие зарплаты я не говорю, с хорошей зарплатой нигде проблем не будет

Речь не только о кружках и секциях, а о музеях, театрах и тд. Кстати, хочу поинтересоваться, а куда вы в Пскове ходите с детьми (подросшими)? Я в Питере на дорогу (на метро) тратила времени не больше чем в Пскове, всё относительно. А знакомая зарабатывает столько же, только работает полдня, т.е она как раз может больше времени уделить ребёнку. У всех всё по -разному. И я не говорю о том, чтобы семье терпеть ради будущего, для меня то это совсем не терпеть, а наслаждаться каждым днём, это я здесь терплю. Понятно, что если Псков нравится, то зачем переезжать. Я и не призываю никого, просто для меня идеально было бы жить в Питере, ну или в Калининграде) (ну это просто родной город).

А мы сознательно отказались от мегаполисов.

Ну питер еще туда-сюда, у меня от него двойственные впечатления, уж очень мрачный.

Но москву я очень полюбила, она хорошая, уютная и чистая.

Но тем не менее по сумме плюсов и минусов мы выбрали псков. Много было причин, но одна из них формулировалась как-то так: в москве мы вечером пришли, поужинали и легли спать. В пскове мы пришли и поехали в гости (или приняли кого-нибудь у себя, или погуляли). В москве о встречах с друзьями договариваешься за две недели, и тратишь весь выходной. В пскове позвонил и заехал. И ведь не скажу, что мы часами в дороге проводили - нет, мы жилье снимали, поэтому выбирали поближе, но все равно, времени натикивало, что дома ты только часов в 8 появляешься. А жить-то когда?

Речь не только о кружках и секциях, а о музеях, театрах и тд. Кстати, хочу поинтересоваться, а куда вы в Пскове ходите с детьми (подросшими)?

Регулярно в музее союза художников выставки проходят, Поганкины палаты часто меняют экспозиции и очень интересные экспозиции, в Филармонии сейчас постоянно приезжие театры спектакли дают, планетарий программу обновил, свекровь Сашку водила, он был в восторге. Просто гуляя по городу можно заглянуть в Троицкий собор и палаты Меньшикова. Недавно неприятный случай был, пересеклась со звонарем нашего собора, он обещал в исправление своих грехов моим детям экскурсию на колокольню организовать. Буду звонить на следующей неделе, узнавать, когда интереснее всего было бы туда приехать. У Сашки в школе каждый месяц поездки. Но не стандартные, а в пожарную часть, в военный городок. Весьма познавательно. А для развлекух детеныша можно и в Тарту/Вярску махнуть. Все-таки не совсем у нас тут глухая деревня.

Мы сегодня в кукольном были. Блин, мне аж самой понравилось, хотя я вообще планировала книжку читать.

Щас я отдыхаю, а дети в двухэтажной кровати театр сделали

P1300595-1.jpg

Меня другое интересует - часто ли коренные жители петербурга посещают всякие музеи и выставки?

мы пару лет назад со старшим жили в Питере недели три...естественно культурная программа присутствовала в первую очередь, много куда сходили

встречались в это время в одной компании с местными мамами, рассказывали им куда ходили) у них были круглые глаза "это у нас такое есть?", мы никогда никуда не ходим....в выходные отходим от работы и суеты дома :(

может эти мамы были не показательны... :girl_sigh:

А что за программа теперь в планетарии? Последний раз, когда с ребёнком была, там диафильмы о кузнечике показывали.

Я, живя в Печорах, ни разу в пещерах не была. Первый раз сходили, когда уже во Псков переехали))))

. У Сашки в школе каждый месяц поездки. Но не стандартные, а в пожарную часть, в военный городок.

Это в какой школе?

У бывшей коллеги в Питере первоклашка учится в каком-то морском классе, у них в неделю 1-3 экскурсии, родителям даже ничего придумывать не надо. А у нас в кукольный театр ходили и всё.

Мы сегодня в кукольном были. Блин, мне аж самой понравилось, хотя я вообще планировала книжку читать.

Точно, про кукольный забыла. Великолепные постановки. Когда последний раз с Шуриком ходили, шел спектакль ро цыпленка и его папу-волка. У самой чуть ли не слезы были на глазах, как трогательно.

Это в какой школе?

В Моглинской школе, которая в Неелово. В этом учебном году они ездили в обзорную по городу, в воинскую часть, в пожарную, в дом ремесел на новогоднее представление. На конец года планируется поездка в Остров в музей на Линию Сталина.

Добрый день! Планируется переезд в ваш город. Не знаю даже с чего начать... Какой район города рассматривать для аренды жилья -если будет необходимо ездить на работу в Струги Красные? Какие садики и школы в этом микрорайоне? И вообще полезные советы.....

Добрый день! Планируется переезд в ваш город. Не знаю даже с чего начать... Какой район города рассматривать для аренды жилья -если будет необходимо ездить на работу в Струги Красные? Какие садики и школы в этом микрорайоне? И вообще полезные советы.....

Струги Красные вообще-то ни разу не близко от Пскова. Это каждый день туда ездить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...