Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 А если еще дальше посмотреть? Образование, та же работа?Все же мегаполис больше в этом плане может дать/предложить. Было бы желание так а что мешает поехать учиться со Пскова? Это и раньше было не так и сложно, а с ЕГЭ еще проще )Не, я тоже со Пскова ни за что бы не уехала, не хочу львиную долю жизни тратить на дорогу, еще и детей мотать тоже. А интересно с т.з. доходов. Ну насколько отличается зп во Пскове и в Питере на аналогичных должностях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 А интересно с т.з. доходов. Ну насколько отличается зп во Пскове и в Питере на аналогичных должностях?зависит от фирмы и профессии, от 5-10тыс и выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 А если еще дальше посмотреть? Образование, та же работа?Все же мегаполис больше в этом плане может дать/предложить. Было бы желание так а что мешает поехать учиться со Пскова? Это и раньше было не так и сложно, а с ЕГЭ еще проще )Не, я тоже со Пскова ни за что бы не уехала, не хочу львиную долю жизни тратить на дорогу, еще и детей мотать тоже. А интересно с т.з. доходов. Ну насколько отличается зп во Пскове и в Питере на аналогичных должностях? Ну на аналагичных да... Не много. А вот сами зп уже хорошо отличаются (если сравнивать среднюю по обоим городам). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ради прикола сравнил ценник на мою работу, в два раза зп отличается, НО, отличие уйдет сразу на съем хаты и проезды... Не увидел большого смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ну и возможности и перспективы, в том числе и для ребёнка несравнимые с Псковом. А какие там перспективы для ребенка? Больше кружков и спортивных секций? Так вроде большинство и не собираются из своих детей новых Денисов Мацуевых и Евгениев Плющенков растить, считают, что музыкальной школы и пары раз в неделю тренировок достаточно для общего развития. По мне так Псков идеален с точки зрения экономии времени, которое я могу проводить со своими детьми. А в Питере растет моя племянница, которая маму и папу видит час перед сном и день в воскресенье. А если еще дальше посмотреть? Образование, та же работа?Все же мегаполис больше в этом плане может дать/предложить. Было бы желаниеА дальше ребёнок вырастает и сам решит, что ему важно, и где он хочет жить. И не надо терпеть семье кучу неудобств ради призрачного светлого будущего. За которое ещё и есть большой риск не услышать спасибо ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ну про "кучу неудобств" вы загнули) Человек привыкает ко всему. Я 35 лет живу в этих "неудобствах" и частично без них уже обходиться порой не могу) Поэтому переезд в небольшой город для меня каждый раз стресс))) Да и Что касается нашего случая, то не все так просто и это пока только призрачные, ничем не подкрепленные мечты. Надо еще много раз подумать об этом шаге. Скажу честно (на форуме уже не раз писала), что для меня первый пол года или даже больше жизни в Пскове были мучением. Это потом я поняла всю прелесть жизни и очень не хотела уезжать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 322 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Речь не только о кружках и секциях, а о музеях, театрах и тд. Кстати, хочу поинтересоваться, а куда вы в Пскове ходите с детьми (подросшими)? Я в Питере на дорогу (на метро) тратила времени не больше чем в Пскове, всё относительно. А знакомая зарабатывает столько же, только работает полдня, т.е она как раз может больше времени уделить ребёнку. У всех всё по -разному. И я не говорю о том, чтобы семье терпеть ради будущего, для меня то это совсем не терпеть, а наслаждаться каждым днём, это я здесь терплю. Понятно, что если Псков нравится, то зачем переезжать. Я и не призываю никого, просто для меня идеально было бы жить в Питере, ну или в Калининграде) (ну это просто родной город). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ради прикола сравнил ценник на мою работу, в два раза зп отличается, НО, отличие уйдет сразу на съем хаты и проезды... Не увидел большого смысла А кто вы по специальности?Конечно, если нет опоры в виде недвижимости в чужом городе, надо много раз подумать о целесообразности переезда туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ради прикола сравнил ценник на мою работу, в два раза зп отличается, НО, отличие уйдет сразу на съем хаты и проезды... Не увидел большого смысла А кто вы по специальности?Конечно, если нет опоры в виде недвижимости в чужом городе, надо много раз подумать о целесообразности переезда туда сисадмин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Когда я из Таллина переехала в Луки - для меня это был "ужас-ужас". После этого Псков - отлично От Москвы и Питера отказалась сознательно, очень уж меня психологически выматывает большое количество людей вокруг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Ради прикола сравнил ценник на мою работу, в два раза зп отличается, НО, отличие уйдет сразу на съем хаты и проезды... Не увидел большого смысла А кто вы по специальности?Конечно, если нет опоры в виде недвижимости в чужом городе, надо много раз подумать о целесообразности переезда туда сисадмин Оооо))) хорошая профессия Когда я из Таллина переехала в Луки - для меня это был "ужас-ужас". После этого Псков - отлично От Москвы и Питера отказалась сознательно, очень уж меня психологически выматывает большое количество людей вокруг. Таллин тоже не маленький город Ой, как же я его люблю...но это уже другая история Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Я, если честно, и во Пскове особо не успеваю с детьми куда-то ходить. сомневаюсь, что в питере было бы по-другому, к сожалению.а в питер для эиой цели можно и доехать раз в пару месяцев, не так и далеко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.