Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.

так то все ипотека) а потом через энное количество лет будет кризис как в Америке

Выйдешь на улицу и дорогу не перейти в нашем нищебродном городе у всех новые иномарки на лохматках мало кто ездит. Смотришь на новостройки - дома клепаются, как грибы после дождя и что интересно квартир в них нет уже на стадии строительства. А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.
Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. Я офигела, когда речь зашла об отдыхе на море - мы на такой отдых весь год должны работать. Как остальные ухитряются? Я правда не понимаю.

У мужа брат приехал из петрозаводска. Сказал, что его однушка там стоит 1,9 млн. Он таксист, у него сейчас права отобрали, сетует, что придется пока не восстановит идти куда-то, где возьмут без стажа и опыта на мизерную зарплату 20 тыщ.

Напомню, что для нашего города 20 тыщ считается нормальной зарплатой, а однушка на рокоссах стоит 1,7 млн.

Выйдешь на улицу и дорогу не перейти в нашем нищебродном городе у всех новые иномарки на лохматках мало кто ездит. Смотришь на новостройки - дома клепаются, как грибы после дождя и что интересно квартир в них нет уже на стадии строительства. А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.
Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. Я офигела, когда речь зашла об отдыхе на море - мы на такой отдых весь год должны работать. Как остальные ухитряются? Я правда не понимаю.

У мужа брат приехал из петрозаводска. Сказал, что его однушка там стоит 1,9 млн. Он таксист, у него сейчас права отобрали, сетует, что придется пока не восстановит идти куда-то, где возьмут без стажа и опыта на мизерную зарплату 20 тыщ.

Напомню, что для нашего города 20 тыщ считается нормальной зарплатой, а однушка на рокоссах стоит 1,7 млн.

Оль, отдыхать на НГ не летает с форума никто. Ты спросила про самый дорогой сезон. Никак никто не умудряется. Ну мож единицы когда были на НГ на морях. Летом все прозаичнее в ценах, ну и летают люди именно по 1 разу, на что и копят весь год. Приоритеты разные.

А ЗП в 20 т.р. для мужика в Пскове вполне себе средняя, а не нормальная, у меня брат продавец получает больше кстати без образования. Ну и с 20 т.р. конечно квартиру не купишь даже в ипотеку.

Оль, отдыхать на НГ не летает с форума никто. Ты спросила про самый дорогой сезон. Никак никто не умудряется. Ну мож единицы когда были на НГ на морях. Летом все прозаичнее в ценах, ну и летают люди именно по 1 разу, на что и копят весь год. Приоритеты разные.

А ЗП в 20 т.р. для мужика в Пскове вполне себе средняя, а не нормальная, у меня брат продавец получает больше кстати без образования. Ну и с 20 т.р. конечно квартиру не купишь даже в ипотеку.

Давайте конкретики добавим, я как раз ищу работу :rolleyes: А то все кругом живут хорошо, одни миы как лохи :lol: Квартира родительская, машина "лохматка". А у меня в/о, 5 лет опыта, все необходимые навыки, дети пристроены :rolleyes: Куда мне податься, чтобы хоть 15 на руки получать, а лучше 20-25? :wub:

Можно и для мужа подсказать - буду рада :562108: Он у меня совсем не продавец, а нач. отдела, где у нас нормальная з/п, если не батрачить на стройке? :562108:

Юль, я сама удивляюсь, когда иномарки за млн.+ кругом вижу. В кругу моих знакомых все получают по 15-30, не больше. Если квартира, то кабальная ипотека. Вот ГДЕ работают все эти люди? Ну ладно, у кого-то свой бизнес (не наш вариант), но остальные-то?

Иномарки у многих в кредит взяты, квартиры с "нуля" у меня есть знакомые - но они впахивают по полной программе причем если полная семья то оба или женщины, но без детей. Отдых даже пару раз в год я не считаю чем то сверхъестественных, когда жила одна спокойненько ездила, но там и траты были другие.

Работа да большая проблемма, тут попыталась сменить, то что я хочу получать только по рекомендации, знакомая почти год ищет подходящих вариантов нет. Вчера со знакомым, который с апатитов переехал разговаривала, так он ты не представляешь как во Пскове хорошо, климат чудесный по сравнению с мурманской облатью, там продукты дорогие, ветра и т.д,, так что все в сравнении, но у меня стойкая уверенность что Псков не айс.

Ты спросила про самый дорогой сезон.
о, не знала. думала, наоборот, никому не нужный, потому что все ездят именно летом...

Хорошо там,где нас нет. :)

У меня сестра двоюродная в Америку уехала давно,живут в большом домине (за ипотеку) У нее вторая девочка должна родиться в январе,так ей только 4 месяца дадут дома посидеть и давай работать.Не то что нам 3 годика спокойненько дома сидеть :)

Мама ее тоже там вышла замуж и они со своим мужем путешествую везде.

Сама я не хочу никуда уезжать,тут более-менее спокойно.

Ты спросила про самый дорогой сезон.
о, не знала. думала, наоборот, никому не нужный, потому что все ездят именно летом...

Оль, в конце мая и в начале сентября , ну и летом если искать раннее бронирование с марта, то можно на море даже без экономии в крепкую четверку на всё включено вашим полным составом 2+2 улететь тысяч за 60 через агентства. А если самой бронировать билеты и апартаменты то и того дешевле.

Tilven, мне просто интересно, вы переехав в Псков быстро работу нашли? И сначало нашли, а потом переехали? Мне Таллинн очень понравился, хотела бы жить в таком городе. Небольшой по рос. меркам, но столица; все есть (даже море), нет толп народа, Европа вообщем...

Сейчас бы не променялаТаллинн на Псков. Сама с Риги, но мы уехали после развала Союза, особо выбора не было((

Работу нашла еще до переезда (московская фирма, официально работаю удаленно из дома). Но у меня не очень распространенная профессия, поэтому спрос обычно превышает предложения. А муж до переезда один раз приезжал в Псков на собеседование и экзамен - прошел, пригласили на работу и через пару недель мы уже переехали. Ехали в никуда - на груженой вещами машиной с двумя собаками :) Но ничего, квартиру для съема нашли в течение 6 часов, так что даже ночевать в машине не пришлось.

Таллин для меня всегда останется самым красивым и родным городом на земле. Когда накатывает тоска по морю - еду на Псковское озеро, где песок, сосны и не видно другого берега :) Но точно знаю, что без знания языков (у мужа) мы там жили бы хуже, чем здесь в Пскове.

Уровень зарплат у нас с мужем и у моих друзей в Эстонии примерно одинаков, но в России гораздо выше проценты на ипотеку (12.6% против 1.8%). Но все-равно выходит выгоднее, чем съем, поэтому сейчас мы в ипотеке.

Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем.
ой, мне потом расскажите :lol: меня это тоже интересует, как фокус какой-то....а ещё как девушки (очень много девушек) одеваются в дорогие шубы, имеют несколько комплектов "туфли-сумка" по цветам)) тоже очень хочется так, но при нормальной зарплате даже одну сезонную обувь купить уже напряг :blink:
Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем.
ой, мне потом расскажите :lol: меня это тоже интересует, как фокус какой-то....а ещё как девушки (очень много девушек) одеваются в дорогие шубы, имеют несколько комплектов "туфли-сумка" по цветам)) тоже очень хочется так, но при нормальной зарплате даже одну сезонную обувь купить уже напряг :blink:

Я сама удивляюсь, мы в этом году и съездить то никуда не смогли, по фин причинам в т.ч, но подозреваю, что в среднем не так все плохо, как выходит по этой теме. У нас у знакомых гаражей 5, квартир всяких разных столько же и все так плохо-плохо, даже помочь иногда хочется:)))))))) Все зависит от отношения и восприятия одной и той же ситуации.

А что такое нормальная заработная плата для пскова?

Вопрос еще в том как жить: я не умею тратить деньги на себя- шубы, одежда, косметика все по минимуму, ребенок тоже с сайта одет, но для меня более существенны вопросы как поменять квартиру или машину. и самое главное не знаешь как и лучше, может для себя надо жить пока возраст позволяет.

Ничего что мы не совсем в теме:))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...