Долли 22126 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.так то все ипотека) а потом через энное количество лет будет кризис как в Америке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Выйдешь на улицу и дорогу не перейти в нашем нищебродном городе у всех новые иномарки на лохматках мало кто ездит. Смотришь на новостройки - дома клепаются, как грибы после дождя и что интересно квартир в них нет уже на стадии строительства. А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. Я офигела, когда речь зашла об отдыхе на море - мы на такой отдых весь год должны работать. Как остальные ухитряются? Я правда не понимаю. У мужа брат приехал из петрозаводска. Сказал, что его однушка там стоит 1,9 млн. Он таксист, у него сейчас права отобрали, сетует, что придется пока не восстановит идти куда-то, где возьмут без стажа и опыта на мизерную зарплату 20 тыщ.Напомню, что для нашего города 20 тыщ считается нормальной зарплатой, а однушка на рокоссах стоит 1,7 млн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Выйдешь на улицу и дорогу не перейти в нашем нищебродном городе у всех новые иномарки на лохматках мало кто ездит. Смотришь на новостройки - дома клепаются, как грибы после дождя и что интересно квартир в них нет уже на стадии строительства. А тему про итоги года прошлого уходящего читали? там каждый второй отписавшийся новоселье справил.Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. Я офигела, когда речь зашла об отдыхе на море - мы на такой отдых весь год должны работать. Как остальные ухитряются? Я правда не понимаю. У мужа брат приехал из петрозаводска. Сказал, что его однушка там стоит 1,9 млн. Он таксист, у него сейчас права отобрали, сетует, что придется пока не восстановит идти куда-то, где возьмут без стажа и опыта на мизерную зарплату 20 тыщ.Напомню, что для нашего города 20 тыщ считается нормальной зарплатой, а однушка на рокоссах стоит 1,7 млн.Оль, отдыхать на НГ не летает с форума никто. Ты спросила про самый дорогой сезон. Никак никто не умудряется. Ну мож единицы когда были на НГ на морях. Летом все прозаичнее в ценах, ну и летают люди именно по 1 разу, на что и копят весь год. Приоритеты разные.А ЗП в 20 т.р. для мужика в Пскове вполне себе средняя, а не нормальная, у меня брат продавец получает больше кстати без образования. Ну и с 20 т.р. конечно квартиру не купишь даже в ипотеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Оль, отдыхать на НГ не летает с форума никто. Ты спросила про самый дорогой сезон. Никак никто не умудряется. Ну мож единицы когда были на НГ на морях. Летом все прозаичнее в ценах, ну и летают люди именно по 1 разу, на что и копят весь год. Приоритеты разные.А ЗП в 20 т.р. для мужика в Пскове вполне себе средняя, а не нормальная, у меня брат продавец получает больше кстати без образования. Ну и с 20 т.р. конечно квартиру не купишь даже в ипотеку.Давайте конкретики добавим, я как раз ищу работу А то все кругом живут хорошо, одни миы как лохи Квартира родительская, машина "лохматка". А у меня в/о, 5 лет опыта, все необходимые навыки, дети пристроены Куда мне податься, чтобы хоть 15 на руки получать, а лучше 20-25? Можно и для мужа подсказать - буду рада Он у меня совсем не продавец, а нач. отдела, где у нас нормальная з/п, если не батрачить на стройке? Юль, я сама удивляюсь, когда иномарки за млн.+ кругом вижу. В кругу моих знакомых все получают по 15-30, не больше. Если квартира, то кабальная ипотека. Вот ГДЕ работают все эти люди? Ну ладно, у кого-то свой бизнес (не наш вариант), но остальные-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Иномарки у многих в кредит взяты, квартиры с "нуля" у меня есть знакомые - но они впахивают по полной программе причем если полная семья то оба или женщины, но без детей. Отдых даже пару раз в год я не считаю чем то сверхъестественных, когда жила одна спокойненько ездила, но там и траты были другие.Работа да большая проблемма, тут попыталась сменить, то что я хочу получать только по рекомендации, знакомая почти год ищет подходящих вариантов нет. Вчера со знакомым, который с апатитов переехал разговаривала, так он ты не представляешь как во Пскове хорошо, климат чудесный по сравнению с мурманской облатью, там продукты дорогие, ветра и т.д,, так что все в сравнении, но у меня стойкая уверенность что Псков не айс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Ты спросила про самый дорогой сезон.о, не знала. думала, наоборот, никому не нужный, потому что все ездят именно летом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Хорошо там,где нас нет. У меня сестра двоюродная в Америку уехала давно,живут в большом домине (за ипотеку) У нее вторая девочка должна родиться в январе,так ей только 4 месяца дадут дома посидеть и давай работать.Не то что нам 3 годика спокойненько дома сидеть Мама ее тоже там вышла замуж и они со своим мужем путешествую везде.Сама я не хочу никуда уезжать,тут более-менее спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Ты спросила про самый дорогой сезон.о, не знала. думала, наоборот, никому не нужный, потому что все ездят именно летом...Оль, в конце мая и в начале сентября , ну и летом если искать раннее бронирование с марта, то можно на море даже без экономии в крепкую четверку на всё включено вашим полным составом 2+2 улететь тысяч за 60 через агентства. А если самой бронировать билеты и апартаменты то и того дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Tilven, мне просто интересно, вы переехав в Псков быстро работу нашли? И сначало нашли, а потом переехали? Мне Таллинн очень понравился, хотела бы жить в таком городе. Небольшой по рос. меркам, но столица; все есть (даже море), нет толп народа, Европа вообщем...Сейчас бы не променялаТаллинн на Псков. Сама с Риги, но мы уехали после развала Союза, особо выбора не было(( Работу нашла еще до переезда (московская фирма, официально работаю удаленно из дома). Но у меня не очень распространенная профессия, поэтому спрос обычно превышает предложения. А муж до переезда один раз приезжал в Псков на собеседование и экзамен - прошел, пригласили на работу и через пару недель мы уже переехали. Ехали в никуда - на груженой вещами машиной с двумя собаками Но ничего, квартиру для съема нашли в течение 6 часов, так что даже ночевать в машине не пришлось. Таллин для меня всегда останется самым красивым и родным городом на земле. Когда накатывает тоска по морю - еду на Псковское озеро, где песок, сосны и не видно другого берега Но точно знаю, что без знания языков (у мужа) мы там жили бы хуже, чем здесь в Пскове. Уровень зарплат у нас с мужем и у моих друзей в Эстонии примерно одинаков, но в России гораздо выше проценты на ипотеку (12.6% против 1.8%). Но все-равно выходит выгоднее, чем съем, поэтому сейчас мы в ипотеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. ой, мне потом расскажите меня это тоже интересует, как фокус какой-то....а ещё как девушки (очень много девушек) одеваются в дорогие шубы, имеют несколько комплектов "туфли-сумка" по цветам)) тоже очень хочется так, но при нормальной зарплате даже одну сезонную обувь купить уже напряг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. ой, мне потом расскажите меня это тоже интересует, как фокус какой-то....а ещё как девушки (очень много девушек) одеваются в дорогие шубы, имеют несколько комплектов "туфли-сумка" по цветам)) тоже очень хочется так, но при нормальной зарплате даже одну сезонную обувь купить уже напряг Я сама удивляюсь, мы в этом году и съездить то никуда не смогли, по фин причинам в т.ч, но подозреваю, что в среднем не так все плохо, как выходит по этой теме. У нас у знакомых гаражей 5, квартир всяких разных столько же и все так плохо-плохо, даже помочь иногда хочется))))))) Все зависит от отношения и восприятия одной и той же ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Я вот смотрю, и не понимаю. Потому как у нас с мужем нормальные зарплаты для пскова, но позволить себе вышеперечисленное мы не можем. ой, мне потом расскажите меня это тоже интересует, как фокус какой-то....а ещё как девушки (очень много девушек) одеваются в дорогие шубы, имеют несколько комплектов "туфли-сумка" по цветам)) тоже очень хочется так, но при нормальной зарплате даже одну сезонную обувь купить уже напряг А что такое нормальная заработная плата для пскова?Вопрос еще в том как жить: я не умею тратить деньги на себя- шубы, одежда, косметика все по минимуму, ребенок тоже с сайта одет, но для меня более существенны вопросы как поменять квартиру или машину. и самое главное не знаешь как и лучше, может для себя надо жить пока возраст позволяет. Ничего что мы не совсем в теме) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.