Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Жилье покупают, на моря ездят одыхать. да и за рубеж тоже))))
Не в том городе живу :)

Подскажите, как переехать в правильный город? :crazy: :crazy: :crazy:

Ну покупка жилья или отдых заграницей еще не показатель, сегодня может быть густо, а завтра пусто.

У меня все равно мнение что псков не особо интересен в плане переезда из за заработка.

Но может я и не привередливая, за определенный доход спокойно отнеслась бы к переезду и в Питер и даже Пыталово:))

Не в том городе живу :)

Подскажите, как переехать в правильный город? :crazy: :crazy: :crazy:

А вы просто любите и гордитесь Псковом! :711909:

Было бы чем... :( На многовековой истории далеко не уедешь.

Ну моря не показатель, как-то не помню тут рассказов о Мальдивах или Доминикане, а Турция/Египед по горячей путевке на неделю - это все-таки не показатель благосостояния.

Про жилье аналогично, сначала продаюст что-то "ненужное" - с нуля единицы покупают ,даже в ипотеку

Мне было бы обидно слышать такое про свой родной город.

Цены и зарплаты по всей России примерно одинаковы, не считая столиц, только климат и отличается. С работой также.

Цены и зарплаты по всей России примерно одинаковы, не считая столиц, только климат и отличается. С работой также.

Вот не скажи :711909:

Не забываем, что Псковская область - глубоко дотационный регион, со всеми вытекающими

Ну моря не показатель, как-то не помню тут рассказов о Мальдивах или Доминикане, а Турция/Египед по горячей путевке на неделю - это все-таки не показатель благосостояния.

Про жилье аналогично, сначала продаюст что-то "ненужное" - с нуля единицы покупают ,даже в ипотеку

А вы темку "галерея покупок" читаете, какая навороченная техника у большинства имеется, про платную медицину, многие могут себе позволить платные роды и даже заграницей и прочее, прочее.

Люди живут припеваючи и хают свою Родину :blink:

А вы темку "галерея покупок" читаете, какая навороченная техника у большинства имеется, про платную медицину, многие могут себе позволить платные роды и даже заграницей и прочее, прочее.

Форум - далеко не среднестатистический срез по Пскову. И даже на форуме той же техникой и заграничными родами могут похвастаться единицы

Соглашусь, такое ощущение, что все уже успели везде пожить и теперь сравнивают.

Ну у меня родственники в Смоленске, там климат получше, но там АЭС, у всех моих родственников там огромные проблемы с щитовидкой и т.п. Город кстати очень красивый, с работой то же самое. Новгород не так далеко от Пскова ушел, по крайней мере, все мои знакомые кто там учился, оставаться не стал, т.к. нет смысла менять Псков на Новгород - одно и тоже по сути, проще уехать тогда уж на Родину. А заработать лучше всего можно в Москве, в Питере все поскромнее. Ну есть города побогаче: Самара, Уфа, Саратов, Белгород хвалят еще, а остальные или далеко совсем или такие же абсолютно. Моя подруга в Питере 3 месяца работу искала. А если с 2 маленькими детьми, то и в Москве ее тоже можно долго искать, прям там мировоззрение другое на тему больничных и т.п.

А я очень рада что переехала во псков 6лет назад.Переезжала с Барнаула,разница огроменная,цены ниже на много,причем во всем и в продуктах и в вещах,и город этот не променяю ни зачто!!!нравится мне тут все и пейзажы и история и медицина и образование тут можно получить.И перспектив много,Питер,Москва.

И мне есть с чем сравнивать,я много где жила,от Сахалина до степного Алтая и Горного и Казахстана.

А машины, я постоянно удивляюсь, работу не найти, кругом крутые иномарки, да и большинство (не все конечно) разъезжает по за границам, с кем не поговоришь, и в то же время и для них тоже ЗП маленькие и т.п. А на путевку тысяч за 200 ЗП хватает. Я то не завидую, просто удивляюсь,почему большинство начинают ругать город. Страну кстати тоже ругают постоянно, менталитет такой наверное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...