Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Ира, по знакомым - по знакомым шурши :711909: :lol:

наверное у меня неправильные знакомые - всем сообщила, что ищу, а пока все равно тишина

Ира, по знакомым - по знакомым шурши :711909: :lol:

наверное у меня неправильные знакомые - всем сообщила, что ищу, а пока все равно тишина

А ты бухгалтером можешь? Тут вон пишут , что не проблема найти такую работу :dirol:

Дарья Лепешинская

город маленький и тут хорошие вакансии часто уходят "по знакомству"

Кто ищет тот найдет! Дело времени.

Судя по форуму все неплохо живут в нашем славном городе :lol:
Я бы не сказала. вон какие дебаты в теме про форумовку - кому-то 1000 на вечер нормально, а кому-то много.

У вас есть чем дышать,если бы вы пожили у нас ,то наверное сразу бы уехали и я вот хочу,чтобы мои дети дышали воздухом ,а не нефтепродуктами итд

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),город небольшой тихий я никогда не жила в таком ,да в моем городе жителей больше миллиона и что мне с этого? пробки ,скученность, везде толпы итд итп

Дышать воздухом - это хорошо, но тогда можно вообще в деревню уехать.

К сожалению кроме того, чтобы дышать, человеку еще нужно на что-то есть/одеваться, где-то жить.

А вот с работой и зарплатами в нашем славном городе не очень

+1

:562108:

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),

Вы знаете, моим друзьям, что приезжают ко мне во Псков, тоже город очень нравится. Но одно дело приезжать в гости, другое жить. А муж ваш давно из Пскова уехал?

да давно,но в год по 2-3 приезжал и все время меня уговаривал ,я не хотела ,а сейчас захотелось перемен ,да и не хочется жить в городе ,где онкологический городок все растет и растет корпусами ,где наплевать на жителей и строят кремнивые заводы итд

Не знаю, кто и как живет, но мне вот 2 месяца работу не найти :dirol:

При том, что есть и образование, и опыт, и дети пристроены :dirol:

это и в городе миллионнике проблема еще какая :crazy:

Не могу пройти мимо этой темы. Я тоже приезжая, привезли нас с братом сюда в славные 90-ые годы из Латвии. Я была еще подростком, так что понятно что моего мнения особо никто не спрашивал.

Сейчас город очень изменился, и жители тоже. Рано или поздно человек ко всему привыкает, как и везде есть свои плюсы и минусы. Если непременно хотите остаться на Северо-Западе я бы обратила свой взгляд на Новгород (более экономически развит, люди интеллигентнее в своей массе, столицы еще ближе). А так конечно лучше выбрать город покрупнее и потеплее, ближе к Центральной России.

Кто-то считает что за малыми городами будущее, а кто-то готов любой ценой вырваться в столицы...везде придется чем-то жертвовать.

и квартиры у нас очень дорогие

У нас ценник примерно такой же.

а почему выбор пал на Псков?

До дачи 500 км. :rofl:

У нас на местном форуме некоторые уехали в Псков.Им всё нравится.Но мне хочется узнать мнение псковчан.

ничего себе 500км :crazy:

Вот если уж переезжать, то ИМХО, Псков не слишком удачный вариант.

В центральной России (Волгоград, Воронеж, Ярославль, Калуга...) жилье стоит столько же, а климат несравненно лучше, ну и города крупнее - проще с работой и инфраструктурой.

У нас плюс - Питер рядом и Прибалтика

Что Питер рядом это больше минус, все деньги из Пскова уходят туда, а там итак все замечательно.

мы находимся далеко от Москвы ,а все деньги туда уходят и все приличное что было свое(фабрики,заводы) они все скупили

,

А у нас в стране по определению все деньги крутяться в Москве.

А я удивлена таким отношением к своему городу. Не хуже не лучше других городов в России по многим показателям, учитывая что он совсем небольшой. Все кажется, что где-то лучше.Ну я не беру в расчет Питер, Москва, там другая история.

Я сама живу во Пскове и никуда не собираюсь, но если бы стоял выбор места жительства, то ИМХО - никаких особых плюсов именно во Пскове не вижу - разве что небольшой тихий город.

Климат лучше мурманского, конечно, но тоже не особенно айс - круглогодичная осень, в Центральной России с этим попроще

Цены на жилье дорогие!!! Такие как в городах миллионерах!!!

С работой и ее оплатой не очень (нахожусь в активном поиске 2 месяца).

Ну Питер близко, да, Прибалтика...а что еще?

ИМХО - сюда хорошо на пенсии переезжать ,чтобы наслаждаться тишиной, природой и зеленью, а для социально-активного населения не самый оптимальный выбор.

Тоже так хотела написать, а потом вспомнила как родители ко мне зимой приезжали, было -2, папа никак не мог нагреться мерз как при -20 у себя. Климат все портит. Подруга приезжала говорит, как вы тут живете, я какая то мокрая все время хожу, постоянно норовила вытереться :lol:

У вас есть чем дышать,если бы вы пожили у нас ,то наверное сразу бы уехали и я вот хочу,чтобы мои дети дышали воздухом ,а не нефтепродуктами итд

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),город небольшой тихий я никогда не жила в таком ,да в моем городе жителей больше миллиона и что мне с этого? пробки ,скученность, везде толпы итд итп

а вы омичка? как-то вы про Омск не любя. Мне там многое нравилось, если не жить в городке Нефтяников, то вроде как и ничего. А экология и онкология везде "хужеют"....Правда, пишут, что китайцы в Иртыш сливают какие-то гадости, и вода совсем плохая становится. Но и здесь - в чайнике "компот", и в реке я тут ни разу не купалась.

Зимой на Северо-Западе были? Я первые года два мерзла и сапоги сушила, потом привыкла. Сырость - много заболеваний дых. путей. А лето - хорошо если месяц тепла простоит.

У вас Тюмень близко, про нее хорошо отзываются местные и приезжие. На Урале городов полно и климат контитентальный, не нравится?

Не знаю, кто и как живет, но мне вот 2 месяца работу не найти :dirol:

При том, что есть и образование, и опыт, и дети пристроены :dirol:

По-моему, это один из главных минусов - я сколько в Пскове живу, никак мне нормальной работы не найти. Без знакомств и связей.

И вообще мне кажется, переезжать надо за работой. Нашли работу - переехали, а переехать и искать - сложнее, если у вас не очень востребованная специальность.

Вы знаете, моим друзьям, что приезжают ко мне во Псков, тоже город очень нравится. Но одно дело приезжать в гости, другое жить. А муж ваш давно из Пскова уехал?

мне тоже нравилось - приезжать :). а жить - совсем не так. но это сугубо мое ИМХО.

ЕшКа

да омичка,почему не любя,если бы не любила уехала бы сразу,как замуж вышла ,а я вон сколько лет сопротивлялась))) в Иртыше вода уже много лет плохая,мне тоже многое нравится ,но больше НЕ нравится.Все жители против строительства двух кремниевых заводов (митинги были итд) ,но власти все равно на нас ((( а воздух ужасный не только в Нефтянниках,я на Масленникова живу практически центр и по утрам осадки /пыль на машине лежит не понятно ,что это и откуда(( все парки загубили нет хозяина, все везде построить хотят все мало земли им ....ну и продолжать можно долго

я не выбираю город.... Урал или еще что-там.... муж возвращается на свою любимую Родину,мы уже квартиру купили в Пскове)))

Если непременно хотите остаться на Северо-Западе я бы обратила свой взгляд на Новгород (более экономически развит, люди интеллигентнее в своей массе, столицы еще ближе).

там химия рулит)))

Я бы не сказала. вон какие дебаты в теме про форумовку - кому-то 1000 на вечер нормально, а кому-то много.

Жилье покупают, на моря ездят одыхать. да и за рубеж тоже))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...