Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

и квартиры у нас очень дорогие

У нас ценник примерно такой же.

а почему выбор пал на Псков?

До дачи 500 км. :rofl:

У нас на местном форуме некоторые уехали в Псков.Им всё нравится.Но мне хочется узнать мнение псковчан.

ничего себе 500км :crazy:

Вот если уж переезжать, то ИМХО, Псков не слишком удачный вариант.

В центральной России (Волгоград, Воронеж, Ярославль, Калуга...) жилье стоит столько же, а климат несравненно лучше, ну и города крупнее - проще с работой и инфраструктурой.

У нас плюс - Питер рядом и Прибалтика

Что Питер рядом это больше минус, все деньги из Пскова уходят туда, а там итак все замечательно.

мы находимся далеко от Москвы ,а все деньги туда уходят и все приличное что было свое(фабрики,заводы) они все скупили

,

девочки, а как насчёт сравнения климатов питера и пскова? ну настолько противоречивые мнения выслушиваю (сама думаю про переезд, но пугает бОльшая питерская влажность и безсолнечность)

причём разные мнения именно от тех, кто жил в пскове и уехал в питер..

не могу разобраться

девочки, а как насчёт сравнения климатов питера и пскова? ну настолько противоречивые мнения выслушиваю (сама думаю про переезд, но пугает бОльшая питерская влажность и безсолнечность)

не могу разобраться

в питере климат еще хуже, чем в пскове.

А я удивлена таким отношением к своему городу. Не хуже не лучше других городов в России по многим показателям, учитывая что он совсем небольшой. Все кажется, что где-то лучше.Ну я не беру в расчет Питер, Москва, там другая история.

Я сама живу во Пскове и никуда не собираюсь, но если бы стоял выбор места жительства, то ИМХО - никаких особых плюсов именно во Пскове не вижу - разве что небольшой тихий город.

Климат лучше мурманского, конечно, но тоже не особенно айс - круглогодичная осень, в Центральной России с этим попроще

Цены на жилье дорогие!!! Такие как в городах миллионерах!!!

С работой и ее оплатой не очень (нахожусь в активном поиске 2 месяца).

Ну Питер близко, да, Прибалтика...а что еще?

ИМХО - сюда хорошо на пенсии переезжать ,чтобы наслаждаться тишиной, природой и зеленью, а для социально-активного населения не самый оптимальный выбор.

ой, а где это он у нас развит? Октябрьский-Рижский? А как добраться, например, с Лепешей до ДЭУ? не пробовали? 1 час 10 минут на общественном транспорте - самое быстрое. На машине если без пробок 20 минут. А с ДЭУ на Завеличье как? А с Любятово до Запсковья?

А в чем проблема пересесть на Октябрьском с 1 или 14-го на 11 или 3/4/14/17?

Не знаю, столько лет на ОТ передвигаюс - вообще никаких проблем. Вот разве что ДЭУ с Завеличьем и правда тупо соединяются, одним редким 22-м

А там вроде и дорога хорошая, можно было бы и почаще автобус пустить

еще про 16-й автобус забыли, хотя он тоже редкий :(

не могу разобраться

конечно в Питере хуже, пасмурней, холоднее, ветреннее, влажность выше, да.

А я удивлена таким отношением к своему городу. Не хуже не лучше других городов в России по многим показателям, учитывая что он совсем небольшой. Все кажется, что где-то лучше.Ну я не беру в расчет Питер, Москва, там другая история.

Я сама живу во Пскове и никуда не собираюсь, но если бы стоял выбор места жительства, то ИМХО - никаких особых плюсов именно во Пскове не вижу - разве что небольшой тихий город.

Климат лучше мурманского, конечно, но тоже не особенно айс - круглогодичная осень, в Центральной России с этим попроще

Цены на жилье дорогие!!! Такие как в городах миллионерах!!!

С работой и ее оплатой не очень (нахожусь в активном поиске 2 месяца).

Ну Питер близко, да, Прибалтика...а что еще?

ИМХО - сюда хорошо на пенсии переезжать ,чтобы наслаждаться тишиной, природой и зеленью, а для социально-активного населения не самый оптимальный выбор.

У вас есть чем дышать,если бы вы пожили у нас ,то наверное сразу бы уехали и я вот хочу,чтобы мои дети дышали воздухом ,а не нефтепродуктами итд

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),город небольшой тихий я никогда не жила в таком ,да в моем городе жителей больше миллиона и что мне с этого? пробки ,скученность, везде толпы итд итп

У вас есть чем дышать,если бы вы пожили у нас ,то наверное сразу бы уехали и я вот хочу,чтобы мои дети дышали воздухом ,а не нефтепродуктами итд

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),город небольшой тихий я никогда не жила в таком ,да в моем городе жителей больше миллиона и что мне с этого? пробки ,скученность, везде толпы итд итп

Дышать воздухом - это хорошо, но тогда можно вообще в деревню уехать.

К сожалению кроме того, чтобы дышать, человеку еще нужно на что-то есть/одеваться, где-то жить.

А вот с работой и зарплатами в нашем славном городе не очень

Дышать воздухом - это хорошо, но тогда можно вообще в деревню уехать.

К сожалению кроме того, чтобы дышать, человеку еще нужно на что-то есть/одеваться, где-то жить.

А вот с работой и зарплатами в нашем славном городе не очень

Судя по форуму все неплохо живут в нашем славном городе :lol:

Не знаю, кто и как живет, но мне вот 2 месяца работу не найти :dirol:

При том, что есть и образование, и опыт, и дети пристроены :dirol:

Я вообще люблю Псков, мне в нем нравится все!Наверное муж привил эту любовь поездками в Псков(он просто бредит своей Родиной обожает свой город),

Вы знаете, моим друзьям, что приезжают ко мне во Псков, тоже город очень нравится. Но одно дело приезжать в гости, другое жить. А муж ваш давно из Пскова уехал?

Не знаю, кто и как живет, но мне вот 2 месяца работу не найти :dirol:

При том, что есть и образование, и опыт, и дети пристроены :dirol:

Ира, по знакомым - по знакомым шурши :711909: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...