Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

И я свои мысли изложу. Лично я считаю, что конечно же ребенка лучше растить в таком городке как наш. Зелень, чистый воздух, близость природы. Про образование, медобслуживание вам уже написали.

главное, решить вопрос с работой. если вы по образованию физик-ядерщик, то у нас работы нет.

И еще, если бы я имела жилье в Питере, то я, переезжая в псков, его бы не продавала. Можно конечно, продать квартиру в Питере, купить здесь, и еще и ремонт сделать, и жить "шоколадно", но при желании переехать обратно, с нашими зарплатами, я думаю проблематично. Я бы Питерскую квартиру сдавала :rolleyes: Если б позволяли средства, то купила бы тут квартиру, ну или снимала бы на те деньги, что шли бы за питерскую.

Я родилась в Спб, потом жила в 30 мин от Питера, после школы сбежала в Питер учиться-работать, родители всегда там работали, так что думаю, могу назвать себя питерской, во Псков приехали с мужем (тогда ещё потенциальным) почти 7 лет назад. Вскоре после переезда нам захотелось ещё ближе к природе и мы перебрались в деревню в 25 км от Пскова. За всё это время ни минуты не жалели об этом. К 19 годам накушалась Питера вдоооволь. Да, там иетереснее в плане досуга, магазинов, театров, клубов, цирк-зоопарк и всё такое. Но не только ведь этим жить. Мне гораздо важнее здоровье моих детей и близких. Питер - город на болоте, как ни крути, климат отврат. У всех питерских хроничесий насморк и кашель осенью-зимой=весной. Дети болеют постоянно. Дышать нечем. Вы понимаете что это такое? Приехать, погулять и уехать - может быть. А жить там - не. Это моё мнение.

Кварт-платы бешеные, платить за то, что живёшь как в выхлопной трубе? Воду из под крана пить опасно для жизни и не верю я всем этим фильтрам, транспорт бешено дорогой, воздух жуть, и скажите мне, как в таких условиях выносить и вырастить здорового ребёнка? Я на себе почувствовала здесь как здоровье стало лучше. Реально ушёл постоянный насморк, кашель, волосы-зубы лучше. Может и стоит детя отправить получать высшее образование в Питер, но я думаю и здесь можно неплохое получить, в Спб в универ тоже просто так не поступишь, надо либо большие деньги, либо большие связи, либо гением быть, или бывает повезёт, но редко, а платное тоже дорого, да в большинстве не стоит оно того, преподы просто так тожезачет не поставят, некоторые открыто озвучивают сколько какая отметка стоит. А что касается медицины, да, там можно решить вопросы если большие проблемы и требуется специализированное лечение, клиники и специалисты по сложным вопросам. А если это обычные обращения к педиатрам-терапевтам и т.п., то хрен редьки не слаще. Во Пскове есть хорошие врачи и в Питере есть безответственные, так и наоборот. Моя подружка зубы приезжает лечить сюда, у швеи вещи заказывает здесь, так как там это в разы дороже, но отнюдь не качественнее. Когда у меня были проблемы со здоровьем, по-женски, я (не преувеличиваю) обошла 5 врачей в Питере, во всяких там центрах и обычных консультациях, наздавала кучу анализов, так никто из них причину проблемы не смог выяснить, а лечение предлагали, причём гармональное один пропишет, другой скажет что ужас-ужас, такое тебе, девочка пить нельзя так рано, на тебе другую пилюлю и т.д. Здесь я знаю, есть хорошие специалисты, только искать надо. Рожать, на мой взгляд, если есть возможность лучше в Питере, и то, только если платно, на бесплатном там такая текучка, что всякого можно ожидать.

Короче, простите, что так вдаюсь в подробности, но я лично советую прежде всего думать не о развлекательной стороне жизни, а о здоровье своём и близких.

Что касается работы, это как повезёт. Мой муж там конечно намного больше зарабатывал, были связи, здесь туговато в этом плане, но на эти деньги мы здесь живём лучше, чем там на большие. Пособия детские там Валя Матвиенко хорошие даёт, но чем-то надо жертвовать. Решайте.

Вот. И ещё. Хотела написать про людей там и тут. Мне кажется, что во Пскове народ проще, отзывчивее и добрее.

Например. Попробуйе посреди Питера спросить что-то типа "как пройти в библиотеку". Мимо вас 10 человек пронесутся не слыша вопроса, 5 скажут, что не знают, хотя просто не хотят останавливаться, 5 огрызнутся, типа "нечего тебе там делать", 5 не знают и узнавать не хотят, может кто-то и найдёт возможность остановиться от своих дел в спешке заработать побольше бабла и попробует очень кратко объяснить. Может я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть. Во Пскове, со мной так не раз было, я не местная, остановятся, расскажут,покажут и даже могут вместе пройти, дабы убедиться, что я правильно поняла. Зато Питерские и Московские, если встретятся всам где-нить на крымском курорте, очень круты по тому поводу, что они ОТТУДА.

И ещё мне кажется, что во Пскове народ боле нравственный. В Питере посреди города, на площади молодежь может чуть ли не любовью заниматься у всех на глазах, все разодетые-расфуфыренные, последний раз была там год назад, очень это бросилось в глаза.

У всех питерских хроничесий насморк и кашель осенью-зимой=весной. Дети болеют постоянно.

Можно, я не соглашусь с Вами? :rolleyes: Я всю свою жизнь прожила в Питере за исключением последнего с хвостиком года, который я провела в Пскове. Хронического насморка и кашля не имею. Старший ребенок здоров насколько об этом я могу судить и у знакомых, друзей и родственников тоже нет особых проблем со здоровьем.

Кварт-платы бешеные, платить за то, что живёшь как в выхлопной трубе? Воду из под крана пить опасно для жизни и не верю я всем этим фильтрам, транспорт бешено дорогой, воздух жуть, и скажите мне, как в таких условиях выносить и вырастить здорового ребёнка?

За однушку в Питере со счетчиками платим примерно столько же, сколько и за однушку в Пскове. Ну может тут чуть поменьше, но не критично.

Вода местная особого восторга у меня не вызывает, поскольку переизбыток хлора тут налицо. Что там скрывать, весной вообще сплошная хлорка из крана текла. Нет так ли? Дома (в Питере) бывают тоже коллапсы с водой, не отрицаю... трубы старые и т.д. Может уже мы привыкли к своей, Невской...? :rolleyes: Тут воду для приготовления пищи покупаем в канистрах или муж ездит на родник. Дома - стоит фильтр для очистки воды.

В любом случае, соглашусь, что экология здесь намного лучше.

По-поводу транспорта, тоже соглашусь.

Может и стоит детя отправить получать высшее образование в Питер, но я думаю и здесь можно неплохое получить, в Спб в универ тоже просто так не поступишь, надо либо большие деньги, либо большие связи, либо гением быть, или бывает повезёт, но редко, а платное тоже дорого, да в большинстве не стоит оно того, преподы просто так тожезачет не поставят, некоторые открыто озвучивают сколько какая отметка стоит.

:rolleyes: Может я немного уже отстала от жизни и времена поменялись, но в 1996 г. сама (не будучи гением и без больших связей) поступила в СПбГУ на факультет социологии и успешно там отучилась. Конкурс был бешеный... На момент моего обучения ни намека на какую-нить взятку преподу даже и слова не велось. Времена, видимо, поменялись...

Про медицину написала выше. Сама остановила свой выбор на Питере.

Про работу скажу так, что если поставить себе цель, иметь желание, то можно и в Пскове сделать карьеру.

Пособия детские там Валя Матвиенко хорошие даёт

У автора ребенку 4 годика. Там уже все пособия давно получены, насколько я понимаю.

Там хорошие пособия по рождению ребенка на детскую карту от города, которую можно отоварить в детских магазинах. И пособия для семей с достатком ниже прожиточного минимума, если не ошибаюсь, то до 1,5 деткиных лет. Все остальные пособия такие же, как и в регионах (но могу ошибаться). Кому интересно Моя ссылка

В любом случае, решать автору. Удачного выбора :rolleyes:

Вот. И ещё. Хотела написать про людей там и тут. Мне кажется, что во Пскове народ проще, отзывчивее и добрее.

Например. Попробуйе посреди Питера спросить что-то типа "как пройти в библиотеку". Мимо вас 10 человек пронесутся не слыша вопроса, 5 скажут, что не знают, хотя просто не хотят останавливаться, 5 огрызнутся, типа "нечего тебе там делать", 5 не знают и узнавать не хотят, может кто-то и найдёт возможность остановиться от своих дел в спешке заработать побольше бабла и попробует очень кратко объяснить. Может я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть. Во Пскове, со мной так не раз было, я не местная, остановятся, расскажут,покажут и даже могут вместе пройти, дабы убедиться, что я правильно поняла. Зато Питерские и Московские, если встретятся всам где-нить на крымском курорте, очень круты по тому поводу, что они ОТТУДА.

И ещё мне кажется, что во Пскове народ боле нравственный. В Питере посреди города, на площади молодежь может чуть ли не любовью заниматься у всех на глазах, все разодетые-расфуфыренные, последний раз была там год назад, очень это бросилось в глаза.

Честно? Очень неприятно об этом слышать... тем более Вы сами, как Вы пишите, из СПб. Далеко не все Питерцы и Москвичи кичатся тем, что они ОТТУДА. Все люди очень разные....

А я вернулась жить в Псков из Москвы.

аналогично. Жила в питере, жила в москве, и хорошо жилось, особенно в плане денег. Хоть и говорят - мол, оно на оно, в большом городе траты больше - все равно там финансовых жирок толще заметно. Но вернулась. Причин несколько:

1) воздух, а ребенок аллергик в частности на бытовую пыль.

2) по жванецкому "жить когда?". утром на метро на работу, вечером с работы, минус два часа. Если еще и в сад за ребенком надо заехать - то все три. Когда жить? С друзьями встретится - событие, договариваешься за две недели. А тут позвонил и зашел если люди свободны.

Такой вот дауншифтинг.

А люди в больших городах вполне нормальные, ИМХО.

Честно? Очень неприятно об этом слышать... тем более Вы сами, как Вы пишите, из СПб. Далеко не все Питерцы и Москвичи кичатся тем, что они ОТТУДА. Все люди очень разные....

Конечно по-разному, но с этим сталкивалась не раз.

По своей подруге, псковичке, живущей в Питере третий год, могу сказать следующее: некогда отличавшаяся фарфоровой кожей заимела довольно тусклый цвет лица и в общем кожа выглядит несколько хуже, чем раньше. Стала более нервной. И в общем впечатление - что ей приходится себя "тормозить" по приезду во Псков, похоже, что темп жизни разный, и ей трудно отдышаться и посмотреть по сторонам.

Ой!Спасибо,огромное спасибо за полные и такие открытые ответы.Я не ожидала такого отклика.

Напишу кратко т.к надо убегать. :phil_35:

По работе:

Работаю на скромной должности последнего бухгалтера-кассира в "Данон" зарабатываю 22000.Отсюда минус 3000 дорога, до работы и обратно,еда -3000.Имеем 16000,чистого дохода.Вот как-то так грустно. :super_smilies058:

С мужем всё получше обстоит фирма в которой он работает обслуживает банки ВТБ24 в плане элетрики и электробезопасности,носится по городу по разным банкам,Зарабаток-40000,отсюда минус бензин-5000,еда-3000.Имеем 32000.

У нас дом в деревне Ямм,и там мой ребёночек отдыхает с мая по сентябрь уже третий год.))))Очень хочется что бы в этом климате,Оля моя :wub: росла до конца школы.А дальше будет видно.

Спасибо еще раз всем огромное!

И ещё.Вот от таких тем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266915

Мне хочется пешком уйти из этого города и от этой всласти жадных идиотов.Хотя похоже уходить надо из страны.(((((

Извините, :big_smiles_161: но накипело.На ЛВ поднимать такие темы опасно,там быстро закидают помидорами.

Наши хорошие друзья в 2006 году уехали всей семьёй в СПБ и ни разу об этом не пожалели.Лёха мой друган мастер по дереву (краснодеревщик)работал здесь в фирме и получал 15 тысяч,на рынке по выходным продавал свою продукцию (полочки,табуретки и т.д.)-чтобы прокормить свою семью,Лена жена его тогда была беременная и была в декретном,а до этого всю свою сознательную жизнь проработала поваром в школе(думаю про зарплату говорить не буду и так всем известны),родителей у них нет-оба детдомовские.Собрали они пожитки и рванули в Питер,там сняли квартиру,Лёха сначала на стройке работал,а потом прораб увидел что он классные вещи делает из дерева,короче сейчас он работает в фирме получает по 60 тысяч.Лена работает в школе получает около 20.Они тут к нам приезжали недавно так рассказывали,что живут они там хорошо,зарплата приличная,мед обслуживание хорошее,если доктор тебе не может помочь,то он даёт тебе направление-где тебе смогут помочь.А у нас чтобы взять направление это ж сколько нервов надо вымотать. Для детей полно кружков хочешь платные,хочешь бесплатные,отовариваются в Народном магазине,где картошка по 2 рубля и батон по 6 рублей,в Ашане где полно скидок.Люди не были в Пскове с 2006 года и за это время здесь мало что изменилось,ну дороги стали получше,домов понастроили,а всё таже грязь,уныние,маленькие зарплаты и это притом что город имеет несколько границ,таможен.Вот и думайте сами,а про людей скажу одно везде есть плохие и хорошие люди,что в СПБ,что у нас.Про себя лично хочу сказать если бы у меня была возможность ,был бы я помоложе,то уехал бы отсюда.Перспектив никаких,если у тебя нет хороших знакомых,то устроится на хорошую работу здесь ОООО-чень сложно и будете пахать по 12,14 часов за 12 тысяч.А к врачам будете ходить в поликлинику или в платные мед.центры -там врачи тоже из тех же поликлиник.

И ещё.Вот от таких тем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266915

Мне хочется пешком уйти из этого города и от этой всласти жадных идиотов.Хотя похоже уходить надо из страны.(((((

Извините, :big_smiles_161: но накипело.На ЛВ поднимать такие темы опасно,там быстро закидают помидорами.

Да...тема очень жестокая. Иногда с мужем тоже думаем куда-нибудь свинтить из этой страны, но понимаем, что в сущности мы никому не нужны(

На ЛВ много желающих поспорить, поскандалить и покидать помидоры, к сожалению...стараюсь там вообще не вступать ни в какие дискуссии, себе дороже выйдет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...