магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я уже выше писала, что беженцы просто в шоке, они говорят, что лучше бы они остались на войне, чем тут. Но они правда на трассе, там вообще не сладко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 нам в Магадане хватает 40)) из них 11- комуналка. ))) это уж у кого какие запросы)) цены выше. молоко 110-125, творог - 500. мясо перемороженное 500, парное -750, курица от 170 за кг. овощи зимой не покупаем - помидоры 570, огурцы китайские также. летом дешевле, если китайские. нас 3 человека.Честно говоря, не представляю. У нас продукты существенно дешевле.И как может хватать при такой раскладе я тоже не понимаю Ведь кроме коммуналки есть и другие обязательные расходы - проезд на ОТ, например (или расходы на содержание машины), ребенку или плата за сад/за питание в школе. В тех же садах/школах как не крути все равно руб. 300-500 в месяц уходит на всяки сборы/спекталки/подарки. Ладно сам можешь носить вещи годами, но детям приходится регулярно покупать одежду/обувь... Кружок/секция ребенку (хотя тут кнчн можно сэкономить). Лекарства те же.А ведь еще и бытовая техника периодически ломается, квартира ремонта требует. Я уж молчу о каких-то ДР, подарках, праздниках, развлечениях.И само жилье - это же не данность. У кого-то есть, а кому-то платить ипотеку или еще хуже - снимать.Отдых/отпуск вообще, получается, не обсуждаемые вещи. В принципе за пределами мыслей.Живут по многу лет, многие и не знают даже как там , за пределами Магадана. Без выезда и без ремонта. а на счет детских вещей - есть Глория Джинс, слава богу, или передают друг другу. А есть такие , что каждый год в отпуск выезжают в ЦРС или даже за границу. все как у вас в общем.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Ну Москва и Ярославль ...и Псков и Ярославль - это уж вы загнули. ))))уж явно не в три раза население больше в Москве , как между Псковом и Ярославлем, а гораздо.. во много раз больше))Просто мне так проще сравнивать, т.к. там, где живу я за последние годы стало москвичей практически столько же, сколько местных, если не больше. И, в разговорах с ними конечно часто промелькивает тема: "А где лучше!?"В плане экологии-конечно у нас, а в плане сервиса- в Москве) Вот и получается круговорот населения в России: наши все дружно в Питер едут, москвичи к нам, а вот куда едут из Питера даже не задумывалась раньше, а оказывается в Псков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 а вот куда едут из Питера даже не задумывалась раньше, а оказывается в Псков кстати да. в новостройках часто покупают квартиры люди из питера и мурманска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Я бы в Эстонию уехала жить)Псков нравится... проездом, хотя наверняка, жить у вас комфортнее, чем в моем городе, все же областной центр. Москва и Питер для меня города не для жизни, училась в Питере, очень рада, что все сложилось так, что мой дом не там. По поводу зп. Работодатель был псковский, и все начальство тоже в Пскове, то есть у меня было УРМ. Так вот, без опыта работы мне платили в среднем 15. Это без напряга совсем, план не выполнялся, правда, кризис))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Псков нравится... проездом, хотя наверняка, жить у вас комфортнее, чем в моем городе, все же областной центр. Псков отличается от Великих Лук, только размером и количеством ТК. В остальном все примерно так же или даже хуже ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Псков нравится... проездом, хотя наверняка, жить у вас комфортнее, чем в моем городе, все же областной центр. Псков отличается от Великих Лук, только размером и количеством ТК. В остальном все примерно так же или даже хуже (((Ну я бы так не сказала. Была несколько раз в Луках, ощущения какие-то мрачные. Псков всё же больше на город похож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Псков нравится... проездом, хотя наверняка, жить у вас комфортнее, чем в моем городе, все же областной центр. Псков отличается от Великих Лук, только размером и количеством ТК. В остальном все примерно так же или даже хуже (((Ну я бы так не сказала. Была несколько раз в Луках, ощущения какие-то мрачные. Псков всё же больше на город похож. в центре, ага Я люблю свой город, особенно он прекрасен летом, во время чемпионата по воздухоплаванию. А так, как и везде, не лучше и не хуже. А сравнивать областной центр и небольшой город области - это как минимум глупо (предвещаю какашки на вентилятор ща полетят )сравните Псков, например, с ...Новгородом, Смоленском) или каким-нибудь прибалтийским гордком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Гхм, а почему не сравнить Новгород и Псков? Насколько я понимаю, по размеру и численности очень даже сопоставимы.Пардон, кажется, мы об одном. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 А сравнивать областной центр и небольшой город области - это как минимум глупо (предвещаю какашки на вентилятор ща полетят )сравните Псков, например, с ...Новгородом, Смоленском)Я имела удовольствие этим летом по Москве и Подмосковью покататься. Вся разница между нашим городишком и Первопрестольной в высоте домов в спальных районах и протяженности города. Те же недопарковки и недодетские площадки во дворах, те же ямы на проезжей части, если это не центр города, да даже в центре та же "архитектура 21-ого века": изуродованный новыми надстройками Старый Арбат вполне себе двоюродный брат нашего Акваполиса.А еще чУдные выходные мы с мальчишками в Питере провели. Я теперь знаю, как заталкивать трехколесную коляску на пандус в виде двух железяк, прикрепленных криво Поэтому если выбирать место проживания в России, то Псков в моих глазах лидирует по многим позициям. Ну и пусть зарплаты меньше, чем в мегаполисах, все равно расходы пропорциональны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 А сравнивать областной центр и небольшой город области - это как минимум глупону вообще-то он по крупности второй в области после Пскова, по площади меньше на треть, по численности в два раза, но для сравнения по населениюПсков 200В.Л. 95Остров 20Невель 15Печоры 10остальные еще меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 А сравнивать областной центр и небольшой город области - это как минимум глупо (предвещаю какашки на вентилятор ща полетят )сравните Псков, например, с ...Новгородом, Смоленском)Я имела удовольствие этим летом по Москве и Подмосковью покататься. Вся разница между нашим городишком и Первопрестольной в высоте домов в спальных районах и протяженности города. Те же недопарковки и недодетские площадки во дворах, те же ямы на проезжей части, если это не центр города, да даже в центре та же "архитектура 21-ого века": изуродованный новыми надстройками Старый Арбат вполне себе двоюродный брат нашего Акваполиса.А еще чУдные выходные мы с мальчишками в Питере провели. Я теперь знаю, как заталкивать трехколесную коляску на пандус в виде двух железяк, прикрепленных криво Поэтому если выбирать место проживания в России, то Псков в моих глазах лидирует по многим позициям. Ну и пусть зарплаты меньше, чем в мегаполисах, все равно расходы пропорциональны.Я вот очень за вас рада, что вам нравится тот город, в котором вам нравится жить, и где ваш дом и ваши родные я тоже свой город люблю, как уже писала выше, но при возможности сменила бы его не на Псков (потому как тема именно про ваш прекрасный город)Да, а Мск и СПб я тоже не очень люблю, мне там не комфортно, я же уже писала выше ...зачем-то снова повторяюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.