магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Сейчас везде так.В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))Скажите, а почему ваш выбор пал на Псков, а не на Ярославль?Я сама Ярославль пока не отбрасываю, не устраивает экология. Но вы то больше наверно, про этот город знаете?Меня никто особо не спрашивал (военнослужащие) Хотя я бы не поехала, если бы даже предложили. Смысла нет. И так живу в 20 минутах езды от Ярославля, в 30 мин. от Рыбинска, т.е. вся инфраструктура рядом, при этом отличная экология, спокойно, церквей на квадратный метр больше, чем населения. Можно сказать в деревне городского типа на берегу Волги.А вообще про Ярославль:1. Есть обалденные зеленые районы с новостройками, всей инфраструктурой и без заводов, но, если работать в центре, проблема с пробками.2. Есть районы, в которых сохранились отголоски "лихих 90-х". И до сих пор там куча урок, разборки, наезды, и т.п.3. Ярославль- город без дорог. Вообще. Объездила всю Россию, таких дорог нет нигде.4. Явное отсутствие сервиса (вы сидите в кафе, подходит бабулечка и начинает протирать ваш столик вонючей тряпкой). Сейчас вроде бы искореняют, но еще часто встречается. В магазинах кассиры с выражением лица "че приперлась, не видишь я ногти крашу"5. Отличная детская медицина. Могу ошибаться, но по моему еще в Москве есть такое оборудование и все.Ну а в принципе обычный среднестатистический город России. Работы море, нет желающих. Учебных заведений тоже достаточно. В садиках очереди.Работы море, а зарплаты какие на эти вакансии?тоже все плохо?наверно не платят, раз народ не идет. у нас такое есть.((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Доходы в городе примерно одинаковые, приоритеты у всех разные. Моя подруга с мужем в сумме имеют 100 тыщ, все время плачут денег нет.живут с родителями от чего страдают, а ипатека или съем жалко и дорого. Содержат внедорожник не по карману по страховка, налогам и расходу, но мечта мужа. Вещи покупаются только в фирм магазинах и т.д. ребёнка заводить не на что. Есть другие семьи с меньшим доходом и с двумя , тремя детьми и другими запросами к себе и детям. И заведомо стартовые условия у всех разные.Доходы в городе ОЧЕНЬ разные, очень. Это очевидно даже по нашему форуму.По поводу денег я согласна, что их всегда мало. Но бывает просто мало, а бывает мало критически.Например, 20 тыс. на семью из 4-х человек даже в своей квартире - это критично мало. 30-40 мало, но прожить можно.нам в Магадане хватает 40)) из них 11- комуналка. ))) это уж у кого какие запросы)) цены выше. молоко 110-125, творог - 500. мясо перемороженное 500, парное -750, курица от 170 за кг. овощи зимой не покупаем - помидоры 570, огурцы китайские также. летом дешевле, если китайские. нас 3 человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Грустно у вас там((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 На фоне Магаданы мы нормально живем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я, конечно, не в струе, но у меня тоже есть мысли по поводу работы. К тому же хоть небольшой, но опыт есть наблюдения за рабочими.Люди просто разные бывают. Одни будут сидеть на стуле ровно за 8-10 тысяч и сетовать, что з/п маленькая, и работы нет и т.д. И дальше дело не пойдет.Другие есть люди, которые хотят больше зарабатывать или как-то реализовываться - они стремятся вверх по карьерной лестнице. заканчивают курсы, пытаются вникнуть в нюансы работы, общаются с начальством на предмет повышения. Если нет перспектив - ищут другу работу. И при этом они не привязываются к месту, не считают, что "поздно начинать и пенсия близко". У меня есть яркий пример перед глазами, когда человек в 40 лет работу поменял. Я сама уже подумываю о том, что если не получится воспитателем в сад пропихнуться, я хоть нянечкой устроюсь. А потом уж я смогу сразу при любой возможности "повыситься". Не будет получаться в этом саду - буду искать в другом месте. А з/п если будет не хватать - ну, вспомню времена, когда репетитором работала - еще какая-никакая, а прибавка к з/п. Или еще где-нибудь. Моя знакомая учитель еще в развивающем центре занятия ведет пару раз в неделю. Тоже плюсик в копилку А что так трудно воспитателем устроиться?есть вакансии на бирже труда. я смотрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 А что так трудно воспитателем устроиться?есть вакансии на бирже труда. я смотрела.Я хочу в конкретный сад. А так-то вакансии есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 нам в Магадане хватает 40)) из них 11- комуналка. ))) это уж у кого какие запросы)) цены выше. молоко 110-125, творог - 500. мясо перемороженное 500, парное -750, курица от 170 за кг. овощи зимой не покупаем - помидоры 570, огурцы китайские также. летом дешевле, если китайские. нас 3 человека.Честно говоря, не представляю. У нас продукты существенно дешевле.И как может хватать при такой раскладе я тоже не понимаю Ведь кроме коммуналки есть и другие обязательные расходы - проезд на ОТ, например (или расходы на содержание машины), ребенку или плата за сад/за питание в школе. В тех же садах/школах как не крути все равно руб. 300-500 в месяц уходит на всяки сборы/спекталки/подарки. Ладно сам можешь носить вещи годами, но детям приходится регулярно покупать одежду/обувь... Кружок/секция ребенку (хотя тут кнчн можно сэкономить). Лекарства те же.А ведь еще и бытовая техника периодически ломается, квартира ремонта требует. Я уж молчу о каких-то ДР, подарках, праздниках, развлечениях.И само жилье - это же не данность. У кого-то есть, а кому-то платить ипотеку или еще хуже - снимать.Отдых/отпуск вообще, получается, не обсуждаемые вещи. В принципе за пределами мыслей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Есть знакомые переехавшие из Ярославля недавно, им Псков не особо нравится (в сравнении со своим)ну переехали же ...Так не по своей же воле, военные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Сейчас везде так.В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))Скажите, а почему ваш выбор пал на Псков, а не на Ярославль?Я сама Ярославль пока не отбрасываю, не устраивает экология. Но вы то больше наверно, про этот город знаете?Меня никто особо не спрашивал (военнослужащие) Хотя я бы не поехала, если бы даже предложили. Смысла нет. И так живу в 20 минутах езды от Ярославля, в 30 мин. от Рыбинска, т.е. вся инфраструктура рядом, при этом отличная экология, спокойно, церквей на квадратный метр больше, чем населения. Можно сказать в деревне городского типа на берегу Волги.А вообще про Ярославль:1. Есть обалденные зеленые районы с новостройками, всей инфраструктурой и без заводов, но, если работать в центре, проблема с пробками.2. Есть районы, в которых сохранились отголоски "лихих 90-х". И до сих пор там куча урок, разборки, наезды, и т.п.3. Ярославль- город без дорог. Вообще. Объездила всю Россию, таких дорог нет нигде.4. Явное отсутствие сервиса (вы сидите в кафе, подходит бабулечка и начинает протирать ваш столик вонючей тряпкой). Сейчас вроде бы искореняют, но еще часто встречается. В магазинах кассиры с выражением лица "че приперлась, не видишь я ногти крашу"5. Отличная детская медицина. Могу ошибаться, но по моему еще в Москве есть такое оборудование и все.Ну а в принципе обычный среднестатистический город России. Работы море, нет желающих. Учебных заведений тоже достаточно. В садиках очереди.Работы море, а зарплаты какие на эти вакансии?тоже все плохо?наверно не платят, раз народ не идет. у нас такое есть.(((Да нормальные зарплаты. Конечно учителя/воспитатели получают не много (хотя у меня сестра сразу после педа устроилась в обычную школу с зп в 15 тыс., без опыта- думаю нормально). Продавцы от 15 и до 25, бухгалтера от 15 до 35. Грузчик от 10 до 20. Водители от 20 и до бесконечности, есть и по 80-100 тыс.Узкие специалисты конечно больше получают. Но самомнения у ярославцев не занимать)) поэтому всегда недовольны, всегда мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Есть знакомые переехавшие из Ярославля недавно, им Псков не особо нравится (в сравнении со своим)Мне кажется, что сравнивать Ярославль и Псков не возможно, он в 3 раза больше. Это то же самое, что сравнивать, например, Москву и Ярославль. Конечно в Москве больше возможностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 нам в Магадане хватает 40)) из них 11- комуналка. ))) это уж у кого какие запросы)) цены выше. молоко 110-125, творог - 500. мясо перемороженное 500, парное -750, курица от 170 за кг. овощи зимой не покупаем - помидоры 570, огурцы китайские также. летом дешевле, если китайские. нас 3 человека.Честно говоря, не представляю. У нас продукты существенно дешевле.И как может хватать при такой раскладе я тоже не понимаю Ведь кроме коммуналки есть и другие обязательные расходы - проезд на ОТ, например (или расходы на содержание машины), ребенку или плата за сад/за питание в школе. В тех же садах/школах как не крути все равно руб. 300-500 в месяц уходит на всяки сборы/спекталки/подарки. Ладно сам можешь носить вещи годами, но детям приходится регулярно покупать одежду/обувь... Кружок/секция ребенку (хотя тут кнчн можно сэкономить). Лекарства те же.А ведь еще и бытовая техника периодически ломается, квартира ремонта требует. Я уж молчу о каких-то ДР, подарках, праздниках, развлечениях.И само жилье - это же не данность. У кого-то есть, а кому-то платить ипотеку или еще хуже - снимать.Отдых/отпуск вообще, получается, не обсуждаемые вещи. В принципе за пределами мыслей.А Псковичи думают , что хуже чем у них - нет)))Детский сад 4500-9000. 9000- это если санаторный. Есть знакомые переехавшие из Ярославля недавно, им Псков не особо нравится (в сравнении со своим)Мне кажется, что сравнивать Ярославль и Псков не возможно, он в 3 раза больше. Это то же самое, что сравнивать, например, Москву и Ярославль. Конечно в Москве больше возможностей.Ну Москва и Ярославль ...и Псков и Ярославль - это уж вы загнули. ))))уж явно не в три раза население больше в Москве , как между Псковом и Ярославлем, а гораздо.. во много раз больше)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Грустно у вас там(((ну нет, не все так живут. это наши расходы.. нам хватает 40 тыс. а доходы больше. а есть магаданцы и с такими доходами.есть такие, что живут в общаге, но катаются на джипе. у нас машины нет, т.к. горд маленький, то не вижу смысла, я везде пешком. Китайские овощи зимой нет смысла покупать -нет ни запаха, ни вкуса- как вата. Муж -35 получает, минус алименты, а я пока по уходу за ребенком. Всего 40. Есть знакомые - она воспитатель за 20, он грузчик за 20. Есть конечно, высокие зарплаты у полицейских, летчиков, судей и прокуроров. У всех все по разному. некоторые очень даже неплохо живут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.