Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 да, и в первую очередь из-за того, что со своими больничными я и этих 10-12 ни разу не получила ) 8-9 выходило где-то.. но по крайней мере никто косо не смотрел- сиди сколько хочешь, только не "бесплатно".. а там где 20 боюсь другой расклад, ну вот даже тебя взять- я так понимаю на больничных не сидишь особо? но а как не брать если с ребенком больше сидеть некому? вот и приходиться выбирать по правилу правой руки..Оль, кмк, это как раз тот случай, когда "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".Знаешь, конечно "на елку влезть и не уколоться" получается у единиц, а остальным приходится выбирать, что им на данном этапе важнее - например, быть с ребенком рядом первые его 5-7-9 лет или работать и зарабатывать. У меня знакомые, которым НАДО было работать как только не выкручивались. И с нянями, и с частными садами, и с привлечением всей родни по очереди, и прочая, и прочая. Я лично, когда меня приперло конкретно безденежье, тоже тяжелым для себя и для ребенка способом воспользовалась для трудоустройства....Я ни в коем случае не считаю, что так и следует поступать всем. Если есть возможность не работать и заниматься детьми, то это замечательно для всей семьи. Но тогда надо себе отдвать отчет, что конечно после 5-8 лет декрета твоя ценность как специалиста практически обнуляется, и сложности с поиском работы неизбежны. Хотя и это ни в коем случае не фатально, просто во-первых, больше времени потреьуют поиски, а во-вторых, придется скорее всего стартануть с невысоких зарплаты/должности. ЗЫ я лично не хожу на больничные, потому как у меня есть варианты. Не было бы - брала бы больничные. Вряд ли меня из-за этого уволили бы Кризис, с зп непонятно что творится. Если в 2010 на моей бывшей работе я получала 30-35, то сейчас там же на этой должности 25. Только вот уже 6 лет прошло и цены в отличие от зп нигде не упали и инфляцию никто не отменил.Ого, зато были в вашей жизни хорошие времена 30-35 в 2010 - это просто фантастически высокая зарплата Ну и 25 сейчас, судя по постам выше, это очччень прилично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 ну может, я даже не об этом- 15 или 20, я говорила что у мужчин обычно в любом случае побольше, даже если считать что 20, 25 пусть для женщины это хорошо, или нормально, то для мужчины имхо- мало. ситуации конечно разные бывают, но на мой взгляд в большинстве случаев мужчины больше женщин зарабатывают. хотя бы опять же по той причине что нет вопросов с графиком, больничными и тп..И что? Ну получают мужчины больше в среднем (я согласна с этим), но лично моей семье мало толку с того, что муж может заработать не 20-25, а 30-35 (пользуюсь цифрами выше изложенными). Потому как одной зп мужа даже в 35 нам было бы критично мало (из-за ипотеки). Поэтому даже если я зарабатываю на десятку меньше, то это не значит, что мой вклад в бюджет не существеннен. Большая разница жить на 30 или на 30+20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я лично, когда меня приперло конкретно безденежье, тоже тяжелым для себя и для ребенка способом воспользовалась для трудоустройства....ну вот то то и оно- выбор либо за маленькую ЗП но без дополнительных проблем и лишений, либо чем-то жертвуя за большие деньги..в то время когда я в кадастровой за 10-12 работала муж получал 30-40-50 при этом без тяжелых для себя и ребенка способов, и с учетом что у него образование даже ниже моего.. сейчас конечно сложно и ему найти на такие деньги, по этому охотно верю что и для женщин условия тоже стали похуже. Поэтому даже если я зарабатываю на десятку меньше, то это не значит, что мой вклад в бюджет не существеннен. Большая разница жить на 30 или на 30+20а это то тут при чем?? такое ощущение что ты о чем-то своем ))речь шла про средние ЗП, и что считается в нашем регионе хорошей. кто-то сказал что 25- это хорошо, я лишь хотела обратить внимание, что следует отдельно рассматривать сколько средняя или хорошая ЗП для мужчин, и сколько для женщин, потому что считаю что то что для женщин очень даже прилично, для мужчины- мало. и средние тоже отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я лично, когда меня приперло конкретно безденежье, тоже тяжелым для себя и для ребенка способом воспользовалась для трудоустройства....ну вот то то и оно- выбор либо за маленькую ЗП но без дополнительных проблем и лишений, либо чем-то жертвуя за большие деньги..в то время когда я в кадастровой за 10-12 работала муж получал 30-40-50 при этом без тяжелых для себя и ребенка способов, и с учетом что у него образование даже ниже моего..сейчас конечно сложно и ему найти на такие деньги, по этому охотно верю что и для женщин условия тоже стали похуже.Для меня это все не аргумент. Вот если муж 80-100 зарабатывает, то кнчн женщине за 10-20 может и нет смысла работать, создавая сложности всей семье. А 30-40-50 мужа (повторюсь, при наших условиях личных, с ипотекой и двумя детьми) для меня вообще к сожалению не повод не работать самой. а это то тут при чем?? такое ощущение что ты о чем-то своем ))речь шла про средние ЗП, и что считается в нашем регионе хорошей. кто-то сказал что 25- это хорошо, я лишь хотела обратить внимание, что следует отдельно рассматривать сколько средняя или хорошая ЗП для мужчин, и сколько для женщин, потому что считаю что то что для женщин очень даже прилично, для мужчины- мало. и средние тоже отличаются.Практически все выше писали о средних зарплатах как раз изначально с гендерными различиями - средняя для мужчин и средняя для женщин. С этим никто и не спорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Для меня это все не аргумент. Вот если муж 80-100 зарабатывает, то кнчн женщине за 10-20 может и нет смысла работать, создавая сложности всей семье. А 30-40-50 мужа (повторюсь, при наших условиях личных, с ипотекой и двумя детьми) для меня вообще к сожалению не повод не работать самой.честно не понимаю с чего вообще разговор пошел в это русло ) и где речь шла про "не работать самой"..я вот даже если у мужа 100 будет (мечтать не вредно, че )) отказываться от своей работы не собираюсь- стаж может пригодиться, пенсионные начисления, да и согласна с тобой- если вдруг прижмет думаю будет проще устроиться в другое место.. по этому вполне понимаю и женщин, которые за 7-10 работают- все лучше чем ничего! но вот мужчину которого устроила бы такая ЗП мне трудно было бы понять ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Для меня это все не аргумент. Вот если муж 80-100 зарабатывает, то кнчн женщине за 10-20 может и нет смысла работать, создавая сложности всей семье. А 30-40-50 мужа (повторюсь, при наших условиях личных, с ипотекой и двумя детьми) для меня вообще к сожалению не повод не работать самой.честно не понимаю с чего вообще разговор пошел в это русло ) и где речь шла про "не работать самой"..я вот даже если у мужа 100 будет (мечтать не вредно, че )) отказываться от своей работы не собираюсь- стаж может пригодиться, пенсионные начисления, да и согласна с тобой- если вдруг прижмет думаю будет проще устроиться в другое место.. по этому вполне понимаю и женщин, которые за 7-10 работают- все лучше чем ничего! но вот мужчину которого устроила бы такая ЗП мне трудно было бы понять )Речь шла про трудности женского трудоустройства, но отписывались в основном те, кто много лет просидел дома. А я аппелирую этому мнению Ибо не совсем корректно, имхо, судить о ситуации на рынке труда, когда ты в заведомо невыигрышных условиях находишься. Интересно было бы услышать мнения и тех, кто "в струе". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я, конечно, не в струе, но у меня тоже есть мысли по поводу работы. К тому же хоть небольшой, но опыт есть наблюдения за рабочими.Люди просто разные бывают. Одни будут сидеть на стуле ровно за 8-10 тысяч и сетовать, что з/п маленькая, и работы нет и т.д. И дальше дело не пойдет.Другие есть люди, которые хотят больше зарабатывать или как-то реализовываться - они стремятся вверх по карьерной лестнице. заканчивают курсы, пытаются вникнуть в нюансы работы, общаются с начальством на предмет повышения. Если нет перспектив - ищут другу работу. И при этом они не привязываются к месту, не считают, что "поздно начинать и пенсия близко". У меня есть яркий пример перед глазами, когда человек в 40 лет работу поменял. Я сама уже подумываю о том, что если не получится воспитателем в сад пропихнуться, я хоть нянечкой устроюсь. А потом уж я смогу сразу при любой возможности "повыситься". Не будет получаться в этом саду - буду искать в другом месте. А з/п если будет не хватать - ну, вспомню времена, когда репетитором работала - еще какая-никакая, а прибавка к з/п. Или еще где-нибудь. Моя знакомая учитель еще в развивающем центре занятия ведет пару раз в неделю. Тоже плюсик в копилку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Доходы в городе примерно одинаковые, приоритеты у всех разные. Моя подруга с мужем в сумме имеют 100 тыщ, все время плачут денег нет.живут с родителями от чего страдают, а ипатека или съем жалко и дорого. Содержат внедорожник не по карману по страховка, налогам и расходу, но мечта мужа. Вещи покупаются только в фирм магазинах и т.д. ребёнка заводить не на что. Есть другие семьи с меньшим доходом и с двумя , тремя детьми и другими запросами к себе и детям. И заведомо стартовые условия у всех разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Сейчас везде так.В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))Дык, вот только обсуждали про съем квартиры, мне сказали , что за 10-15 можно снять с хорошим ремонтом. а за 15 - даже шикарную(((.Это уровень жизни в Ярославской обл., а не в Пскове (планирую переехать в Псков этой весной) З/п в Пскове не высокие, по сравнению с нашим регионом, но и цены на порядок ниже. Т.е. в результате выходит, что на жизнь остается столько же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nice 2 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Сейчас везде так.В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))Скажите, а почему ваш выбор пал на Псков, а не на Ярославль?Я сама Ярославль пока не отбрасываю, не устраивает экология. Но вы то больше наверно, про этот город знаете?Меня никто особо не спрашивал (военнослужащие) Хотя я бы не поехала, если бы даже предложили. Смысла нет. И так живу в 20 минутах езды от Ярославля, в 30 мин. от Рыбинска, т.е. вся инфраструктура рядом, при этом отличная экология, спокойно, церквей на квадратный метр больше, чем населения. Можно сказать в деревне городского типа на берегу Волги.А вообще про Ярославль:1. Есть обалденные зеленые районы с новостройками, всей инфраструктурой и без заводов, но, если работать в центре, проблема с пробками.2. Есть районы, в которых сохранились отголоски "лихих 90-х". И до сих пор там куча урок, разборки, наезды, и т.п.3. Ярославль- город без дорог. Вообще. Объездила всю Россию, таких дорог нет нигде.4. Явное отсутствие сервиса (вы сидите в кафе, подходит бабулечка и начинает протирать ваш столик вонючей тряпкой). Сейчас вроде бы искореняют, но еще часто встречается. В магазинах кассиры с выражением лица "че приперлась, не видишь я ногти крашу"5. Отличная детская медицина. Могу ошибаться, но по моему еще в Москве есть такое оборудование и все.Ну а в принципе обычный среднестатистический город России. Работы море, нет желающих. Учебных заведений тоже достаточно. В садиках очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Доходы в городе примерно одинаковые, приоритеты у всех разные. Моя подруга с мужем в сумме имеют 100 тыщ, все время плачут денег нет.живут с родителями от чего страдают, а ипатека или съем жалко и дорого. Содержат внедорожник не по карману по страховка, налогам и расходу, но мечта мужа. Вещи покупаются только в фирм магазинах и т.д. ребёнка заводить не на что. Есть другие семьи с меньшим доходом и с двумя , тремя детьми и другими запросами к себе и детям. И заведомо стартовые условия у всех разные.Доходы в городе ОЧЕНЬ разные, очень. Это очевидно даже по нашему форуму.По поводу денег я согласна, что их всегда мало. Но бывает просто мало, а бывает мало критически.Например, 20 тыс. на семью из 4-х человек даже в своей квартире - это критично мало. 30-40 мало, но прожить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Есть знакомые переехавшие из Ярославля недавно, им Псков не особо нравится (в сравнении со своим)ну переехали же ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.