Перейти к публикации

Хочу переехать в Псков. Расскажите про город,и его возможности.)))

Нюра

116 пользователей проголосовало

1. 1. Вы бы перехали из Питера В Псков?

• Да.С удовольствием.
    • Нет.Никогда.
    • Если есть работа,то "Да"
    • Нет.Культурную столицу, никогда не променяю.

Рекомендованные сообщения

Ир, ну даже если считать мой нынешний вариант нестандартным и не учитывать его, то буквально 2 года назад я увольнялась с кадастровой палаты с ЗП 10-12, а две мох подруги, которые начали там работать еще раньше- так и продолжают, одна года 3, вторая еще больше- чего-то не нашли за 20+ )) хотя так же с ВО, моего возраста. и еще там таких несколько этажей )) конечно женщины в основном.

таких кто получает 20+ знаю, но в основном это не стандартный график, отсутствие больничных и прочие условия для обычной женщины с детьми и без бабушек невыполнимые..

Оль, ну если брать твой нынешний вариант, то он вообще козырно-шоколадный, если переложить зп на трудозатраты, нет разве? :)

А в кадастровой, насколько я помню, ты немного совсем отработала. А что сидят, так это может не потому что вариантов нет, а просто складывается так - нет желания что-то менять, удобно ходить на больничные и прочая. Может и не ищут что-то другое просто.

не, я при всей любви к своему городу врать что сейчас все кучеряво с работой и зарплатами не буду, но только думаю не у одних нас так- кризис он как бы масштабный :girl_sigh:

Не, тут я с тобой согласна. Нефига не кучеряво с работой, а в последние пару лет еще хуже становится постепенно, да :(

Но все-таки, имея в/о, стаж и опыт работы, можно и побороться за более-менее нормальную должность/зарплату. Конечно сам никто не предложит, поискать придется, но чего-то мне кажется, что все равно 20 найти реально

Не, тут я с тобой согласна. Нефига не кучеряво с работой, а в последние пару лет еще хуже становится постепенно, да :(

Но все-таки, имея в/о, стаж и опыт работы, можно и побороться за более-менее нормальную должность/зарплату. Конечно сам никто не предложит, поискать придется, но чего-то мне кажется, что все равно 20 найти реально

смотря какое в\о и какую работу ищешь. если учитель муз.школы или библиотекарь, воспитатель и т.п. и хочется работать по специальности-то около 10 и то не у всех,а максимум 15, даже с опытом и стажем, и от места работы зависит. остальное, как повезет, инженеры, бухгалтеры, юристы, программисты, которых знаю-около20, это среднее. конечно, есть и больше зарабатывают, но в связи с увольнениями кризисными большинство сидят на попе ровно, чтобы и имеющуюся работу-з\п не потерять, даже небольшую.

смотря какое в\о и какую работу ищешь. если учитель муз.школы или библиотекарь, воспитатель и т.п. и хочется работать по специальности-то около 10 и то не у всех,а максимум 15, даже с опытом и стажем

Эти категории, к сожалению, и в добрые-то годы никогда хорошо не получали
Божья коровка

Оль, ну если брать твой нынешний вариант, то он вообще козырно-шоколадный, если переложить зп на трудозатраты, нет разве? :)

ну это да ) каждый день благодарю Бога, своего начальника и форумчанку которая меня ему порекомендовала ) но опять же- с улицы бы не попала, чисто очень повезло, второй раз думаю так уже не прокатит ))

А в кадастровой, насколько я помню, ты немного совсем отработала.

да, и в первую очередь из-за того, что со своими больничными я и этих 10-12 ни разу не получила ) 8-9 выходило где-то.. но по крайней мере никто косо не смотрел- сиди сколько хочешь, только не "бесплатно".. а там где 20 боюсь другой расклад, ну вот даже тебя взять- я так понимаю на больничных не сидишь особо? но а как не брать если с ребенком больше сидеть некому? вот и приходиться выбирать по правилу правой руки..

Кризис, с зп непонятно что творится. Если в 2010 на моей бывшей работе я получала 30-35, то сейчас там же на этой должности 25. Только вот уже 6 лет прошло и цены в отличие от зп нигде не упали и инфляцию никто не отменил.

Сейчас везде так.

В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))

Дык, вот только обсуждали про съем квартиры, мне сказали , что за 10-15 можно снять с хорошим ремонтом. а за 15 - даже шикарную(((.

Спасибо за ответ, значит, будут арендовать вскладчину

А вы сами предполагаете работать мастером или планируете выполнять только административные функции ?

Только административные. Думаю пока, что еще можно открыть .Большие доходы мне не нужны. Хочу начать свое дело. Мне это интересно. Тем более раз с заработком напряг.

Сейчас везде так.

В нашей области уровень з/п чуть выше, 10-18 средняя у женщин, 18-28 у мужчин. Но и квартиру снять за 12-15 тыс. не получится, минимум 20, а то и больше. Т.е. в результате все-равно после оплаты всех платежей сумма такая же на руках остается.. минус несколько тысяч))

Дык, вот только обсуждали про съем квартиры, мне сказали , что за 10-15 можно снять с хорошим ремонтом. а за 15 - даже шикарную(((.

Так это не про Псков. Это человек тоже планирует в Псков переезжать, пишет о своей области

Сейчас везде так.

Так это не про Псков. Это человек тоже планирует в Псков переезжать, пишет о своей области

АААА, ну понятно тогда...

Сейчас везде так.

Скажите, а почему ваш выбор пал на Псков, а не на Ярославль?Я сама Ярославль пока не отбрасываю, не устраивает экология. Но вы то больше наверно, про этот город знаете?

Есть знакомые переехавшие из Ярославля недавно, им Псков не особо нравится (в сравнении со своим)

Божья коровка

ну может, я даже не об этом- 15 или 20, я говорила что у мужчин обычно в любом случае побольше, даже если считать что 20, 25 пусть для женщины это хорошо, или нормально, то для мужчины имхо- мало. ситуации конечно разные бывают, но на мой взгляд в большинстве случаев мужчины больше женщин зарабатывают. хотя бы опять же по той причине что нет вопросов с графиком, больничными и тп..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...