Тайна 4052 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Я ради интереса поспрашиваю у знакомых про их зарплаты ....самой интересно стало))))))) Да средненько и живем))))))Сейчас, в связи с кризисом, все жить не очень будут У меня есть знакомая (сама она из Магадана, сейчас у нее там родители живут), я спрошу как она оценит уровень жизни и все остальное))))))ну так сейчас она не здесь.она приезжает к родителям, друзья остались, думаю предсталение то имеетПочему интересно она переехала в Псков?именно в Псков, а не в другой город. Тоже было бы интересно послушать.она учиться сюда приехала, бабушка тут жила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Я из Карелии. А квартиры - это плюс Пскова. Можно очень дешево снимать приличную квартиру. У нас 12-15 тыс. однушка без мебели, а здесь- красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Наверное многие хотят работать именно в бюджетной организации, там свои плюсы. Может мужья неплохо зарабатывают.Да нет, просто люди хотят работать и ищут хоть что-то. Мой зарабатывает, как у пишет Тайна, средняя Псковская женщина)))). Работает в МЧС, стаж 21 год. Живём его работой. Скоро ему на пенсию, в Пскове уже не выживем, ищем варианты уже сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Я от части согласна с Ксешей, большинство народа живет на такие зарплаты...но есть еще и прелести нашего региона в том, что есть военные и таможенники (и прочие , кого кормит граница), много народу в ипотеку квартиры покупают или в военную ипотеку , и еще всякие торговцы, как мой муж например, не могу сказать, что он туда устроился по знакомству... сам после педа ввязался в продажи и там хорошие зарплаты. Психолог, а продажник, и сам же говорит , что регион затухает...Хотя приедешь в Ленту и незаметно, что народ в кризисе В любом городе можно хорошо обустроиться, если у тебя очень востребованная стоящая специальность , типа стоматолога или программиста , ну либо квартира служебная.А снимать здесь квартиру и работать за почти такую же зарплату как и стоимость квартиры, совсем непривлекательно. Сама сюда приехала в такие условия, приходилось искать лучше и нашла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 надо еще сказать, что Псков сейчас город военных, очень много военнослужащих, у них хорошие зарплаты и квартиры от государства, вот люди и тратят. Кто работает в бюджетной сфере - зарплаты низкие. 15-17 т.р у учителя с 20 летним стажем. Город живет торговлей и приграничным положением. У меня тоже есть знакомые, которые переехали в Псков из Магадана, правда уже давно - город им нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Мне кажется сейчас кризис на рынке аренды. За 8 тыс.+ КУ можно вполне снять однушку нормальную в спальном районе. За 10-12 двушку. У меня подруга в центре на Гоголя сдает двушку с мебелью за 12+КУда, как-то так и еще как повезет, новую двушку с хорошим ремонтом знакомая за 12+ коммунальные сдает на рокосах, за 8+комуналька знаю можно найти двушку старой планировки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 А воспитатель со стажем у вас сколько получает, в одну смену?8-10 тыс.Не , у наших двадцатка!Это в этом году? Наши тоже хорошо получали, но пересмотрели правила начисления и воспитатели опять стали получать мало с этого годаД а, в этом году,есть знакомая. Если весь день, то горазда больше. ну и от категории и стажа все зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 К десятке начинающие воспитатели наскребают (наша воспитательница 5 лет работает уже). Наверное, у кого стаж больше - те чуть-чуть больше получают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Скажите, а выгодно ли открывать в вашем городе парикмахерскую. Если своя площадь и свое оборудование?Вопрос наверно больше к мастерам, они наверняка больше знают какая проходимость.Ответьте , если сможете. Может кто знает? надо еще сказать, что Псков сейчас город военных, очень много военнослужащих, у них хорошие зарплаты и квартиры от государства, вот люди и тратят. Кто работает в бюджетной сфере - зарплаты низкие. 15-17 т.р у учителя с 20 летним стажем. Город живет торговлей и приграничным положением. У меня тоже есть знакомые, которые переехали в Псков из Магадана, правда уже давно - город им нравится.Бюджетники везде плохо получают, если конечно, не служаки или не прокуроры, судьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
магаданка 3 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Я от части согласна с Ксешей, большинство народа живет на такие зарплаты...но есть еще и прелести нашего региона в том, что есть военные и таможенники (и прочие , кого кормит граница), много народу в ипотеку квартиры покупают или в военную ипотеку , и еще всякие торговцы, как мой муж например, не могу сказать, что он туда устроился по знакомству... сам после педа ввязался в продажи и там хорошие зарплаты. Психолог, а продажник, и сам же говорит , что регион затухает...Хотя приедешь в Ленту и незаметно, что народ в кризисе В любом городе можно хорошо обустроиться, если у тебя очень востребованная стоящая специальность , типа стоматолога или программиста , ну либо квартира служебная.А снимать здесь квартиру и работать за почти такую же зарплату как и стоимость квартиры, совсем непривлекательно. Сама сюда приехала в такие условия, приходилось искать лучше и нашла)Да, снимать квартиру, это вообще не вариант. Я бы так переезжать не рискнула бы. Ну а кто переезжает на ПМЖ, тот продает квартиру и покупает на новом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 За 5 тысяч не знаю кто работает, 15000 читается зарплатой небольшой, дума средняя для женщин сейчас 20-25, для мужчин 25-30-35Забавно читать))) как кто-то написал выше "у всех разное мировосприятие" - полностью согласна!т.к. например я считаю, что во Пскове 5тыс.-маленькая зп, 10-15тыс-средняя зп, а вот 20-25 тыс-хорошая. А вот Тайна считает по другому, при этом мы живем в одном городе))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Скажите, а выгодно ли открывать в вашем городе парикмахерскую. Если своя площадь и свое оборудование?Вопрос наверно больше к мастерам, они наверняка больше знают какая проходимость.Ответьте , если сможете. Может кто знает? Обычно мастера сначала работают в салонах, нарабатывают "своих" клиентов, а затем открывает своё дело.Все кто так поступил из моих знакомых - живут замечательно (по моему оптимистичному мировосприятию ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.